ID работы: 8399171

По ту сторону реальности

Гет
NC-17
Завершён
623
автор
Размер:
242 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
623 Нравится 323 Отзывы 260 В сборник Скачать

Поздний чай

Настройки текста
      Гермиона оказалась на удивление в красивой комнате, похожей на гостиную. По внешнему виду комнаты никак нельзя было определить наклонности ее хозяина. Ясно было лишь то, что хозяин любил роскошь. Роскошно, но не вычурно. Диван зеленого цвета, что неудивительно, учитывая, представителем какого факультета он был. Окна занавешивали серые тяжелые шторы. Нельзя не заметить старинного камина, возле которого стояло два кресла и столик. На столике лежали какие-то бумаги. Слева от двери находился стеллаж с книгами, что конечно заинтересовало Гермиону. Она подошла и провела руками по корешкам очень древних томов. Названия ей были незнакомы, да и складывалось впечатление, что такие книги в былые времена были вне закона.       - И что вас привело ко мне в такое время, Мисс Грейнджер? – раздался голос за спиной.       Девушка резко обернулась и увидела, как в комнату вошел хозяин этого дома. Он был одет в черные брюки и черную рубашку, которая сидела на нем идеально. В руках он держал мантию, очевидно, он только прибыл. Темный Лорд работает до ночи? Промелькнувшая мысль слегка развеселила девушку. А вот мужчина сузил глаза.       - Я. Задал. Вопрос.       - Добрый вечер, - Гермиона старалась осторожно подбирать слова.       - Милорд, - закончил он.       - А? – рассеяно проговорила она.       - Добрый вечер, Милорд. Повтори - потребовал мужчина. Его начинала раздражать эта девчонка. Мало того, что заявилась ночью, так еще и рассеяна как не знаю что.       - Добрый вечер, Милорд, - увереннее проговорила она.       - Добрый вечер, присаживайтесь, - он указал ей на одно из кресел.       Гермиона удивилась, но решила не задавать лишних вопросов и поэтому она прошла и села в кресло. Оно, несмотря на свою мрачность, оказалось таким мягким, что девушка невольно вздохнула и расслабилась на мгновение. Тем более два часа проверки работ на жестком стуле никак не улучшали ее состояние.       Мужчина положил мантию на диван и сел в противоположное кресло. Достав палочку, он развел огонь в камине и выжидающе посмотрел на девушку. Она казалось, была очарована происходящим, так же на лице виднелась некая усталость. Ему не терпелось узнать, зачем же она пришла сюда сама. Конечно, он знал и его этого злило. Она ведь пришла не к Нему, а для того, чтобы просить. Мужчина поморщился, но решил дать ей возможность самой сформулировать свою просьбу.       - В газете написано, что Брауны…..- начала девушка, но мужчина жестом перебил ее.       - Я знаю, что написано в газете, милая. Я сам лично проверяю все статьи перед их выпуском. Что конкретно вас сюда привело?       - Это из-за меня?       - Что? – наиграно, удивился волшебник.- Вы решили, что вы что-то значите для меня, что ради этого я буду наказывать всех ваших обидчиков?       Мужчина расхохотался, а Гермиона покраснела, ведь она знала, что это из-за нее.       - Девочка, есть куда более серьезные причины того, что случилось с Браунами. Называется, подари девушке украшение, как она тут же решает, что весь мир крутится вокруг нее.       От этих слов девушка покраснела, но не от смущения.        Конечно, это было из-за нее. Как только он узнал, что случилось, то решил таким образом наказать эту девку, ей еще повезло, что мать в живых осталась. Но этой малышке не нужно знать об этом, пусть думает, что….       - Ну хватит! Я пришла вас попросить….. – девушка замялась.       - Так так, продолжайте, - мужчина с интересом уставился на нее. Хотя он знал, что она хочет попросить, ведь девчонка не умела блокировать свои мысли. Это и хорошо и плохо. Надо попросить Северуса научить ее ставить защиту. Интересно, как отреагирует его слуга на такую просьбу. Мужчина усмехнулся.       - Пожалуйста, спасите маму Лаванды Браун. Я сделаю все, что вы захотите.       - Ты и так сделаешь все, что я захочу, детка. И не тебе мне ставить условия. Дикси!       Появился домовой эльф и поклонился – Хозяин.       - У нас гостья и мы будем пить чай. Чай и сладкое, - скомандовал он, но даже не посмотрел на эльфа. Он был поглощен профилем Гермионы, которая уставилась на огонь и задумчиво кусала губы.       - Сейчас будет хозяин, - эльф поклонился и исчез.       - Так, что вы еще можете предложить мне?       - Себя….- тихо проговорила она.       - Громче!       - Себя.       - Увы, это и так мое. Что еще?       - Но это ведь не по своей воле, - аргументов у девушки уже не было.       - А если Империо?       - А вам нужна кукла? - Девонька, я могу создать такие условия, при которых ты сама будешь рада отдаться мне. Но, я сегодня добрый, поэтому поиграем в твою игру. Ты моя по собственной воле. А я спасу Миссис Браун. Тем более это действительно не ее вина.       - А чья? – девушка с интересом посмотрела на мужчину, но он всем видом показал, что на эту тему он больше говорить не намерен. Появился эльф и поставил между ними две чашки и чайник, затем разлил ароматную жидкость. А после поставил на стол вазочку с конфетами и печеньем, а также разложил кусочки пирога. Раздался хлопок и эльф исчез.       - Угощайтесь, Мисс.        Девушка решила не спорить и взяла чашку, чай так ароматно пах, напоминая ей тот чай, который делала ей мама, когда Гермиона не могла уснуть. Зажмурив глаза, девушка взяла себя в руки и откусила кусочек пирога.       Мужчина, молча пил чай и наблюдал за девушкой. Тонкие пальцы, белая кожа, кудрявый каштановый волос, утонченная фигура, которую она прятала под мешковатыми свитерами и толстовками. Но, что более привлекало в ней, так это сильный ум и жажда к знаниям. Как банально, грязнокровки учились лучше чистокровных волшебников.       Мужчина поморщился, ему была неприятна сама мысль, что чистая кровь притупляла ум. Примеров было много: Крэбб, Гойл, Паркинсон. Этих идиотов можно было перечислять и перечислять.       - Почему же вы не пришли раньше? – нарушив тишину мужчина.       - Я была… наказана….- не подумав, ляпнула девушка, хотя с другой стороны он же мысли читает, так что знает это в любом случае. Соврать куда хуже.       - Вы? Интересно, продолжайте, - мужчина взял конфету.       - Да, ничего такого, всех наказывают, - пробормотала девушка.       - Но не вас. Я ведь прав.        Прав. Это было первое наказание Гермионы.       - И вы считаете, что вас наказали ни за что? – мужчина саркастически приподнял бровь.       - Да! – с вызовом сказала она.       Мужчина улыбнулся, но больше не стал задавать вопросов. «Ему и не надо», подумала девушка. Более того она была удивлена, что за весь вечер он не пытался приставать к ней, но она быстро отогнала эти мысли. А то еще прочтет…       - Ну что ж, милая, - мужчина поднялся – На счет Миссис Браун я сказал, теперь все зависит от тебя конечно.       «Неприкрытый намек», подумала девушка и неуверенно подошла к нему.       - Тебе пора дорогая, на часах уже 12. Я отправлю тебя через камин прямо в гостиную, нам ведь не нужно, чтобы вы еще попались гуляющей по школе ночью, - мужчина вплотную приблизился к девушке, но не пытался обнять ее. Она сама неуверенно положила руки ему на плечи и невесомо поцеловала его в щеку, прошептав «Спокойной ночи».       Мужчина удовлетворенно провел рукой по ее волосам, а затем взял за руку и провел к камину.       Как только девушка исчезла, портреты услышали: И что, черт возьми, это было!?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.