ID работы: 8399290

Повелитель моей крови

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Размер:
383 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

23 часть

Настройки текста

***

      Дарина в последний раз (перед очередным выходом на улицу) поправила свою блондинистую укладку и проверила, не размазалась ли тушь.       Адрес, который содержался в документах был не сильно далеко, но несмотря на это ей пришлось выйти за сорок минут до встречи, чтобы, за полчаса, на автобусе добраться до места и за десять минут привести себя в порядок.       Сев на автобус номер 745мс, она поехала до конечной, аккуратно встав в уголке с книгой. Поправив очередные новые очки, четвертые за месяц, на сей раз они были цвета розового кварца, она перелистнула страницу книги и заметила, что половина автобуса на неё очень пристально смотрят. В основном это были вампиры, у которых ещё осталась в памяти та война, и кем являлись на ней альбиносы.       Даше было немного неловко от таких взглядов. Они казались такими недоброжелательным, что даже внушение, что книга отвлечет её от столь неприятной ситуации, — не помогло. Прочитав и кое-как вникнув в разворот, она максимально тихо перелистнула страницу, но этот жест ещё больше привлек «зрителей», в душе все переворачивалась от дикой неловкости, благо шарф скрывал её щеки, которые грели шарф алым румянцем.       Автобус слегка тряхнуло. Мужчина, который стоял примерно в нескольких сантиметрах от Даши, уткнувшись в какой-то блокнот в мягком, кожаном, переплете лилового цвета, качнулся в бок. Судя по тому, как он неумело забалансировал и плюхнулся на мягкую точку прямо в ноги Даши, он не ожидал падения. Книжка его упала прямо в лужу, которая стекла с ботинок пассажиров и была безнадежно испорчена.       Мужчина попытался встать, но очередной лежачий полицейский посадил его обратно. В автобусе кто-то хихикнул. Недовольно выдохнув, вампир, это было понятно по специфическому цвету кожи, растерянно поднял голову и увидел, что белая, как снег девушка, протягивает ему свою руку, облаченные в теплые, серые перчатки.       Потупив несколько мгновений, он принял помощь и встал на ноги.       — «Мам, смотри, это Етти?» — Рыженькая девочка, лет шести, с очень большими карими глазами, которая сидела рядом с левым окном, показала пальчиком на Дашу. — «А почему ты говорила, что Етти страшные? Эта тетя красивая! Как тетя Мила!»       Мама девочки, немного засмущалась от такого поведения дочери и дружелюбно посмотрела на Дашу, как бы, извиняясь, за её излишние любопытство, но увидев, что взгляд «Етти», не поменялась в лице, успокоилась.       — Мам, эта тетя на тетю Милу похожа, — прокомментировала девочка, с интересом оглядывая альбиноса.       — Рая, ну ты же только занималась с Верой Игнатьевной выговаривать букву «Р». Мир-ра       — Мам, ну эту тетеньку не Мира звали, а Мила, папа сказал, что она живёт у нас в шкафу! — Настаивала девочка и её последняя фраза, заставила насторожиться весь автобус.

Нет, я не Мила, я не Мила…

      —Но у тетя Мила была о-о-о-о-чень высокой и с зелеными глазами. И ещё, у неё была тату.татиу… татуировка на щеке и нос, как у Бабы Яги! — вспомнила девочка.       Мама девочки, весьма приятная на вид дама, лет 35, с кольцом на загорелой руке, раскраснелась.       — Тетя Мила сказала, что она скоро будет с папой жить. Мы будем жить в… — девочка остановилась и задумчиво загнула по одному пальчику правой руки, — в пятером? Мы с тобой и дядей Левой в квартире, а папа с тетей Милой в шкафу?       

Кажется, я разрушила чью-то семью… а может спасла эту даму от патологического дебила?

      Всю оставшуюся поездку в автобусе было тихо. Вампиры и вампирши, сочувственно глядели на бедную даму, недоверчиво поглядывали на Дарину, которой уже почти 10 минут хотелось провалиться под землю. К предпоследней остановке все пассажиры в автобусе сменились, осталась лишь Даша и та женщина с дочкой. Они без происшествий покинули автобус и побрели по нечищенному снегу.       Даше оставалось до часа «Х» ещё 15 минут и буквально пару метров. Дом, точнее весьма приятный отель, больше напоминающий снаружи избушку бабушки в деревне, был из коричневых, тонких бревен.

Интересное место выбрано для первой встречи.

      Уже сейчас Даша думала, что почти её вампира весьма хороший вкус. Что он не любит лишний шум, поэтому и выбрал территорию этого посёлка.       Похрустев по небольшим сугробам, Даша дошла до дома и ей почти сразу отворили дверь. Это сделал парень, очень знакомый парень, лет 18-19, русый, с голубыми глазами.       — Дарья Семеновна?! — Удивился он.       Услышав своё имя, девушка начала судорожно пытаться, кто он. То, что он был её учеником, скорее всего 9-11 класса, было точно.       — Дарья Семновна, на признали? Это же я! Сева Малышев! Вы у меня в 9 классе историю вели.       — Сева, ты из «Е» класса? — Наконец зашевелила мозгами училка.       — Почти, из «Ë». — Поправил её ученик, голова которого, успешно достигла потолка.       — Ты играл Ромео в школьном театре! — Вспомнила наконец Дарина.       — Да-да-да. — Закивал парень и пустил девушку в дом.       Внутри было тепло, очки Даши запотели, но это не помешало увидеть оранжевый свет от двух модных ламп и ресепшен с буфетом.       — Аа, ты все-таки исполнил свою мечту об маленькой отельчике в стиле «деревенского домика».        —Да, исполнил, посетителей немного, но это даже, наверное, хорошо. Лера, Дарья Семеновна пришла, предупреди гостя.       Девушка, пухлая, как сладкий пончик, поправила свой фартук и, покинув буфет, пошла вверх по скрипучей лестнице.       Даша поправила свой красивый, белый свитер, украшенный искусственным жемчугом и протянула паспорт девочке, сидящей за ресепшином. Милая брюнеточка ловко сверила данные, и, улыбнувшись белозубой улыбкой, вызвалась проводить гостью.       Лестница была украшена сюжетами из былин и истории. Вот, на левой стороне «Георгий Победоносец убивает змея», вот картина «Три Богатыря», а вот картина «Илья Муромец и голь кабацкая». Вся атмосфера была пропитана духом Руси. Видно, что владелец очень любит историю своих предков.       Поскрипев так еще этаж, Дарину проводили по длинному коридору. Атмосфера Руси, сменилась атмосферой Франции период революции. Самой яркой картиной, она кстати висела прямо над дверью гостя, была «Свобода, ведущая народ». Белокожая девушка, не настолько белокожая, как Даша, с обнаженной грудью, держала флаг Франции.       

Мне бы такую решительность.

 — подумала будущая донор.       Ученик за это время разобрался с дверью.       — Дарьсеменна, проходите, — добродетельно сказал бывший ученик, придерживая дверь.       — Спасибо, Сева, — максимально спокойно ответила Дарья семена и зашла ща дверь.       В нос сразу ударил запах лака для дерева и духи с очень знакомым ароматом. Шоколад, роза и ещё что-то.       — 

Похоже, у него есть жена, и вкус у неё очень специфичный и знакомый.

 — думала она оглядывая деревянную комнату, которая сочетает в себе и спальню, и гостиную. На полу лежал мягкий, розовый ковер, в середине комнаты стоял на низеньком, деревянном столике стоял огромный аквариум, справа от него была пустая ваза, а напротив маленький диванчик. Декоративная подушка на этом диванчике была немного мятой. Будто на ней кто-то спал или лежал.       И этого кого-то Даша ощущала своих нутром. Запах немного усилился, но оставался таким же приятным. Он стоял сзади, но повернуться не хватало смелости.       — «А я думал, ты придешь в парике» — прозвучал голос из-за спины. Голос был довольно спокойный, немного высоковат для мужчины-вампира, как показалось Даше, но её больше интересовало, откуда он знает про парик.       Холодная ладонь аккуратно коснулась её белых волос и убрала их на бок.       — «Так странно настолько близко видеть альбиноса. Раньше, я думал, что альбиносы существуют только в сказках для малышей, чтоб они не думали иметь какие-либо отношения с людьми» — Продолжил он, но так и не дав понять, насколько он ждëт её ответа и реакции.       — «А ты правда в темноте светишься?» — на этом вопросе Даша не выдержала и улыбнулась»       — Нет, многочисленные попытки «светится в темноте» ни к чему не привели. — Отвечая, Даша все-таки решила повернуться к собеседнику, чтоб это не выглядело по-хамски. Но сзади никого не оказалось.       Непонимающе оглядевшись, она нахмурилась. К таким играм она явно была не готова. Похоже, ей действительно достался очень молодой вампир, который, вполне возможно, ещё не разу не имел никаких отношений с донором. Иначе бы он сейчас не пропал.       Она хотела начать его искать, как бы это глупо не звучало, но взгляд, будто специально, упал на окно. Большое, деревянное, захламленное снегом. Такого снежного дня Даша в этом году наблюдала не часто, но так как она не чувствовала себя в полной безопасности, то отвлеклась.       Обдумывая, куда мог деться её почти личный вампир, она хотела проверить кухню, самую маленькую комнатку, но неожиданное эхо остановило её.       «Вот зачем я сбежал? Она же меня больше боится, вон, как сердце отстукивает, отсюда слышу» — прочитал молодой вампир, как старая бабуля.       

Кажется я не должна это слышать…

 — поняла Даша и быстренько села на диван, стараясь выглядеть максимально непринужденно. Подушка, которая была мятой, уже успела принять нормальную форму, но это не делало её менее интересное, ведь прежде, чем сесть, девушка заметила, что из-под неё торчит уголок коробки и розовая лента.       Любопытство стало очень гложить, так хотелось посмотреть, что же там, ведь очевидно, что эта коробка — её. И скорее всего там лежит платок и перчатки.       Шарфы Даша терпеть не могла, так как почти от любого у неё чесалась шея, но, видимо, придется ближайшие, лет 30 потерпеть зуд, проглатывая ещё больше таблеток от аллергии. А вот перчатки были совсем другим делом. Красивые перчатки, подходящие под платье, всегда заставляли воображение девушке переместиться примерно век в 17-18, во времена Петра Первого. Между тем звуки в ванной стихли. Кажется, её вампир вдоволь наговорился сам с собой.       

Кажется я должна его поддержать, но как? Да, у меня много знакомых вампиров, ну тут кажется все каким-то другим.

      В этот момент её мобильник завибрировал. В двадцатый раз за 4 часа. Это был Никита. На остановке она от него отбилась, сказав, что после развода, он может спать с кем хочет, и что она больше не будет его вытаскивать из юридических передряг, но, видимо, этих слов он не понял.       Игнорируя звонок, Дарина старательно искала искала, чем бы сейчас занять свои нервы и желание в очередной раз послать его, а то и вовсе выкинуть мобильник.       — «Тебя кто-то очень настойчиво ищет?» — раздался вновь голос и на плечи девушки упали массивные, мужские руки.       Мурашки табуном покрыли её тело то ли от страха, то ли от холода.       — Муж. Точнее, почти бывший муж.       Пока она объясняла всю историю, от момента его измены до переезда в город. Эти массивные руки, которые, как уже казалось Даше, живут чуть не своей жизнью, откинули подушку и аккуратно положили ей на колени подарок.       — Мда, у тебя очень «интересный» муж. — Прокомментировал он и добавил, — я слышу, как вибрирует твой телефон, ответь, пожалуйста, и поставь на громкую, я разберусь.       Последние слова он сказал таким приказным тоном, что в горле появился ком. Будто он готов его разорвать на части, хотя на деле эту будет обычный телефонный разговор.       Историк, при следующем же звонке, выполнила его просьбу.       Н: — Даша, ну наконец-то! Я уже обзвонился.       В: — Здравствуйте, Даша сейчас не может ответить, она занята, ей что-то передать?       Его тон был полон какой-то лёгкой, ироничной усмешки, что, кажется, напугало «муженька».       Н: — Ааа, ну так эта с*чка уже тобой обзавилась.       Историк удивленно подняла брови.       В: —К вашему сведению, личный вампир —прежде всего защита, в том числе и от такого хамства, как вы сейчас демонстрируете. — Рука таинственного вампира развязала подарок и сняла крышку.       Даша едва слышно ахнула. Это же перчаточки! Маленькие, с жемчужиной на кисти.       Н: — Дайте мне мою жену. И я вообще не понимаю, как вам разрешили взять беременного донора!       Услышав это, Дарина зарычала про себя. Неужели он все ещë не понял, что это гормональный сбой?       В: — Если бы ваша жена была бы беременна, меня бы не подпустили к ней вообще. Её обследовали дважды две клиники. Так что это не может быть ошибкой.       Наступила тишина, муж больше не отвечал, но трубку не бросил. Защитник терпеливо ждал, что будет дальше, но, Никита все-также молчал.       На лице Даши уже тоже вырисовывалось нетерпение. Его можно было увидеть благодаря аквариуму.       Когда гудки стали доводить до белого каления, Дарина вовсе выключила телефон и спрятала в карман. Судя по её слегка красным щекам, ей было очень неловко за этот разговор.       — Как ты с ним вообще жила?       — Не знаю, до того, как я узнала о его любовнице, было нормально. — Откровенно призналась альбинос.       Кажется, оно было лишним, вампиры не любят обсуждения старых супругов за их спинами и даже знание человеческой психологии не особо помогало понять, зачем изменять за спиной.       Не став реагировать на ее слова, вампир, все также не показывая, своего лица, взял зеленую перчатку.

Как же хорошо, что я вчера все ногти поломала, пока бегала по квартире в поисках этого свитера. Иначе бы перчаточка было хана.

.       Приятная ткань коснулась девичьей ручки и спрятала коротко подстриженные ноготочки.       — И часто он тебе так с угрозами названивает? — решил спросить вампир, прижав её руки своими лапами.       — Он мне названивает почти неделю, но трубку взяла только сейчас. — Даша вновь попыталась поймать собеседника взглядом, но не смогла. За спиной была пустота. Такое поведение вампира уже начало подбешивать. Он что, её боится? — И долго вы будете прятаться от меня?       — «А я не прячусь!» — Резко заявил вампир и через мгновение добавил: «Скаут, сколько можно тут все грызть!»

Скаут?!

 — Округлила глаза донор, услышав имя пса.       — «Скаут, угомонись! Скаут, фу, не надо мне портить брюки!» — Ругался молодой голос из-за двери.       В ответ пес зарычал!       — «Скаут! Ах ты маленький засранец!» — продолжил ругаться Деймос и в этот момент дверь резко открылась и ударилась об стену. Вампир лежал на полу, на его груди стоял огромный алабай с золотистым ошейником.       

Многих ли алабаев зовут Скаутами?

 — едва успела подумать беленькая, как алабай уставился на неё. Это точно Скаут!       — Тихо, Скаут, тихо! —Раскомандовался мужчина, видя, какой интерес вызывает Даша у Скаута. — Не прыгай на Дашу! Нет, не прыгай!       Но пес и не думал слушать хозяина и, оттолкнувшись от живота, побежал к ней на диван. Даша, прекрасно зная, чем это может кончится, соскочила с дивана.       — Не бойся, он не кусается! — опомнился Деймос, поднимаясь на ноги.       — Знаю, как он не кусается, всю обувь мне обгрыз, когда от гипса освободился! — Выпалила Дарина, когда лапы лохматого товарища оказались у неё на плечах и заставили пятится назад. — Все, все, Скаут, тоже рада тебя видеть, а вот этот аквариум будет явно не рад присоединится к нашим обниманиям!       — Тихо-тихо! — Деймос сорвался с места и очень вовремя загородил собой аквариум, поскольку девушка начала опрокидываться назад под весом собаки. Даша, оперевшись спиной на его грудь, все-таки сняла тяжеленные лапы и выдохнула, опустив голову. Очки юрко сползли с её носа и упали на пол — Скаут, ты пес — катастрофа! —З аругался вновь хозяин, опустившись к псу, сел на колени. — Что ты на неё кинулся? Ааа? Я тебя взял сюда не для того, чтобы ты разбил аквариум моим донором!       Закончив «гневную тираду», он хотел уже было представиться Дарине и рассказать ей о своем статусе, как вдруг заметил, что его колени в стекле. Это были очки, точнее то, что от них осталось. Две половинки оправы и кусочки стекла.

Какие это очки по счёту за 2 месяца? Третьи или четвертые? Наверное, четвертые.

      — Тебе сильно плохо без очков? — Вампир поднял голову и впервые посмотрел на Дашу.       — Ну, если бы я не знала, зачем вы тут, то, наверное, подумала, что сейчас на меня смотрит слендермен. Глаз ваших четко не вижу, все сливается. — Честно призналась Даша.       Услышав такое признание, вампир, упал на бок от смеха. Ему ещё никто не говорил настолько прямо, как он выглядит.       — Елки, спасибо! Ты сделала мой день! — Не стесняясь хохотал принц под прикрытием. Сейчас, он впервые за день чувствовал себя спокойно. В его пустой груди замолкла совесть и пропал страх. — А за очки прости, я тебе куплю другие, какие захочешь!       — Это уже третьи за месяц, мне хоть из титана купить — я их найду, как сломать. — С сарказмом ответила Даша.       — Ну, теперь у тебя проблем с очками не будет, обещаю!

Никита всегда кричал на меня, когда я ломала очередные очки, да и когда он это делал, ведь на новые приходилось выделять из семейного бюджета почти 5 корн. А тут такое, кажется, такое бескорыстие, такие обещания, а мы ведь почти не знакомы. Но все же, кого он мне напоминает, даже такой расплывчатый?

      В ответ на обещания, альбинос улыбнулась бледными губами. Густые, хорошо прокрашенные ресницы чуть прикрыли её голубые глаза, смотрящие куда-то в бок из-за смущения. Её щеки покрылись легким, розовым румянцем, будто благодаря за его внимательность.       Сейчас, когда её глаза напряглись из-за отсутствия очков, лицо вампира стало немного чëтче. Оно казалось очень знакомым, но при этом каким-то другим. Будто вампир, о котором подумала Дарина, помолодел минимум на тысячелетие, а то и полтора. Она старалась максимально ненавязчиво его разглядывать, потому что догадка о том, кто это или кто его родственник, заставляли тело нервно подрагивать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.