ID работы: 8398907

Падший гуль

Гет
PG-13
Заморожен
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

Запах

Настройки текста
Примечания:
      Улицы изменились. Из ниоткуда появилось множество пустых, полуразрушенных зданий. Они глядели на маленькую девочку своими пустыми оконными проёмами, и в этих взглядах читался немой укор. Страшно. Холодно. Больно. Хочется есть.        Когда за ней пришли люди в белых плащах, она пошла с ними без особого страха, ведь раньше никогда не слышала о голубях. Голуби... неподходящее название для столь жестоких людей. Люди с такими миролюбивым прозвищем не запирают детей в камерах, не морят их голодом... К сожалению, мир полон контрастов.        Вот и теперь родной район был чужим, пустым и недружелюбным. Ноги медленно вели голодную, вялую, словно тряпичная кукла, девочку по смутно знакомым улицам. Ей хотелось есть. Ужасно хотелось. Но обоняние, от долгого голодания обострившееся в несколько раз, вело её не к еде, она искала родной запах. Он был где-то рядом, но постоянно ускользал. А ноги всё несли измученное тело беглянки вперёд.       Ута с долей грусти осматривал пришедший в запустение район. Здесь не осталось даже людей, их выгнал отсюда страх. Когда-нибудь они вернутся, но след от налёта останется.        Масочник не имел ни малейшего представления, где искать Наоки, ведь на своей территории она могла прятаться где угодно долгое время. Главное чтобы голуби не нашли её раньше.        Интуиция подсказывала, что нужно сначала найти цветочную лавку родителей Наоки, ведь оттуда всё началось.       О том, что на этом месте когда-то находился цветочный магазин говорила только разбитая вывеска. Вряд-ли внутри мог кто-нибудь прятаться. Теперь среди битого стекла, осколков цветочных горшков и растоптанных в пыль цветов остались только призраки. Печальные призраки счастливого времени.        Неожиданно Ута почувствовал чьё-то приближение. Он осмотрелся по сторонам и увидел маленький силуэт ребёнка, похожего на одного из призраков магазинчика. Ребёнок остановился в нескольких шагах. Это определённо был гуль. Девочка с пепельно-серыми спутанными волосами до лопаток и потухшими, некогда голубыми глазами. Её платье истрепалось, было грязным и имело при себе пару дыр. Маленький гуль смотрел на масочника с неким непониманием, будто пытаясь узнать его, что никак не удавалось большим круглым глазам.        Ута сделал к ней навстречу несколько шагов, но ребёнок внезапно сорвался с места и, собрав последние силы, побежал вперёд, огибая незнакомого мужчину. Безликий повернулся в ту сторону, куда помчалась девочка, и застыл.        Среди всеобщей пустоты стоял ангел со сложенными чёрными крыльями. У него не было лица, лишь гладкая шлифованная поверхность, вместо волос голову покрывали всё те же перья. Сильный контраст с величием крыльев создавало лёгкое платье до колен, подол которого трепетал от холодного ветра, продувающего улицы.       - Падший, - с восхищением одними губами произнёс Безликий.        Девочка обхватила своими тонкими ручками это прекрасное и вместе с тем внушающее трепет созданий, спрятав лицо в складках платья. Падший прижал к себе ребёнка за плечи, но его лицо было обращено к Уте.       - Я же говорил, Амон, что наш воробушек приведёт нас к главной птице, - ликующий голос, появившегося из переулка голубя, заставил девочку вздрогнуть и спрятаться за своего защитника. - И вы здесь, господин масочник. У нас сегодня праздник.        Следователь Мадо без тени страха приближался к гулям, Амон Котаро следовал за ним, готовый к нападению.       - Ну, здравствуй, Падший. Кто бы мог подумать, что старшая сестричка этой маленькой гулихи окажется страхом целого района, - продолжал свою победную тираду Курео. - Твоя сестрёнка привела нас к тебе. Долго же она добиралась. Не расскажешь ей, что стало с её родителями?        Падший наклонился к девочке и что-то ей прошептал. Несчастный ребёнок помчался прочь, но куда именно, возможности разглядеть не представлялось из-за расправившихся чёрных крыльев, полностью перекрывших обзор на дорогу.        Прошли долгие секунды, и какуджа метнулся к следователям, попутно сбив с ног масочника. Ута отлетел на приличное расстояние, но то, что он услышал за мгновение, до того, как его отбросило, поразило больше всего из произошедшего за какие-то несколько минут. "Ута-сан, уходите", - голос был незнаком, приглушённый белой маской, он будто раздавался в самой голове.        Голуби атаковали с двух сторон, но Падший не давал им возможности подойти близко, сбивая следователей с ног взмахами смоляных крыльев.       "Тянет время, чтобы девочка убежала дальше", - понял Ута.        Эта же мысль пришла и в голову Мадо, он жестом велел Амону пуститься вслед за беглянкой, но Безликий перекрыл ему дорогу, из-за его спины показались щупальца кагуне, метнувшиеся к следователя. Котаро был не из слабых, поэтому сумел дать отпор, хоть это и заставило его сделать несколько шагов назад.        Курео Мадо был совершенно спокоен, даже когда его напарник столкнулся с преградой, при том очень опасной - самим Безликим.       - У нас сегодня отличный день, - сказал он, нанося удар, но бесполезно - крылья Падшего оказались устойчивы к ударам куинке, так что атаки не причиняли ни малейшего урона. - Три гуля в один день. Не думай, что твоя сестрёнка спасена.        Падший замер на миллисекунду и едва не пропустил очередную атаку.       - За ней уже идёт наш сотрудник. Помнишь того, с которым ты столкнулась на днях. Он не пожалеет это маленькое отребье...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.