ID работы: 8399290

Повелитель моей крови

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Размер:
383 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Из раздевалки вышла женщина, одетая в атласную блузку с розовыми цветами и строгую прямую юбку. Её темные, крупные кудри слегка прикасались к широким плечам, подчеркивали тонкую шейку, а карие как, темный янтарь глаза слипались после ночной смены в хирургической операционной. Сегодня был очень тяжелый день: три случая по удалению селезенки, четыре желчного, две клинические смерти вовремя операции на почки, один случай с необходимостью переливания крови после удаления аппендицита, в это было слишком за одну смену с восьми вечера до четырёх утра. Пришлось срочно дëрнуть из отпуска ещë двое медсестер и анестезиолога.       Мария, так звали женщину, тяжëлой и медленной походкой вышла из больницы и поплелась к остановке.       

Pov Маша

      

Я медленно села на лавку и посмотрела в телефон. До автобуса оставалось около 3 минут. Я достала свой проезд из сумки, точнее, то, что от него осталось. Этот кусок пластика треснул ровно по середине, задев все важные датчики.

— подумала сестра и, встав со скамейки, пошла пешком.       Знакомые улицы родного Морикрофа. Казалось бы, что может быть лучше? Наверное, об этом бы подумала и Маша, точнее, Мария Святославовна, если с неба не посыпал град, а до дома не оставалось бы еще 4 остановки. Проклиная про себя сию погоду, она надела капюшон фиолетовой куртки и пошла быстрее.       Маша почти бежала по тротуарам. До дома оставалось совсем немного, буквально одну остановку.       

Что сегодня за день такой поганый! Две клинические смерти, благо пара все-таки выжили. Кто этих идиотов вообще просил садиться за этот чертов мотоцикл! Теперь девушка осталась без ноги, а парень, который вообще не надел никакой защиты, сломал позвоночник и теперь прикован к постели. Съездили в ЗАГС с ветерком, черт возьми, да еще без прав!

 — Возмущалась про себя Мария, стараясь перешагивать ямы на дороге. Со стороны это выглядело, наверное, смешно, но каблуки этой дамы были с этим высказыванием кардинально не согласны и один из них звонко хрустнул. Медсестра не сумела из-за скорости удержать равновесие и упала на бок.       

Вот только рваных колготок мне не хватало!

.....................

      Дарина сидела перед компьютером и регистрировала поступившие из ЗАГСа документы. Документы были не очень старые, от 50 до 70-летней давности, но все-равно были проблемы.       

— В 2002 году Наумова Раиса Кирилловна переехала в…

 — Дальше прочитать было невозможно, почерк итак был сильно мелкий, так ещë и буквы накладывались друг на друга. — 

Что тут за место. Сика… Си… Си-то.

      Даша очень внимательно смотрела на скан документа, перебирая слоги, как в первом классе.       — «Что такое, Дар?» — на спинку кресла упали массивные руки, что отвлекли девушку от мыслей.       Она повернулась и увидела вампира, своего коллегу и бывшего одногруппника Герона Франо, высокого, узкоплечего вампира, одетого в фиолетовый костюм. Его алые глаза очень заинтересованно рассматривали экран.       — Ой, как тебе с почерком повезло! У меня еще хуже! — расслабления сообщил Герона и добавил: — Это Чита.       — Аа, спасибо! — поблагодарила Даша. —Так что там у тебя?       Девушка встала и прошагала за соседний стол. Там лежали документы из того же дела, но дело было не взрослой женщины, а маленькой 13-летней девочки. Степаниды Максимовой. Это единственное, что удалось разобрать.       — Елки-палки, — сказала она, увидев какие-то овальные, вытянутые вверх загогулины вместо букв, — Никогда не видела такого арабского почерка! Где здесь вообще буквы, тут какие палки…       Через пять минут вокруг рабочего стола собрались ещë два работника. Нонна Михайловна, самая старшая архивариус, она была уже совсем бабулей: седые, но красиво уложенные волосы, хорошо подчеркивали усталые, карие глаза, рукава белого свитера, аккуратно закатанные по локоть, оголяли тонкое запястье с сильно заметными венами. Рядом с бабулей стоял ещё один человек, 33-летний сероглазый блондин, он был одним из методистов архива и как раз проверял установку дополнительных современных компьютеров новой модели в соседнем зале, а услышав смех архивистов, пришел уточнить все ли в порядке.       — Да, ребят, вот вам досталась задачка! Как ты тут вообще первую строку разобрал? — сказал блондин, стоя ближе всех к компьютеру.       — С боем, если честно! Я если не разберëм, то я пойду, посмотрю реальный документ, а то мы вечность над этими каракулями просидим.  — сказал он, взглядываясь в дело.       — А на других страницах такая же ситуация? — уточнила Даша.       — Да, такая же. — ответил он и прощелкал дальше. — Показания мамы Степаниды написано тоже плохо, ее заявление полицию ещë более менее можно прочесть, но это мало что дает. Самое важное написано в сканах личного дневника девочки, ее ведь ни один день выслеживали, а значит она могла туда написать свои эмоции и что видела. Степанида — одна из первых жертв вампиров, которые первыми вышли из другого мира и начали готовиться к возвращению короля. Я запросил еë дневник из областного архива, он прибудет только через три дня.       — Это будет долго и муторно, очень муторно.

.................

      Даша шла со Скаутом по парку в сторону площадки для собак. Пес уже совсем оклемался после болячки и просто рвался играть. Дарина едва поспевала за ним. Её сапоги на маленьком каблуке скользили по замороженному асфальту, как коньки по катку и изредка проламывали тонкий лед.       Скаут ходил на эту площадку каждый день четыре раза, а его радость была как в первый.       Они подошли к высокому голубому забору, который огораживал недавно отстроенную, новую площадку. Открыв дверь, она переступила порога и подвела пса к высоким деревянным, алым бум-брусам. Скаут по её команде забрался на брус и медленно по нему прошëлся. Кажется, он не был настроен сейчас заниматься.       — Скаут, ну ты чего? Ты же так любишь брусьях? — спросила Дарина, видя, что энтузиазм собаки упал.       Она подошла к нему, погладила:       — Скучаешь по хозяину, да? — тихо добавила белая — Ну ничего, он тебя найдет.       Пес, грустный, соскочил с бруса, пошел вперëд, к таким же синим качелям, но почему-то остановился и опустил на секунду голову. Когда пëсель повернулся, то в его зубах красовалась небольшая дубовая палка.       

Мда, действительно, что еще для счастья надо?

 — подумала Даша, когда Скаут поднес к её ногам заветную игрушку.       Взяв с пола палку, она размахнулась и кинула ее на другой конец площадки. Пес, радостный, понесся за ней, не забыв пройти серым качелям. Стоило могучим лапкам коснуться земли, как он ускорился, пропрыгал по покрышкам и выбежал с территории площадки.       Дарина, очень испугавшись, побежала за ним. Пес же за это время успел преодолеть около 15 метров и завалить какого-то мужчину.       Альбинос хотела побежать за ним, но неожиданно услышала радостный крик: «Скаут, наконец-то ты нашелся?!»       Зрение историка не позволило разглядеть четко, что происходит, но возглас, который, кажется, принадлежал мужчине, немного успокоил.       

Кто-то нашел своего хозяина.

.................

      — Ты видел Дарину, да? — спросила Линда, присаживаясь рядом с сыном, который гладил своего питомца.       — Да, мам, видел. Скаут все это время был у нее, но как он попал в Линдстоун из Бладтауна? И чья машина его сбила?       — Не знаю ответа ни на один вопрос, но по поводу последнего, может Даша, что знает? Может хоть номер машины запомнила?       — Думаешь, она вспомнит спустя почти три недели? Да и важно ли это сейчас?       — Ну, да, сынок, наверное, ты прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.