ID работы: 8399135

Золотые цепи

Слэш
NC-17
Завершён
2101
Аленький. соавтор
Размер:
275 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2101 Нравится 553 Отзывы 1218 В сборник Скачать

Между нами тонкая нить, которую видим только ты и я.

Настройки текста
      Каюта шейха была небольшой, но очень светлой и богато обставленной. Как и во дворце, полы устланы дорогими коврами с восточными узорами, кровать под пологом, компактный рабочий стол из цельного дерева, дорогой ноутбук, множество бра, которыми при желании можно было осветить каждую конкретную зону.             - Аааа, Чонгук, проходи, проходи... присаживайся, - Дари указал на стоящий перед столом стул с высокой удобной спинкой.       Чонгук поклонился и неуверенной походкой прошёл к предложенному месту, опускаясь на самый край. От шейха веяло решительностью и жёсткостью, это не могло не вселять благоговейный трепет, перед этим арабским мужчиной.             - Ты, я думаю, в курсе, чего хочет мой львёнок? - Чонгук согласно кивнул, улыбаясь милому прозвищу Тэ, а шейх, взглянув на него, продолжил. - Он привёл мне достаточно аргументов, чтобы я согласился с его предложением. Но важно и то, что по этому поводу думаешь ты сам?       Чонгук не решался поднять глаза, боясь выдать свою радость. Кое-как сделав над собой усилие и собравшись, парень бесстрастно посмотрел на мужчину перед ним.             - На самом деле, я был бы рад оказать помощь вашему сыну. Тэхен... эм... Риналь, - исправился Чон, - я уверен способный ученик. И насколько я понимаю, ему в будущем пригодится знание языков.       - Да, Риналь один из моих наследников, поэтому я возлагаю на него большие надежды и поддерживаю стремление к учёбе. Тогда я позвоню в посольство и договорюсь о продлении визы для тебя?       Дари уже потянулся к телефону, но его остановил тихий голос Чонгука:             - Простите, но я должен буду вернуться в Корею. Мне необходимо все решить с семьёй и получить разрешение отца. А также, уладить все вопросы с учёбой.             - Конечно, семья самое важное, а такие вопросы по телефону не решаются. Возьми мою визитку, - мужчина протянул чёрный прямоугольник картона с номером телефона, написанного золотыми буквами, под которым красовалось имя шейха, - когда все вопросы уладишь, позвони мне, я все устрою. Ваш консул мой давний знакомый, поэтому мы быстро все организуем. Спасибо за помощь.       Чонгук тепло распрощался с Дари, и с облегчением покинул душную для него каюту.

***

      Тэхен все так же стоял на палубе, размышляя о том, что он собирается делать дальше. Уверенность в правильности своего решения, медленно покидала его, и на её место возвращался страх за будущее Чонгука, семьи Тэ и его самого. Сможет ли он не натворить глупостей, когда рядом с ним находится такой соблазнительный и до сумасшедшего желанный Чон Чонгук? Тэхен в этом, ох, как не уверен.             - Тэхен~и, - голос Чонгука вывел Тэ из оцепенения, а на лице невольно расплылась улыбка от нежности, с которой Чон произносит его имя.             - Ты поговорил с отцом? Все хорошо?             - Да, но мне придётся на некоторое время улететь в Корею, чтобы привести в порядок кое-какие дела.             - Это так необходимо? - вопреки желанию, это прозвучало, как-то жалостливо и капризно.       Риналь боялся, что Чонгук улетит домой, встретится с друзьями и семьёй, окунётся в привычный мир и больше не захочет возвращаться. Вслух он, конечно этого не произнёс, не желая выглядеть совсем уж отчаявшимся и жалким. Но Чону этого и не требовалось. Совершенно по-детски грустный голос и вопрос, выдавали чувства юноши, крепко вцепившегося в перила.       Чон подошёл ближе и огляделся, убедившись, что поблизости никого нет, а затем прижался грудью к чужой спине, обвивая талию брюнета и утыкаясь в его затылок носом. Чонгук с детства очень чувствителен к запахам, поэтому много раз причиной ссор и расставаний с девушками, была любовь слабого пола к едким, слишком приторным ароматам, раздражающим его нежное обоняние.       Но Тэ - совсем другое дело. Тонкий аромат юношеского молодого тела, корицы и абрикосов, сводили Чонгука с ума, заставляя все глубже зарываться в жёсткие пряди на затылке, словно токсикоман вдыхать, вдыхать и вдыхать его неповторимый запах.       Тэхен прижался сильнее, обхватывая сцепленные в замок руки на своём животе, а потом, слегка двинувшись, высвобождается из них, нехотя отходя в сторону.             - Чонгук~а, в любой момент, кто-то может увидеть нас. Скажи, когда ты вернёшься? - тут же перевёл тему Риналь.       Чон задумался, прикидывая в уме, как в кратчайшие сроки все устроить. Уезжать от Тэхена ему совершенно не хотелось, но это была вынужденная необходимость. Ему на самом деле, нужно решить все вопросы с институтом и отцом.             - Я постараюсь решить все в неделю максимум. Тэхен, я вернусь, не думай о плохом. Если ты будешь меня ждать, то я обязательно приеду.       Чонгук выжидательно замолчал, ожидая последнего подтверждения от того, ради кого он готов на многое... очень на многое!       Тэ замялся, не в силах откровенно признаться в том, что чувства Гука взаимны на все 100%. Он долго думал над ответом, но ничего путевого так и не придумал.             - Возвращайся...       Одно единственное слово и парень быстрым шагом, не оборачиваясь, покинул палубу, оставляя в кромешной тьме счастливого Чонгука. Этого слова достаточно, чтобы Чон вывернул себе жилы, свернул горы и осушил моря. Он вернётся, приложит максимум усилий, чтобы как можно быстрее оказаться в стране, где его ждёт чудесное видение.

***

      Пышный праздник в честь отъезда дорогих гостей и подписания большого контракта, пролетел мимо парней незамеченным. Весь вечер они провели вместе, стараясь не думать о том, что им придётся завтра расстаться. Они веселились, гуляли по саду, говорили обо всем на свете.       И вот самолёт взмывает в небо, набирая высоту, взлетает над облаками, оставляя позади две недели и море огромных впечатлений. Чонгук прикрывает глаза и мечтает, чтобы не щемило так сильно в груди, от расставания с Тэхеном. Он не пришёл провожать его, за что Чон ему даже благодарен. Если бы он увидел Риналя, то не смог бы улететь. Хотя на долю секунды, глядя в иллюминатор, Чону показалось, что внизу мелькнуло знакомое лицо. Он моргнул, но открыв глаза, уже никого не увидел.             Здорово, Чон Чонгук, ты не просто попал, ты пропал без вести в огромном мире по имени - Риналь Рабах.

***

            - Братишкааа! - Хосок запрыгнул на Чонгука, стоило тому только перешагнуть порог дома. - Как долетел?             - Хен, иногда я сомневаюсь, что ты мой старший брат, - закатил Чонгук глаза, стаскивая с себя, обезьянкой повисшего Хосока.             - Фи, какой ты скучный, - обиженно фыркнул Хоби (как его называли друзья) и пошёл вглубь гостиной.       Чонгук улыбаясь, покачал головой. Его брат - заряженная солнцем вечная батарейка. С детства он был авантюристом, таскающим младшего всегда с собой, но честно принимающего наказание от родителей, прикрывая брата.             - Кстати, Чимин и Юнги оборвали мне весь телефон. Желают видеть тебя, мой господин, - Хосок шутливо поклонился, вошедшему следом за ним в комнату Гуку.             - Сейчас, я разберу вещи и поедем к ним. Не хочу два раза рассказывать, и отвечать на одни и те же вопросы, - устало выдохнул Чонгук.

***

            - Гукииии, наконец-то ты вернулся! - Чимин повис на шее друга, встрёпывая его волосы.       Чонгук притворно-недовольно поправил растрёпанные пряди, тут же задорно улыбаясь. Юнги, дождавшись, когда Чимин отойдёт, так же обнял Чона, получив взамен тёплые объятия.             - А меня вы так радостно не встречаете, - из-за спины Гука показался Хоби.             - Ты и так всегда с нами, - пожал плечами Юнги, - мельтешишь перед глазами каждый день.       Хосок обиженно ткнул друга в плечо, а затем закинул руку ему на шею.             - Хватит болтать, вперёд на встречу приключениям!       Когда стол был накрыт, четверо ребят расселись вокруг него и опрокинули по первому стакану за встречу. Чонгук вяло отвечал на вопросы, ковыряясь палочками в своей пиале. Взглянув на тарелку с фруктами, взор невольно зацепился за аккуратно разложенные среди других, абрикосы. Протянув руку, он взял один и поднёс к носу, прикрывая глаза и втягивая аромат.       Нет, это совершенно не тот запах, которым пахнет его Риналь. Как он там? Думает ли о Чонгуке, ждёт ли его? Его сильный мальчик, его капризный ребёнок, его любимый человек. Да... он любит, Чонгук без памяти влюблён в Тэхена, теперь он в этом не сомневается. Разлука лучше любых самокопаний вскрывает все, что человек пытается скрыть или не замечать.             - Чонгука, что случилось? Ты сам на себя не похож, - не типично для его взбалмошного характера, серьёзно поинтересовался Хосок.             - Все нормально, хен. Наверное, просто устал, - пожал плечами Чонгук, продолжая крутить в руках бархатистый фрукт.             - Кого ты тут хочешь обмануть? - скептично хмыкнул Юнги. - Такое чувство, что твои мысли не с нами.             - Согласен с предыдущими ораторами, - поддакнул Чимин, - ты что-то утаиваешь от нас. Ты кого-то встретил в той стране?             - Девушку? Ты влюбился! - совершенно безапелляционно заявил Хоби.       Чон Хосок обожал своего брата и знал, каждый оттенок его настроения. Да и сам он влюблялся не раз и знает, как выглядят муки влюблённого.             - И кто же эта восточная красавица, сумевшая покорить нашего неприступного и разборчивого Гука? - Чимин поиграл бровями. - Она красивая? Умная? Смуглянка с бровями в разлёт?             - Очень, - мечтательно прошептал Чонгук, вздёргивая глаза к потолку и мягко улыбаясь, тут же выуживая перед внутренним взором лицо своего небесного чуда, - красота и ум, строптивый характер, прекрасный голос и самый дурманящий аромат...       Друзья, многозначительно переглянулись. У них практически не было секретов друг от друга и каждый знал, что Чонгук ещё никогда не влюблялся по-настоящему. Тем удивительнее было то, с каким придыханием он описывает эту загадочную особу.             - И кто же она? - Чимин нетерпеливо поёрзал на стуле, наклоняясь вперёд и впиваясь взглядом в Чонгука.             - Он... - Гук посмотрел в глаза другу.             - В смысле "он"? - глупо моргнув, спросил Хоби.             - Это не " она", а "он", - терпеливо пояснил Чонгук.             - А вот с этого места, пожалуйста, по подробней, - ошарашенно произнёс Юнги, получая одобрительно-поддерживающие взгляды от Чимина и Хосока, не менее поражённых признанием их младшего друга.       Чонгук рассказал обо всем, что произошло с ним в N, долго описывая не красоты страны, а то, насколько прекрасен Риналь, насколько он удивительный, интересный и неординарный.             - Мдааа, делаааа, - Хоби почесал затылок, - нет, нет, я не осуждают тебя, брат, - отвечая на немой вопрос в глазах младшего, замахал руками Хосок, - но ты хоть понимаешь, во что ввязываешься, и чем это вам обоим грозит?             - Понимаю, - кивнул Гук, - я знаю, что это не шутки, что все может закончиться плачевно для нас обоих. Я осознаю все риски, но это сильнее меня, я не смогу отказаться от него, просто не смогу. Вы мне поможете? - умоляюще посмотрел парень на друзей.             - Будто бы у нас есть выбор, - вставил Чимин, - мы, как-никак, твои друзья и для того и существуем, чтобы помогать тебе выпутываться из всякого дерь... всяких ситуаций, - поправился Чимин под строгим взглядом Юнги, который старательно отучал тонсена от любимых им крепких словечек.       Чимин, с милой ангельской внешностью, как только открывал рот, поражал изобилием нецензурщины и похабщины, чего Юнги терпеть не мог. Поэтому, он усердно контролировал Пака, пресекая его неприличную речь и у него даже немного получалось.             - Отца я беру на себя, а ты договорись с ректором, о том, чтобы сдать экзамены экстерном. Ты у нас гений, поэтому, думаю, проблем не будет, - смачно хлопнул Хоби брата по плечу.             - Спасибо, - настроение Гука тут же повысилось и весь оставшийся вечер, он с радостью делился с друзьями новостями и слушал их рассказы о том, что происходило в его отсутствие.

***

            - Но почему? Вы же знаете, что я на отлично знаю Ваш предмет? Почему, я не могу сдать его экстерном? - Чонгук с трудом контролировал злость.       Ректор и преподаватели обоих факультетов с радостью пошли на встречу Чонгуку, позволяя ему, в качестве исключения за отличную учёбу, на месяц раньше сдать экзамены. Все... кроме одного. Преподаватель философии, господин Чан, категорично отказывал парню.       Чон свёл брови к переносице, нервно и раздражённо поправил лямку любимого рюкзака.             - Я не уверен, что Вы, господин Чон, самостоятельно закончите мой курс, - профессор поправил очки и поднял взгляд на мнущегося перед ним парня, - если вы забыли, то я напоминаю, что это итоговая оценка, которая отправится в Ваш диплом. Поэтому считаю целесообразным, отложить Вам, все свои срочные дела и как подобает закончить мой, как я понимаю, никчёмный в Ваших глазах предмет.             - Но я не могу отложить, - дрогнувшим, молящим голосом, пробубнил Чонгук.             - Это не мои проблемы. Если Вам, важней что-то другое, тогда не обессудьте, когда обнаружите "неуд" за мой предмет. Всего доброго, - маленький, седовласый, скрюченный мужчина, смерть Чона, посмотрел говорящим взглядом и вернулся к чтению очередной работы, какого-то студента.       Чонгук простояв ещё с минуту, горько вздохнул и покинул аудиторию.             - Ну что? - взволнованный Чимин, мерил шагами коридор, пока там не появился Чонгук. Чон опустил голову и отрицательно покачал головой.             - Вот, урюк червивый! - вскинулся возмущённый Чимин. - Вот я так и знал, что с этим... - Чимин сжал губы, чтобы не выругаться и мотнул головой в сторону аудитории, - будут проблемы! Не дрейф друг, - Пак хлопнул Чона по спине, - что-нибудь придумаем.

***

      Неделя, которую обещал Чонгук Тэхену, стремительно заканчивалась, дни таяли и неслись мимо, как метеоры, плавно пересекая границу второй недели. Нервы сдавали, а паника кралась след в след.       Профессор Чан, ни в какую не соглашался и Чонгук от отчаянья, готов был на стену лезть. Тэхен там, ждёт его, а Чон не смог договориться с одним единственным препятствием. Никакие уговоры и даже преследующие мужчину повсюду друзья и брат, не склонили и не сломили сопротивления пожилого преподавателя. Мужчина был непреклонен, лишь отмахиваясь от всех просьб и уговоров.       Чонгук даже боялся предположить, что о нем сейчас думает Тэхен, которого он по большому счёту обманул. Но уехать, не закончив дела, Чон не мог. От этого зависело его будущее в фирме, в которой работают только специалисты экстра-класса. Его диплом - его лицо, при поступлении на работу. Тупиковая ситуация злила, а неподдающийся профессор раздражал. Чонгук уже готов был волосы на голове рвать и грызть не только гранит науки, но и есть землю, если потребуется, но это не поможет.       Хорошо хоть отец, согласился отпустить сына на 1,5 месяца в чужую страну. Не без помощи Хосока, конечно, который засыпал отца аргументами в поддержку отъезда младшего Чона. Хотя бы с этим не было серьёзных загвоздок. Тем более дружба Чонгука и Риналя, только на руку компании.       С каждым днём Чонгука разрывало все сильнее, ночи превратились в одно сплошное мучение, во снах и думах о Тэхене, перемежающихся с однообразными днями, в течение которых, Чон носился по институту из одного кабинета в другой, сдавая многочисленные зачёты. Каждую свободную минуту, размышляя о том, как сдать философию.

***

      Тэхен плохо ел и спал, часто просыпался и выходил в сад, подолгу сидя под яркими шляпками вбитых в бархатное небо звёзд, будто бы держащих его на месте и представляя, как встретит Гука.       Риналь никогда и ни по кому так сильно не скучал, как сейчас по Чонгуку. Даже по родителям, которых уже не было на этом свете, но чьи образы сохранились в памяти Тэ, хоть и размылись немного. Порой даже появлялась шальная мысль расплакаться, чтобы хоть как-то облегчить тяжесть, которая давила на грудь изнутри, до хруста костей давя прессом на нервы и сердце. Чувство одиночества стало его спутником на все неделю, пока он ждал вестей от Чона, который будто бы и не спешил к нему.       Но вскоре все стало ещё хуже, хотя Тэхен мог бы поклясться, что хуже быть не может. Когда прошло обещанное Чоном время, к тоске присоединился страх. А что, если Чонгук передумал? Что если, с ним, что-то случилось? То, что Чон благополучно прибыл в Сеул, Тэ знал точно, отслеживая через интернет прилёт рейса Чонгука. Но вдруг, что-то случилось в Корее?       Нет, нельзя об этом думать. Он обещал, и Тэ будет верить ему. Но надежда имеет свойство угасать, если не подпитывать её, хоть какими-то положительными новостями. На все выжидательные взгляды Тэ, отец с сожалением качал головой, Чонгук не выходил с ним на связь.       В очередной раз Риналь, под покровом ночи прошёл по тихим, погруженным в тишину, слабо освещённым коридорам дома, пересёк террасу, ненадолго задержавшись у фонтана и долго смотря в воду, отражающую лунный свет. Оттуда на него смотрел юноша с печальными глазами, растрёпанными волосами и заострившимися чертами лица.       Опустив руку в воду, Тэхен провёл ею наводя рябь и размывая свои очертания. Он приедет... Приедет ведь? Ну, пожалуйста!       Тэхен стряхнул капли с кончиков пальцев и двинулся дальше, туда, где Чонгук подарил ему незабываемые мгновения. Опустившись на мягкую траву в тени абрикосовых деревьев, он раскинул руки и закрыл глаза. Тяжёлый прерывистый вдох и рваный выдох, немного ослабили удушающую тяжесть в душе.             - Чонгук, ну где же ты?! Я жду тебя, мой Джамиль! - тихим, низким голосом едва двигая губами, прошептал Тэ. Зажмуриваясь и прогоняя солёные непрошеные капли и часто, быстро вдыхая через нос, чтобы щипание в нем прекратилось и, вдыхая сквозь сухие, немного потрескавшиеся от постоянных прикусываний губы.       Он мужчина и не смеет плакать. Этому его учили отец и братья. Подобная слабость позволена только женщинам, но никак не сильным и благородным воинам.       Но отчего же тогда, он не чувствует сейчас себя сильным мужчиной? Скорее он бесформенная оболочка, которую сначала выдавили, потом вычистили ложкой, а потом ещё вывернули и соскребли остатки со стенок.       Без Чонгука ему настолько одиноко, словно они связаны одной пуповиной, которая соединяет их тела и тянет, заставляя искать друг друга. Риналь переворачивается на бок и сворачивается в позу эмбриона, прижимая колени к животу и обнимая себя за плечи, словно оберегая соединяющий его и Чонгука канатик от невидимого глазу врага.       - Все будет хорошо, он приедет... приедет, он обещал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.