ID работы: 8398907

Падший гуль

Гет
PG-13
Заморожен
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

Хорошая девочка

Настройки текста
      - Как же скучно! - в очередной раз повторил Сузуя, медленно двигаясь вдоль пустых улиц, в которых был разве что ветер. Куинке голубь тащил по земле, отчего в радиусе нескольких десятков метров слышалось противное скрежетание лезвия о разбитую дорогу. - Рей, нас заставили искать эту маленькую приманку, а сами забрали себе всё веселье. А ведь это я первым увидел Падшего!        Неожиданно откуда-то справа раздался тонкий крик, похожий на детский.       - Нашёл! - с ликующей улыбкой Джузо закинул косу на плечо и помчался в нужную сторону.        Один из недавно перебравшихся в этот район гулей загнал Аки в угол. Девочке некуда было бежать, она не могла дать отпор. Гуль же давно не ел, появление голубей порядком сократило его рацион питания. Он медленно приближался к жертве, примеряясь, как лучше с ней расправиться.        Джузо быстро нашёл нужный переулок и нужный дом с обвалившейся частью стены. Не долго думая, следователь взмахнул смертоносной косой и с одного удара рассёк гулю спину, пронзив его насквозь. Гуль только и успел, что издать хриплый стон, на что голубь лишь хихикнул. Брызнула кровь, попав на беззащитного ребёнка, сжавшегося от страха.        Сузуя закинул косу на плечо и стёр кровавые брызги со своего лица рукавом белой рубашки. На него смотрели испуганные красные глаза. Девочка распахнула их так широко, что они казались кукольными.       "- Рей должна слушаться маму. Ты ведь будешь хорошей девочкой?       - Да, мама.       - Но ты ведь изменишься с годами... Ты лишишься своего ангельского личика, - Биг Мадам взяла что-то со стола с инструментами.       - Мама?        Ответом стала лишь широкий оскал гуля.       - Мама?!"        Улыбка исчезла с бледного лица. Джузо смотрел на своё прошлое. Неужели, он когда-то тоже был таким маленьким и напуганным? Не может такого быть.       - Мама будет недовольна, - протянул парень.        Девочка продолжала смотреть на следователя из своего угла, но в её взгляде появилось едва заметное любопытство. Сузуя заметил на её тонкой бледной коже синие и жёлто-зелёные разводы - синяки. Выходит, гуль-приманка настолько ослабла, что даже восстановиться не могла.       "- Сегодня, Рей, ты заработал лишь сорок баллов. Плохой мальчик, - Биг Мадам клацнула ржавыми клещами, что находились у неё в руках. Спустя мгновение клещи сомкнулись на бледной коже".        Недолго думая, Сузуя развернулся и направился прочь, ему всегда было плевать на приказы начальства, а сейчас тем более.        Не успел следователь пройти и десяти метров, как за его спиной послышался глухой звук. Джузо обернулся и увидел девушку, спрыгнувшую откуда-то сверху. Её белое платье покрывали пятна, чёрные волосы растрепались. Она обернулась, и их взгляды встретились. Рубиновые глаза смотрели в глаза-какуган.        Следователь с ловкостью выхватил из-за пазухи один из "Скорпионов" и метнул его в девушку, но та с лёгкостью отбила нож в сторону появившимся из спины былым крылом.       - Сестрёнка значит, - на лице Сузуи вновь заиграла немного пугающая улыбка, он развернулся и раскручивая косу в руке отправился своим путём.       - Скоро тут будут другие голуби, мы тут не нужны, Рей.

***

       Амону ещё не доводилось биться со столь сильным противником. Безликий без труда отражал все атаки, и ни одна из них не нанесла весомого урона, да и урона вообще. Гуль будто играл с Котаро, а когда Падший, сбив Мадо с ног, ринулся в сторону домов, Безликий метнулся следом. Но Котаро не собирался сдаваться так просто, он перекрыл гулю дорогу и принялся атаковать с новой силой. Пока Курео Мадо расправляется с Падшим он, Амон, не позволит Безликому пройти дальше.        Теперь бой начался в полную силу. Но как никак Котаро лучший выпускник своего курса, поэтому будет стоять до конца, он не позволит этим монстрам угрожать жизни обычных людей.

***

             Наоки была готова разорваться. С одной стороны опасность угрожает Уте, с другой - Аки.       " - Я какуджа и обладаю тремя видами кагуне типа коукаку", - вспомнила девушка слова масочника, сказанные в их первую встречу. Эти воспоминания стали решающими.

***

       Взмахнув крыльями, Падший буквально снёс нападающего следователя с ног, после чего взмыл вверх и исчез в направлении, домов, к которым побежала её сестра. Мадо был готов к такому повороту, он ждал этого. Все его нападения были лишь игрой, настоящие действия крылись в словах.        Он не ошибся, когда сказал, что Падший устранил сильных собратьев с целью уберечь кого-то конкретного. Вот и сейчас, когда опасность угрожала близкому сородичу, гуль бросился к нему на помощь, даже не догадываясь, что там его будет ждать смерть.        "Большие размеры мешают сражаться на закрытой территории", - усмехнулся Курео. - "А от этого Сузуи есть польза, раз сумел это заметить. Теперь-то птичка от нас не улетит. Мы поймаем её в клетку, а затем отрежем ей крылья".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.