ID работы: 8399290

Повелитель моей крови

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Размер:
383 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Донор

Настройки текста
      Даша спала на диване в гостиной. Спать в спальне она не смогла. Во-первых, это не позволил сделать дикий срач, во-вторых, это было тяжело и мерзко духовно. Она даже начала подумывать продать эту проклятую кровать и купить другую. Можно даже более дешёвую.       Пес все это время не спал. Его голова была грустно опущена на лапы. Он очень скучал по хозяину и тихонько скулил. Вскоре от этого жалкого скула проснулась альбинос.       Протерев глаза, она оглядела комнату и, когда нашла источник звуков, подняла бровь.       — Блин, — сказала она — я совсем забыла, что тебя надо покормить.       Пес, будто в подтверждение, гавкнул и посмотрел на девицу голодными глазами. Та поспешила на кухню, где в углу стоял заветный пакет не очень-то и дешевого корма, собака-то все-таки породистая. Желудок у них нежный.       Отсыпав в белую миску корма, она принесла ее к пледу и стала наблюдать. Собака секунд 5 смотрела на корм, опустила морду к миске и понюхала, будто не веря в то, что видит.       — Ешь, ешь, не бойся — подбодрила Даша и ушла в другую комнату. В ту самую комнату.       Она в который раз окинула взглядом срач, который остался после любовных потех и вздохнула. Убираться-то надо.       С каждой убранной вещью, девушка все больше понимала. Надо убрать из этой комнаты все: кровать, этот белый шкаф, что стоит рядом, серую шкатулку и украшения, которые он ей дарил — продать от греха подальше. Тем более сейчас ей как никогда нужны деньги. Счета пришли просто с космической суммой, да и собаку надо на что-то содержать.       Единственный предмет, который не вызывал у девушки отвращения — был розовый, резной туалетный столик. Этот столик был сделан руками ее папы к ее 20 дню рождения. Эту вещь она точно никому никогда не отдаст.       Порешив на этом, я сняла с бортика кровати «кандалы» и выкинула их в мусор вместе с пачкой презервативов. Подняла одеяло с пола, заправила кровать, включила пылесос, который стоял возле входа к комнату и пропылесосила голубой ковер, который покрывал весь периметр комнаты. Пока он шумел, я еще раз обдумала мысль о продаже почти всех вещей, которые напоминают мне мужа и пришла к выводу, что она не так уж и плохо. Куплю более дешёвую кровать, избавлюсь от этого громоздкого шкафа, который занимает почти всю комнату и совсем не вписывается в интерьер. Золотые украшения сдам в ломбард и не буду выкупать.       Я посмотрела на шкатулку, которая стояла на туалетном столике и, забросив уборку, уселась копаться в ней.       Это золотое кольцо с голубым фианитом мне подарил «тот, кого нельзя называть» на день рождение в прошлом году, а этот браслет с бабочкой на новый год. Совсем недавно. Каких-то 20 дней назад.

.......................

      Я вернулся во дворец и пробрался в свои покои. Ох, только бы меня не заметил отец, иначе мне точно влетит из-за этих дурацких традиций прятать лицо до дня коронации. Кто это вообще придумал? Зачем? Для интриги и слухов?       Я начал раздеваться, как услышал шаги. Тяжелые, задумчивые и… Злые. Они могли принадлежать лишь 1 вампиру—моему отцу. Королю Деону. Создателю нового мира вампиров.       Я повернулся лицом и приготовился к его ругани. Уже сейчас я чувствую себя каким-то 100-летним мальчуганом, который без спросу перевернул кухню и стырил сладости. Как у него так получается? Наводить дикий ужас и заставлять вспоминать все свои грехи одними лишь шагами?       Я на всякий случай выпрямился. Мой папа очень не любит, когда я горблюсь. Если увидит, то мне прилетает звонкий удар по лопаткам… Брр, а это больно.       Шаги притихли. Это означало, что он уже стоит у самой двери и сейчас постучит. Так и случилось. Раздался очень равномерный, сдержанный стук, и дверь открылась, без всяких войдите.       Мой отец мог дождаться ответа «войдите» лишь в 1 случае: если считал, что в комнате находится кто-то из представителей противоположного пола.       Передо мной стоял высокий, широкоплечий мужчина, я бы даже сказал, могучий мужчина, выше меня на полторы головы, поэтому казалось, что он смотрел на меня свысока. Его кроваво красные глаза прожигали насквозь. В них не было никаких чувств, кроме строгости. Отцовской строгости. Любви в них я не видел… Может он хорошо ее прячет? Может я слепой? А может ее просто нет?       — И куда ты ходил? — пробасовал он. От его низкого голоса у меня по телу пронеслись мурашки. Сказать отцу правду о Скауте я не мог. Он терпеть его не мог. Считал блохастой скотиной, которая мешает мне готовиться к коронации. Надо срочно было что-то придумать не связанное с ним.       Его, видимо, смутило мое молчание, и он продолжил:       — Ты же знаешь правила, тебя никто не должен видеть до того момента, как на твою глупую головенку упадет корона! Если тебя увидят люди и вампиры раньше, то твое правление будет априори неудачным в первые же секунды! Ты этого хочешь?       — Нет,— коротко ответил я. Мой голосок на фоне его баритона явно смотрелся ничтожно.       — Тогда объясни, куда ты бегал?       — В Морикроф… — в моей голове все еще не было идей, чем бы завуалировать свои поиски Скаута.       — И что ты там делал? — Отец скрестил руки и направил взгляд прямо мне в глаза.       — Я… — начал я говорить, стараясь скрыть волнение от того, что он смотрит мне глаза. Но это было трудно. — Я…я ходил туда, где живет девушка, которую вижу своим донором… «Что я сказал?! Она же там уже не живет лет 5!»       У меня внутри все похолодело от стыда. Если бы я умел краснеть, то выглядел бы сейчас как вареный рак.       Отец сменил строгость на удивление и предложил присесть.       — И кто она? — спросил он. — Ты знаешь, кто ее родители? На кого она учится? Как ее зовут?       — Да, — тут я уже ответил честно, — Ее зовут Даша, ее мама мед.сестра…а отец. Кхем, Семён Марьин… а брат донор Анабель       — Я знаю, что он ее донор.       Анабель, моя двоюродная сестра. Ей исполнилось 180 лет 2 месяца назад. Примерно столько времени я не видел Аркашу.       — А сколько лет его сестре? Ты уверен, что она уже совершеннолетняя?       — Ей уже должно было исполниться 22. Только вот я не уверен в том, что у нее нет личного вампира. Я ее редко вижу с тех пор, как она поступила в университет. Кажется, Аркадий говорил, что она поступила на историка.       — Историк значит. — протянул отец. — Ну, я поговорю с Семеном и потребую ее крови на анализ и на пробу.       С этими словами мой папа вышел из комнаты.       Я выдохнул и откинулся на кровать.

............................

      Король Деон быстро шел вниз по стальной лестнице, которая вела в лабораторию. Именно туда поступала кровь людей, которых вампиры заприметили себе в доноры, и без специального разрешения зайти туда была невозможно.       Деон сошел с лестницы и встал перед железной дверью. Провел по ручке специальной картой, оно и было разрешением, дверь тихонько сдвинулась в бок. Перед королём показался лифт, освещенный белым светом. Зайдя в него, он нажал на единственную кнопку «-2» и стал спускаться вниз медленно.       Лифт дернулся. Двери открылись, и перед мужчиной появился большой компьютер. По голубому экрану мелькали какие-то цветные лампочки, циферки 0 и 1, а по лаборатории туда-сюда, держа в руках всякие пробирочки и мензурки с кровью и еще какими-то веществами странных неоновых оттенков, бегали профессора и лаборанты.       Деон невозмутимо, высоко подняв голову, подошел к компьютеру. Его шаги заставили встрепенуться лаборантов и поклониться.       — Миртл, — Деон обратился к 1 из лаборантов, это была молодая вампирша, 250-ти столетий, одетая в белый халат, голубые брюки, с серебристым протезом вместо правой кисти.— Как ты? Я удивлен, что после той аварии, ты нашла силы вернуться. Молодец!       — Авария произошла 4 человеческих года назад. Это более чем достаточный срок для восстановления, — ответила девушка, смотря в пол (таков королевский этикет).       — Рад, что ты вернулась, — он улыбнулся.       Девушка смущенно улыбнулась в ответ.       — Надеюсь, вы мне поможете найти одну девушку.       — Конечно, — очень доброжелательно ответила Миртл и подошла к компьютеру. — Как зовут потенциального донора?       — Дарина Семеновна Марьина.       Девушка удивилась. Она знала одну девушку с таким именем. Они учились в колледже. Миртл на микробиолога, а Даша на адвоката в юридическом корпусе. Познакомились они на посвяте 8 лет назад. Миртл там была куратором и училась на 3 курсе.       На компьютере высветились окна: имя, фамилия, отчество при наличии, возраст.       — Марьина Дарина Семёновна —продиктовала сама себе вампирша и нажала поиск.       Компьютер немного подумал и выдал 5-х потенциальных доноров.       На первом фото была женщина, крашеная блондинка с карими глазами, 45- лет. На втором и третьем фото были пожилые бабушки одном было 79, а другой 81. Их можно было уже спокойно удалить из базы.       — Мне кажется, что мой сын еще не дорос до Дарины Семеновны, ему бы просто Дашу, — хихикнул Деон.       — Просто Даши тоже есть. Вот, — она навела курсор на зеленоглазую брюнетку 30-ти лет. Открыла ее досье и зачитала вслух.       — Родилась в городе Фордо 26 августа 2020 года, училась на инженера-механика в техническом университета имени Фобоса Ларгэ. Создателя магнита, который примагничивает железо из крови. Работала в компании «ООО Алма». Не замужем, детей нет, сирота, личный вампир — Дамир-Сельвестр Гро. Группа крови: 2 отрицательная. Рост 181 см; Вес—72кг. Умерла 13 сентября в 2050 году… — тут голос Миртл утих и растерянно дочитал дальше — от ВИЧ. Также, она последний год лечилась от туберкулеза… Мда, видимо, систему пора обновлять.       Она перешла к следующей девушке и замерла. Это была она. Та самая Даша, с которой они познакомились на посвяте, но, кажется, она была другой. Белые волосы с очень легкой желтизной очень-очень светлая кожа и голубые глаза, которые так показались знакомы лаборанту. Да и колледж тот же, специальность — адвокат. Годы обучения те же.       — Дарина Семеновна Алимова (Марьина), 23 года. Родилась 19 января 2029 года в городе Морикроф в семье медсестры и чиновника —человеческого представителя совета. Старший брат Аркадий Семенович Марьин. Среднее специальное образование: «Адвокат по гражданским правам» в юридическом колледже при Столичном Государственном Университете (2044-2047); Высшее образование: Всесоюзный Педагогический Университет: учитель истории, обществознания и права. (2047-2051)       Работа с 2047-2047 гг. Должность: государственный адвокат по уголовным делам. Причина увольнения: по собственному желанию.       2049-2050 — Муниципальный архив Морикрофа. Должность: Архивист. Причина увольнения: сокращение;       2050-2051 — учитель истории, обществознания в Морикрофской школе номер 7. Причина увольнения: ликвидация организации. 2051-… Библиотека номер 17 города Линдстоун. Должность: Библиограф.       С 2052 года — старший библиотекарь.       2052 г. Испытательный срок в Архиве города Бладтаун. Статус: принята. Должность: Уточняется.       Хронические болезни: Альбинизм, Астигматизм, средний диапий.       Семейное положение: Замужем за Никитой Сергеевичем Алимовым с 2052 года. Детей нет. Рост 169 см, вес 61 кг. Личного вампира нет, — закончила читать Миртл.       — Похоже на правду. Какая у нее группа крови?       — Третья отрицательная, — ответила вампирша, еще раз перечитав досье.       — Когда была последняя поставка ее крови?       — Запрос на новую кровь был вчера, а сегодня в 11 утра пришел образец.       — По какой причине девушка сдавала кровь? Сахар?       Миртл чуть промолчала, открывая еще какие-то непонятные королю файлы.       — Не только сахар, но и ХГЧ.       — ХГЧ? Что-то знакомое? — задумался король.       — ХГЧ — это способ определения беременности.       — Она что, ждет ребенка?       — Нет. ХГЧ беременность не подтвердил.       — Хорошо, — выдохнул король.       — Вам кровь на пробу готовить к какому времени?        — Если есть возможность, сегодня и прямо сейчас, и это не мне, а моему сыну.       — Хорошо, — сказала девушка и подозвала молодого лаборанта — помощника, лет 21-22. Быстро назвала ему какие-то цифры и паренек исчез в дальнем углу.       — Я могу уже звать сына?       — Да.       Король развернулся и пошел обратно к лифту.       Через несколько минут он был уже у покоев, снаружи которых его ждал сын.       — Ее нашли. Ее кровь была доставлена сегодня с утра.       — Так быстро? — удивился сын.       — А ты что хотел?       Когда отец и сын вернулись в бункер, их ждал небольшой столик с двумя стаканами красной жидкости, стульчик и кровелье (типо нашего сомелье). Невысокий вампир, одетый в коричневые брюки и пиджак. Его кудрявые седые волосы были аккуратно уложены, на сером галстуке блестел бронзовый зажим, а на рукавах запонки в виде красовались лилии. Надо сказать, что его одежда никак не сочеталась с его реальным возрастом. Вампиру уже было две с половиной тысячи лет, такие вампиры обычно носят черные балахоны, но сомелье был одет в стиле 60-х, не сказать, что это молодило его тело, которое вопреки всем представлениям начинает стареть после 2000 лет, но оно стареет по-другому. Состояние здоровья остается таким же как и прежде, но внешность меняется, и обычно вампиру не дашь больше 35-40.       — Не думал, что я доживу до таких лет, —сказал кровелье и поклонился.       — Не стоит, Граф, — улыбнулся король, и лицо старика покраснело.       — Ааа, спина! — Прокряхтел он.       — Что такое… — сказал Деон и подхватил старика.       — Спина… — повторил дедуля прежде, чем Деон усадил его на стул.       — Ух — вздохнул он и тихонько откинулся на спинку стула.       — Лучше сидите, плюньте вы на этот этикет, — сказал отец и почти сразу добавил, —но если вам очень плохо, то можем перенести нашу встречу.       Кровелье посмотрел в глаза королю и захохотал. Он опять купился на старый трюк с радикулитом.       — Энистон, твою вампиршу, — засмеялся король, — не пугай так!       Энистон, прекратив смеяться, сделал серьезное лицо, взял стакан в руки и отглотнул чуть-чуть.       — Ну, что вы можете сказать об этом человеке, как доноре?       — Ну, это девушка, — начал он, — молодая, чувствую, что вокруг нее одно время было много детей. Как вокруг школьной учительницы. — мужчина сделал еще маленький глоточек, — Замужем, но я чувствую дикую ненависть в мужу. Судя по пересоленному вкусу крови, он ей изменил. Также, чувствую странный запах пыли и бумаги. Как из какой-то старой библиотеке.       — А что вы можете сказать о ее привычках. Она курит? — спросил Деон.       — Да, она курила последний раз месяца 3 назад. Но я не могу сказать, что она прям курит, но не могу сказать, что она не курит. Тяга к табаку есть, но слабая.       — А что с алкоголем?       — Не чувствую присутствие алкоголя вообще. Такое чувство, что она никогда в жизни не выпила.       — А что вы можете сказать о ее хороших привычках?       — Она любит читать историческую литературу, и я не знаю, можно ли это записать в хорошие привычки, но она работает ночью, а спит днем. И так уже не меньше 7-8 лет. Еще могу сказать, что она любит рисовать.       — А что по поводу страхов?       — Не поверите, но она боится крови, как огня. У меня было несколько видений, и в одном из них она упала в обморок после того, как шприц начал наполняться кровью, — сказал он со смехом, но потом улыбка с лица резко пропала и он добавил, — но в этом страхе девочка не виновата. Ее в детстве укусил вампир.       — Что, она помечена вкусом вампира?! —подпрыгнул отец.       — Да, этот вампир все еще гуляет на свободе. И девочка его очень сильно боится.       — Что?! Как он может быть на свободе, и как он вообще может быть живым? Это же одно из самых страшных преступлений!       — Вот так вот, Ваше Величество. И я полагаю, что это не просто вампир, а тот самый маньяк, который уже почти 20 лет убивает человеческих детей. Этой девочке очень повезло, что она отделалась шрамом на ключице и не стала одной 200 погибших жертв. Но его лицо ей снится в страшных кошмарах по сей день.       — То есть она сможет его опознать, в отличие от других 30-ти выживших детей?       — Я думаю, что да. Это вполне возможно.       После этих ужасов Деймос уже на 99% процентов знал, что это она.       — Что еще вам о ней рассказать? —спросил дедуля.       — А что чувствуете, то и говорите, — сказал король.       — Она очень забита комплексами. Может заплакать от обиды и стыдится этого. Её очень гнобили в школе, и она это часто вспоминает.       — А почему её гнобили?       — Она была пухленькой, низенькой девочкой, которую в классе долгое время не принимали ни люди, ни вампирята.       — Она была изгоем?       — Да, можно итак сказать. Люди ее не принимали из-за слишком бледного цвета кожи, а вампиры ее не принимали из-за недостаточно бледного цвета кожи и из-за того, что во время войны альбиносы успешно маскировались под вампиров и сливали информацию. Это еще одна причина, почему ее все так ненавидят и не доверяют ей.       — Она Альбинос? — уточнил принц.       — Да. Альбинос. Давненько я не пил их крови. Их же истребляли как могли во время войны. Я пойму вас и вашего сына, если мне придется задержаться, чтоб выбрать вам другую кандидатуру…       — Не нужно другую, — уверенно и резко выпалил Деймос.       Дедуля удивленно поднял веки, но спорить не стал.

.......... 3 часа спустя.........

      Деймос стоял перед окном. Уже 3 часа его родители обсуждали его выбор. Неужели они с ним не согласны из-за такой маленькой особенности?       

Мой папа всегда с ненавистью отзывался о альбиносах, считая их «грязными полукровками», порождением человека и вампира. Сейчас же, после того, как нам был дан доступ к человеческим исследованиям, их кровь стала вполне себе обычна, но для вампиров по стереотипу их кровь—кровь врага, а испить ее—означает победу и почет. Для отряда «белых» это был страшный позор, поэтому их можно было даже не убивать, выпивая больше 3 глотков за раз, они сами «самоубивались»: вешались, вскрывали вены, глотали яд… Их самоотверженность поражает.       А сейчас один из них должен будет дать согласие на донорство, пройти полную диспансеризацию, провериться на инфекции, сдать кровь кровелье, чтобы не было подмены, а я должен посетить стоматолога, чтобы он оценил состояние моих клыков, выбрать цвет и материал для платка и перчаток.

      Парень так глубоко задумался, что не услышал, как дверь его покоев открылась и вошли родители.       — Деймос, — позвал Деон.       Принц повернулся и посмотрел в глаза сначала отцу, потом матери.       — Можешь идти к юристам за договорами и просить их отправить уведомление, через 5 дней у тебя врач, а еще через неделю приедет дизайнер Жан-Лео, и ты сможешь выбрать материалы для вещей, — отец на мгновение замолчал, уставившись на сына, чем вызвал недоумение у королевы, которая легонько толкнула его в бок. Король пришел в себя, слегка дернувшись.— Я уже отобрал несколько кандидатов для слежки, их досье принесут тебе завтра утром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.