ID работы: 8398984

Ballet cinema

Слэш
R
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Не в его вкусе

Настройки текста
Давид не мог заставить себя не думать о Маттео. Этот мальчик так сильно въелся ему в подкорку, что хотелось раскроить себе череп и почесать внутри. Он уже сбился со счета, пересматривая видео с экзамена. Еще раз и еще раз. А потом ставил на паузу и просто тупо пялился в экран монитора, пытаясь запомнить каждую мельчайшую деталь. С одной стороны, такой неприкрытый интерес к блондину жутко пугал Шрайбнера. Не то чтобы он и раньше не интересовался парнями. Он даже встречался с одним в старших классах, правда, ровно до того момента, пока не вышел к нему как транс. Примерно, начиная с того момента, он и замкнулся в себе. Боясь подпустить кого-либо слишком близко, Давид так ни разу и не познал той самой полноты отношений. Леони постоянно упрекала его в этом, на что он попросту разводил руками и отнекивался. Однако, сегодня, встретив этого светловолосого ангела, Давид впервые за долгое время задумался о своем выборе. Когда они разговаривали в туалете, когда он увидел в Маттео милого, немного зажатого мальчика, совершенно не подходящего под описание "холодного принца" (как выразилась Леони)... Его впервые за долгое время накрыло волной безумного влечения. Он понимал, что, возможно, в том туалете он видел Маттео в первый и последний раз, и на большее рассчитывать не стоит. Да, именно так Шрайбнер и думал, листая инстаграм Леони в поисках знакомого имени. Если бы он только помнил фамилию. От бессмысленных поисков его отвлек звук уведомления в WhatsUpp. Номер был незнакомый. Неизвестный (22:58) Привет, это Сара. Леони дала мне твой номер. Надеюсь я тебя не очень отвлекаю, но не мог бы ты скинуть мне видео с выступления Маттео? Ты же его снимал? Блестящая идея промелькнула в голове.

Давид (22:58) Э, да, конечно. Сейчас пришлю...

Палец на секунду замер над клавиатурой. Давид замялся. "А что, если она подумает что-то не то? Хотя, после тех бурных аплодисментов в зале она наверняка сочла его не совсем адекватным. С другой стороны, другого шанса может и не представиться."

... Ты не могла бы написать его Фамилию и программу выступления. Мне нужно подписать видео для архива.

Неизвестный (22:59) Да. Его полное имя: Маттео Флоренци. Он танцевал фрагмент из балета "Баядерка", номер "золотой идол". "Флоренци... Его фамилия такая же идеальная, как и имя." - Маттео Флоренци, - несколько раз пробормотал Давид, смакуя на языке буквально каждую букву. Даже от простого упоминания имени, его снова бросило в дрожь. Он быстро подписал видео и отправил его Саре. Через пару минут пришел ответ, но Шрайбнер даже не удостоил его вниманием, уже вбивая имя в поисковую строку инстаграма. Нужный профиль высветился почти сразу. На аватарке красовалось знакомая милая мордашка. Маттео кривлялся, прищурив глаза и высунув язык, и это выглядело так забавно, что Давид невольно улыбнулся. Маттео совершенно не был похож на "холодного принца". Его профиль был завален тонной глупых мемов, смешными гримасами, фотографиями с друзьями с вечеринок и игры в настольный теннис. Но ни одного намека на балет. Хотя, в данный момент Давида это мало беспокоило. Он опять застыл над клавиатурой в нерешительности. "Маттео может уже и забыл о нем, или, наоборот, подумает, что Шрайбнер слишком навязчивый. Посчитает его каким-нибудь гребанным сталкером." Откинув телефон в сторону, Давид вскочил с кровати, меряя комнату широкими шагами. Он чувствовал себя полным трусом. Вроде, уже не маленький, а ведет себя как ребенок. В висках неприятно стучало и, дабы хоть как-то облегчить боль, он зарылся пальцами в волосы, чуть оттягивая угольные пряди. В дверь постучали. - Да? - У тебя там все хорошо? - Снаружи послышался обеспокоенный голос Лауры. - Я слышала грохот. - Все в порядке, я просто телефон уронил. - Ладно, - хмыкнула девушка. - Я хочу заварить какао. Ты будешь? - Да, сейчас подойду. За дверью послышались шаркающие шаги в сторону кухни. Давид снова повалился на кровать. "Все, хватит бояться. Нет ничего подозрительного в том, что он подпишется на Маттео. В любом случае, это всего лишь подписка в соц.сети". Схватив с пола телефон, Давид открыл нужный профиль и быстро нажал на подписку. - Какао готов! - Раздался звонкий голос Лауры снаружи. Когда Шрайбнер вышел из комнаты, в нос ударил пряный запах корицы. - Мм, пахнет замечательно, - он остановился на пороге, наблюдая, как его сестра пританцовывает возле плиты с туркой в руке. - Как дела в универе? - Нормально. А у тебя как? Что нового на работе? - Давид прошел вглубь кухни, усаживаясь за стол. - Э, ну..., - замялась Лаура, и от брюнета не скрылась еле заметная улыбка на ее лице. - Ну? - Я познакомилась кое с кем. - Это парень или девушка? - Лаура закончила разливать какао по чашкам. - Девушка. - Усевшись напротив брата, она поставила напитки на стол. Давид улыбнулся. - Как ее зовут? - Линн. Она совсем недавно к нам устроилась. - Хорошо. - Шрайбнер отхлебнул немного какао и довольно прикрыл глаза, ощущая, как тепло волной разливается по организму. - Ну, а как у тебя на личном фронте? Появился кто-нибудь интересный? - Решила поинтересоваться Лаура. Давид чуть не подавился какао. Он терпеть не мог подобные вопросы в свою сторону. К тому же, ему не очень хотелось говорить о Маттео прямо сейчас. - Э, ладно, что-то я устал. Мне завтра рано вставать, так что, пойду ложиться. - Он подскочил со стула и, оставив полупустую кружку в мойке, поспешил скрыться в своей комнате. Правда, на выходе из кухни все же успел словить многозначительную улыбку сестры. Заперев за собой дверь, он бросился на кровать, зарываясь лицом в подушку. Он и вправду устал за сегодняшний день, не столько физически, сколько морально. Давид не знал, сколько он вот так пролежал, без движения, вдыхая тонкий запах лаванды, которым было пропитано почти все постельное белье. "Он любил лаванду. Лаванда, ромашки, клевер. Он бы с удовольствием предпочел их столь клишированным розам и лилиям. Он всегда находил больше привлекательности в простоте. Может, поэтому Маттео Флоренци запал ему в душу с первых же секунд? Потому что, под всем этим слоем сплетен и фальши вокруг его персоны, Шрайбнер умудрился разглядеть в мальчике простоту?" Внезапный звук уведомления вырвал его из раздумий. Нащупав рукой телефон, он перевернулся на спину и взглянул на экран. Всю усталость как рукой сняло. @matteohno подписался на вас. @matteohno оставил вам личное сообщение. Давид резко присел. Чуть помедлив, он, все же, открыл чат. Маттео (23:13) Ты красиво рисуешь Черт! Давид почувствовал, что краснеет. Он буквально мог представить себе этот вопрос голосом Маттео. Он подоткнул подушку под поясницей.

Давид (23:14) спасибо. вообще-то, нет. я дерьмово рисую.

Маттео (23:14) как ты там говорил: ты себя недооцениваешь? Шрайбнер усмехнулся.

Давид (23:14) вообще-то, я сказал: ты слишком строг к себе)

Маттео (23:15) мне понравился этот рисунок с раненной птицей на фоне дерева.

Давид (23:15) это называется - коллаж!

Маттео (23:15) так, значит ты художник?

Давид (23:15) нет. это просто хобби.

Маттео (23:16) кто же ты, таинственный незнакомец? Давид в очередной раз разлился в глупой улыбке. Если честно, его челюсть уже болела от улыбки.

Давид (23:16) я режиссер. точнее, я учусь на режиссера

Маттео (23:16) круто

Давид (23:16) кстати, я заснял твое выступление. если хочешь, могу скинуть?

Маттео (23:17) только не говори, что это Сара тебя попросила?

Давид (23:17) именно она

Маттео (23:17) кошмар. эта девушка буквально преследует меня.

Давид (23:18) кажется, ты ей нравишься

Ответа не последовало. Минута, две, пять... Живот неприятно скрутило. Давид заволновался. Комок нервов застрял в горле. "Неужели он сказал что-то не то? Хотя, Маттео даже не прочитал сообщение. Может, он просто вышел куда-нибудь, или его кто-нибудь отвлек?" Шрайбнер тяжело вздохнул и отложил телефон на край кровати. Нужно было подготовиться ко сну. Быстро почистив зубы, он вернулся в комнату, чтобы переодеться. Он снимал биндер, когда телефон снова зазвенел. Давид не удосужился даже рубашку надеть. Он просто плашмя повалился на одеяла, хватаясь за гаджет. Маттео (23:27) она не в моем вкусе(

Давид (23:27) а кто в твоем?

Маттео (23:28) кое-кто другой) Сердце Давида провалилось в пятки. "Ну, да. А чего он еще ожидал? Наверняка у Маттео уже есть кто-нибудь. Возможно, милая девушка. Такая же милая, как и сам Маттео. Шрайбнер просто замечтался. Как всегда, заблудился в облаках."

Давид (23:30) уже поздно. мне завтра рано вставать. так что, приятно было снова поболтать. Спокойной ночи)

Давид встал с кровати, выключая свет в комнате. Внезапная апатия грузом сдавила грудь. Он так и не одел рубашку, просто зарывшись в ворох одеял. Из-за трения шелка о голое тело кожу местами пощипывало. Экран телефона снова загорелся, нарушая тишину, воцарившуюся во мраке комнаты. Маттео (23:33) Спокойной ночи)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.