ID работы: 8399171

По ту сторону реальности

Гет
NC-17
Завершён
623
автор
Размер:
242 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
623 Нравится 323 Отзывы 260 В сборник Скачать

Наказание

Настройки текста
      Утром в понедельник Гермиона зашла в Большой зал, мимо нее пронеслась рыдающая Лаванда, а за ней Рон. Решила поиграть на публику? Но, нет. Слезы Лаванды были вызваны куда более серьезные причинами, о чем говорилось на первой полосе Ежедневного Пророка.       «Патрик Браун был найден мертвым сегодня утром в своем собственном доме», гласил заголовок. Гермиона углубилась в чтение.       Ночью в пригороде Лондона был зафиксирован сигнал бедствия. Прибывшим на место Аврорам открылась жуткая картина: глава семейства Патрик Браун лежал на полу. Прибывшие на место медики подтвердили смерть от отравления неизвестным ядом. Пока, что известно, что яд вызвал безумие у главы семейства, заставляя мужчину буквально бросаться на стены, о чем свидетельствует кровь на стенах. Жена Патрика утверждает, что спала и ничего не слышала. Наглое вранье? Или она сама лично подсыпала что-то в еду своего мужа? Началось следствие по данному делу.       Конечно, Скитер приукрасила, но что, же произошло в родителями Лаванды на самом деле?       Гермиона отложила газету в сторону и шокировано посмотрела на преподавательский стол. Встретившись взглядом с директором, она поняла, о чем он говорил и что будет с кем-то неправильно посмотревшим в ее сторону. Гермионе было страшно, но она постоянно напоминала себе, что она Гриффиндорка и борьба – это часть ее жизни, ее характера. А, значит, необходимо успокоиться и придумать план действий и первым пунктом в нем - вернуть память родителям о ней. А с Редлом она как-нибудь разберется.       Первым уроком в понедельник была защита. Профессор снова снимал с Гриффиндора баллы, пока Гермиона не выдержала:       - Хватит! За что вы снимаете баллы? Это же нечестно! Вы же в открытую ненавидите наш факультет!       - Да ладно? – нагло приподнял бровь профессор. – Сегодня жду вас на отработке в 8 вечера и минус 40 баллов, Мисс Грейнджер!       - Все понятно с вами. Профессионализм не ваш конек, - Гермиона спокойно села на свое место.       - Что? – лицо профессора вытянулось от злости – Объяснитесь!       - А то, что профессионалы не смешивают личное и работу, - на этих словах класс захлопал, кроме Слизерина, конечно, которые упорно хранили молчание.       Малфой делал вид, что его раздражают выходки Грейнджер, но на самом деле он еле сдерживался, чтоб не рассмеяться в голос. Посмотрев на покрасневшего рядом Нота, и опустившую голову Паркинсон, он понял, что он не один такой. Грейнджер только, что уделала этого надменного петуха. А он думал, что будет долго издеваться над Гриффиндором? Вот дебил….       Прозвенел звонок, ученики стали собираться, профессор успокоился и попросил Гермиону задержаться.       - Герми, я подожду тебя, - сказал Гарри, многозначно посмотрев на профессора.       - Мисс Грейнджер, - произнес профессор, когда они остались одни – потрудитесь объяснить, что это было!       Гермиона молча, сложила руки на груди. Ну что можно было объяснять этому идиоту?       - Молчите, хорошо. Каждый день, в течении двух недель, будете отрабатывать здесь. Вон.       Гермиона возвела глаза к потолку, думая о том, что как же не хватает сейчас Фреда и Джорджа, чтоб проучить этого болвана. Взяв свои вещи, она вышла из класса, где дожидался ее Гарри.       - Гермиона, что с тобой происходит? Расскажи мне. Гермионе очень хотелось поделиться с другом, но она понимала, что Гарри и так винит себя во всем. И более того за то, что он ничего не может сделать.       - Это из-за родителей, - тихо сказала Гермиона, опустив голову. Врать другу было стыдно, но если Гарри узнает о Редле, он может наделать глупостей.       «Я должна уберечь друга», подумала Гермиона.       - Герми, прости…..       - Не надо Гарри, я ни о чем не жалею. Так надо было. Пойдем, а то опоздаем на травологию.       Вздохнув, ребята поплелись в сторону теплиц.       Оставшаяся часть дня прошла спокойно. Гермионе удалось заработать, снятые утром баллы.       Без одной минуты восемь в дверь профессора Коннора постучались.       «Пунктуальная», подумал он. – Войдите!       - Добрый вечер профессор.       Коннор посмотрел на девушку, на ней были надеты синие джинсы и белая футболка.       Все это очень соблазнительно смотрелось на ней.       - Проходите Гермиона, ваше задание на сегодня проверить вот эту стопку пергаментов. До 10 часов сколько успеете. Конечно, чем больше, тем лучше. Девушка в ответ кивнула и села проверять работы. Время летело быстро, девушка не отвлекалась, Конор лишь изредка поглядывал на нее.       Пробило 10 часов, девушка отложила пергаменты в сторону и встала.       - Может чаю? – предложил Коннор.       - Нет, спасибо. Доброй ночи.       - И вам, Мисс Грейнджер.       Гермиона не могла забыть о родителях Лаванды. Отца нельзя спасти уже, но ее маму можно. Ведь она ничего не подсыпала мужу. Гермиона могла помочь и знала, что делать.       Решение пришло незамедлительно. Гермиона коснулась браслета и закрыла глаза, вихрь закружил ее и утянул в неизвестность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.