ID работы: 8399290

Повелитель моей крови

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Размер:
383 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Даша сидела рядом с папой и спокойно хрумкала шоколадку. Вдруг, она под прыгнула и с криком: «Ой-ой, я забыла про макароны!»       Добежав до кухни, она готовилась увидеть танцующую крышку на кастрюле или потоп из макарон, но «бантики» спокойно кипели, а рядом стоял Аркадий в фарточке с зелеными грушами и помешивал их ложкой.       — Дарина, ты зачем с кухни ушла? Совсем что ли? — сказал он, недовольно глядя на сестру, и постучал столовым прибором по краю.       — Спасибо тебе, конечно, но как ты зашел так тихо? — кинула в ответ девушка.       — Я первый задал вопрос.       В этот момент раздался лай.       — Это у соседей? — Будто забыв первоначальную тему разговора спросил брат.       — Нет, это в гостинной. — Честно призналась блондинка и жестом позвала за собой.       Аркадий послушно пошел за ней и остановившись в дверном проеме, замер как истукан.       Он с волнением посмотрел на отца, стараясь взглядом задать вопрос: «а она вкурсе, чей пес?»       Не получив внятного ответа, он сел рядом.       Раздавшийся на лестнице шум, заставил Дашу удалиться.       Это была Марта Иосифовна.       — Даша, а я как раз к тебе шла! —взплеснула руками бабуля, — У меня что-то прям так в спине стреляет, что хожу еле-еле, не могла бы ты спуститься в магазин и купить мне сливочное масло и хлеба черного?       — Конечно, без проблем! — добродушно ответила альбинос, —Сейчас схожу.       — Спасибо тебе золотце! — бабуля вытянула было сто фагс, но Даша замотала головой.       — Что вы, не надо! — улыбнувшись, она пропала в квартире.       Оказавшись на пороге, она взяла куртку в руки.       — Даринка, а ты куда? — Брат вышел с чашкой чая в руках.       — Соседка попросила сходить за хлебом. Сейчас вернусь. — ответила Даша надевая зимние голубые сапожки.       — Ааа, хорошо.       Сестра ушла. Отец и сын остались наедине.       — Ну что, пап, — сказал шпион, присаживаясь рядом со своим «стариком». — Что будем делать со Скаутом? Ты же понимаешь, что я обязан доложить?       — Будто я не обязан. — Развел руками Семён и добавил: — Докладывай давай…шпилолог.       — Пап, ну хватит со своим «шпилологом!» — пробурчал сын.       — Ну ты же филолог и шпион, — хихикнул батя — вот и получается шпилолог!       — Ха-ха, как смешно! — саркастично подтвердил он и достал свой драгоценный круглый рацио-значок, который тихонько вибрировал.       Это означало, что Деймос пытается к нему пробиться. Дотронувшись до значка и в наушнике раздался голос:       — «Марат, я Маяк, прием!»       — Маяк, Я Марат. Полярный Альбиносик вылетела из гнезда.       Аркадий хотел сказать еще что-то, но внезапный смех отца отвлек его.       — Полярный Альбиносик?!       — «Марат, кто у тебя там ржет?» — спросил «Маяк».       — Папа…       «Марат» растеряно кинул взгляд на отца, который лежал на боку и уже тихо хихикал в руку.       — Что «папа»! Ты себя слышал? «Полярный Альбиносик!»       — Ну как нам её еще называть?       — Да я ничего не говорю! — отмахнулся офицер.       Принц больше не отозвался.       Недовольно прорычав, Арк ушел в спальню. Ему надо было положить одну вещь в вещи сестры. Это было колечко из меди и золота с маленьким прослушивающим устройством в виде рубина. Именно такое кольцо они с папой подарили Даше на день рождения позавчера.       Подходя к шкатулке Арк почувствовал, что на него что-то упало сверху. Это была черная кожаная маска с кошачьими ушками, которую в обычном магазине явно не купишь.       

— Елки палки, что у них тут было? Оргия?!

 — Откинув странный отрибут на хорошо убранную кровать, он подошел к белому столику и открыл шкатулочку.       Покопавшись там около трёх секунд, Аркаша понял, что дамская шкатулка имеет те же свойства помещать не помещаемое, что и дамская сумочка, потому что уложить все обратно не вышло. Украшения просто не влезли.       

— Блин, что делать?

      Едва успел сказать брат, как услышал звук открывающегося замка.       — Черт! — выругался он и, всплеснув рукой, задел шкатулку и вывалил все на пол. Ругнувшись, он судорожно начал собирать блестяшки. — Блиин!       Парень опустился и стал собирать вещички обратно и к счастью, смог найти настоящее кольцо и подменить его. Его рукожопость даже на руку с играла. Надо же! Закончил с уборкой он очень вовремя, сестра как раз зашла в комнату.       — Ты капался в моих вещах? — спросила Даша, подозрительно подняв бровь.       — Нет, что ты! — ответил он, думая, что ответить. — я знаю ты шоколадки прячешь по тайничкам, а я чай себе налил…       Сестра сделала глазки еще уже и подошла к кровати. Перевернув подушку, она уснула руку в наволочку и достала молочную, сладкую плитку.       — А печеньки? — сделав кошачьи глазки протянул пацан.       — Печенек нет.       — Как нет?! — растроено воскликнул парень, и слегка пихнув сестру в бок, схватился за матрас. Приподняв его, он увидел кучу аккуратно сложеного шоколада, мармелада «Haribo», одну упаковку цветных фруктовых леденцов и самое главное. Печеньки! — Да у тебя тут сладкая сокровищница! Ты ограбила шоколадную фабрику?       — Нет, это мне Марина на день рождения подарила. Хочешь возьми что-нибудь. Я все равно не съем.       — Ты? Не съешь?! — удивленно спросил брат и крикнул — Папа! Это не учебная тревога! Дашу подменили инопланетяне!       — Арк, ау, тебе скоро тридцатник! Может хватит в инопланетян-шпионов играть?

..............Во дворце............

      — «Арк, тебе скоро традцатник! Может хватит в инопланетян-шпионов играть». —слышал сквозь наушники принц, стараясь не засмеяться на всю комнату.       — «Да что все так заладили?! Тридцатник! Тридцатник! Это всего лишь три раза по десять лет! Да и от тебя ли это слышать, мелкая килька пузатая».       — «Ой, ой, носатый пингвин!»       Дальше звучал смех Даши и крик: «не догонишь, не догонишь!»       

— Брат— Носатый Пингвин и сестра — Пузатая Килька. Звучит! Ха-ха!

      Деймос вышел из своей комнаты и хотел пробежаться по привычному маршруту, но едва эта мысль промелькнула в голове парня, как на его плечо упала тяжелая рука. Это мог быть только отец. Кажется пацан спалился.       — «Ты уже знаешь, что Скаут нашёлся?»       Услышав имя пса, внутри парня все перевернулось. Скаут нашелся, он был жив!       — Нет, не слышал… — стараясь улыбаться как можно меньше ответил сын и повернулся.       — Мне позвонил Семён и сказал, что Даша подобрала Скаута с переломом лапы.       — Что? А почему у него сломана лапа?       — Не знаю. Он не сказал. Может упал или машина сбила, кто его знает. Главное, что живой. Через неделю снимут гипс и будет как новенький.       Сын ничего не ответил, чем вызвал напряженную тишину. Но кажется, папу это не смущало. Он, как ни в чем не бывало, сказал:       — Если думаешь к ней бежать, то плащ надень.       — К кому «к ней?» — слегка вздрогнув переспросил принц.       Король на это усмехнулся и чуть слышно произнес:       — Иди, иди, а то я передумаю минуток этак через пять и направлю за тобой патруль. —сказал отец и протянул ему белую бумажку.       На самом деле принц не хотел никуда идти. Он просто хотел пойти в сад, но если отец разрешил ему сбежать из дворца днем, то почему бы этим не воспользоваться?       Благо он рано утром обработал свою бледную кожу специальным анти-ожоговым раствором.       Спустившись по ветвистым коридорам вниз и оказался в маленьком темном помещении с небольшой железной дверью. Это место придумано на случай восстания, чтобы можно было быстро вывести королевскую семью.       Оглянувшись несколько раз, Деймос взялся за ручку и тихонько толкнул дверь от себя.       

— Беги, беги, маленький вампирчик.

 — шепнул Деон, наблюдая с лестницы за уходом своего ребенка.       Сейчас у короля, пока ее Величества была на собрании, было время посетить пару минуток себе. Точнее не себе… ЕЙ.       Король, держа большой букет красных роз в руках, стоял перед небольшой могилой, огороженной коричневым заборчиком. На гранитовой плите была надпись: «Алла Максимовна Филипенко. 1974-2048».       Над надписью было изображение женского лица, выгравированного прям на камне. Женщина очень сдержанно и мягко улыбалась с черного портрета, держа в руках игрушечного мишку. Этого мишку подарил ей сам Деон, незадолго до внезапной остановки сердца. Она была счастлива как ребенок.       Алла — самый первый донор. Деон —первый личный вампир. Она — никогда не боялась живых мертвецов, а он — ценил людскую кровь и плоть, как свое бессмертие. Ведь именно благодаря этой крови вампиры и имеют эту способность.       — Алла, я нашел Алину. Её могила сейчас далеко от тебя, но распоряжусь о ее переносе сюда. Твоя дочь будет рядом с твоим сердцем, как ты и мечтала.       Он опустился на колени и аккуратно уложил цветы. Её любимые, алые, как её кровь розы.       — Где искать Ветту, я не знаю.

..............................

      Деймос пронесся по 46 квартальной улице и повернул на трансильванском переулке. До квартиры, где ютилась Даша, осталось пересечь перекресток. Стоя перед светофором, он нетерпеливо топал ногой, проклиная долгие «человеческие секунды». И это несмотря на то, что вампиры считаются более терпеливыми.       Дождавшись, наконец, зеленого цвета, он «исчез», превратившись в едва заметную глазу стрелу. Совсем скоро он не сможет гулять так беззаботно, потому что его лицо будет известно всем: и вампирам, и людям. Это немного пугало, но что неизбежно, то неизбежно. Корона все равно рано или поздно упала бы на его голову. Не очень умную голову. Он опять перепутал повороты и попал вообще на какую-то непонятную улицу имени Фарадея. На этой улице было всего несколько домов: Фарадея 1, Фарадея 3 и Фарадея 5, потом она заканчивалась и начиналась улица Лединая. Мда, он опять попал не туда.       Недовольно хмыкнув, он остановил свой стремительный бег и тихонько поплелся, пиная невидимые камни. Крем от Солнца действует максимум двенадцать часов.

Прошло уже пять из них, за семь часов я должен найти нужную улицу.

 — огрызнулся сам на себя принц и через секунду в него он услышала глухое падение и детский плач.       Решив утолить свое вампирское любопытство, он обернулся и увидел, что на голом, заледенелом асфальте, на коленках перед маленькой голубой шапочкой, сидит маленькая, рыженькая девчонка.       — «Мама! Мой Зуф! —крикнула девочка пытаюсь поднятся. Но маленькие ножки упорно разъезжались в сторону».       Почти сразу на горизонте появилась женщина в зеленом пальто и пушистой синей шапке. Она, видимо, очень торопилась помочь маленькой торопыжке и поэтому сама едва не упала в метре от дочери. Это было смешно.       — Ты мое Солнышко! — ласково сказала мама и протянула руку дочери.       — Мама, мой зуф, — повторила девочка и посмотрела на пол. Острое вампирское зрение позволило разглядеть милый человеческий клычок в маленькой ладошке. — Ко мне как ко мне приетит зуфная фея?       Мама же в ответ стала осматривать малышку с ног до головы и даже, кажется, забыла о вопросе и лишь детское «Мам, а мне фея пинесет подарок?» напомнило, что к чему.       — Принесет, конечно!       Мама с дочкой ушли и вскоре пропали в переулке, а Деймос проблуждал еще минут двадцать прежде, чем нашел нужный дом.       Дождавшись, пока дверь подъезда откроется, парень пулей пронесся по этажам и вскоре оказался у нужной двери. Стучать было глупо, поэтому он быстро дернул своего шпиона и позвонил в дверь.       — «Даша, не надо, я открою! — послышался голос шпилолога, и дверь перед принцем открылась».       — Даш, это просто дворовая шпана по этажам бегает и звонит в двери»       Услышав о себе такие «ласковые фразы», вампир недовольно нахмурился и быстро растворился в квартире.       Аркадий тихо закрыл дверь на ключ и вернулся в гостинице, где стоял ошарашенный принц, смотря на своего спящего песика.       Немного отойдя от шока, он бесшумно подошел к Скауту.       — Если его сейчас погладить, то он проснется, и ты спалишься раньше времени.       — Я знаю, — сказал принц, наверное, если бы он был человек, то сейчас бы плакал, как маленький мальчик. — Пусть Скаут останется пока у вас, потом придумаем, как мне его пере… — принц запнулся, так как с кухни послышался грохот, а потом громкое ругательство: «Опять этот чертов стол!»       Арк, предварительно попросив секундочку, пошел проверять, чего так начудила младшая сестренка.       — Дарь Семенна, че произошло? — спросил шпион заходя на кухню.       — Да ничего такого, Аркадий Семеныч, просто меня сейчас раздавит стол. — сказала историк, стоя в раскоряку и стараясь удержать тяжеленную доску. На полу лежала треснутая ножка стола.       — Ой-ой!       Арк взял падающий стол и попросил что-нибудь принести, чтоб его подпереть. Сестра подумала секунд пять и притащила из спальни маленькую табуретку.       — Кажется, этот стол три недели назад чинил Никита? — спросил брат, ставя сломанную ножку на стул. Теперь он стоял довольно крепко и ровно.       — Да, — довольно холодно ответила девушка и перевернула плечами: — Ты же знаешь, что он не мастер на все руки.       — Ну да, — согласился Аркадий и про себя добавил, что «надо учить твою сиротку уму разуму, а то что это такое? Ни готовить, ни ножку починить… эх, бедный пацан!»       В эту секунду послышался скулеж, это вновь проснулся Скаут, и Арк догадался, почему.       — Стой, я сам схожу! Ты-ты… со стола все убери, его перевернуть придется. — затараторил шпион и исчез. Беленькая лишь пожала плечами. Что он имел ввиду, стол ведь пустой? Что с него убирать?       Оказавшись в комнате, донор Аннабель увидел, что принц сюсюкался с псом-ломаношкой.       — Смотрите, не спалитесь, Ваше Клычество! — С сарказмом произнес филолог, наблюдая наимилейшую картину воссоединения хозяина и зверя. Принц сидел откинув ноги в бок и чесал пузико       — Не спалюсь, Арк, не спалюсь. — спокойно ответил вампир. — Что там у вас случилось? Я слышал, будто доска треснула.       — На Дашу чуть стол не упал из-за треснувшей ножки. — Честно признался он, понимая, что клятву, которую он должен дать на сегодняшнем закате, нужно держать и сейчас. — Но с ней все нормально.       Едва он успел это произнести, как услышал грохот. Но он был куда громче предыдущего.       — Я сейчас вернусь. — вновь сказал шпион и пошел обратно на кухню.       Даша, бледная, как смерть, невольно закатывая глаза, старалась удержаться на ватных ногах, опираясь при этом на раковину одной рукой, а в другой руке держа маленькую иголку.       На полу лежала ложка и железная крышка от кастрюли.       — Че ты делала?! — мспросил брат, подхватывая альбиноса и вынимая из её рук иголку.       — Заноза… — еле выговорила Даша и начала падать вперед носом.       — Тихо-тихо! — зеленоглазый положил иглу на стол и взяв беленький на руки, понес в спальню. Ускользнуть от будущего личного вампира у него вышла. Деймос ошарашено глядел на своего будущего донора.       — Укололась иголкой… — шепотом объяснил парень. — Дай пройти, я ее в спальню отнесу.       Деймос отошёл, но любопытство все-таки его не оставило и он пошел за Марьинами.       Аркадий положил ее на кровать, осмотрел руку и вышел в коридор, где уже давно ждал объяснений принц.       — У нее заноза осталась. Она попыталась его достать иголкой, но увидела кровь и упала в обморок.       — Что? Серьезно? — удивленно шепнул принц. — И что теперь делать?       Аркадий хотел ответить, мол, а что обычно делает принц в сказке о «спящей красавице?», но вовремя понял, что такая шутка до добра недоведет.       — Она очень скоро придет в себя. Подожди.       Его ответ явно не успокоил Деймоса. Если она при виде капли крови впадает в отключку, то что будет после укуса? Неужели ему придется искать другого донора? А как же папины слова, что первый выбор самый верный?       Пока он думал, из комнаты послышались медленные шаги.       Деймос, да бы не раскрыться, куда-то исчез. В этот момент дверь открылась и в проеме появилась Даша. Она уже была не такая бледная, но выглядела все равно не очень здорово.       — Ты как? — спросил Аркадий.       — Ощущуние, что по мне каток проехал, а так нормально. — типично ответила альбинос. За 19 лет она привыкла к своим кровавым приступом.       — Ты устала? Ты вообще после ночной смены спала?       — Ну, часа четыре, наверное, поспала. — потерпев голову ответила голубоглазка.       — Четыре часа?! Серьезно? А ну-ка быстро спать! — строго сказал филолог, развернул архивистку к себе спиной и прикрыл дверь с криком «ложись бай, через час приду проверю!»       Из ванной послышался смешок. Это принц вспомнил, как несколько столетий назад его укладывала Аннабель и это несмотря на то, что у них разница в возрасте совсем небольшая.       Дальше была буквально секундная тишина. Ее громко и противно разрушил писк, который донесся из комнаты Даши.       — «Але…это кто?» — услышал будущий личный вампир голос своего потенциального донора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.