ID работы: 8399290

Повелитель моей крови

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Размер:
383 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
      Рори медленно, стараясь вообще никак не двигать рукой, донесла свою больную, вялую тушку до выхода из уборной и надавила не забинтованной рукой на дверь. В этот момент с другой кто-то очень сильно дёрнул, и Рори вытянули за порог вместе с куском дерева. Немного испугавшись такого развития событий, девочка сильнее вцепилась в ручку, надеясь удержать драгоценное равновесие. Перед ней стояли две девушки, одна брюнетка, а другая блондинка, с резким переходом на кончиках в рыжий. У одной из них в руках был микрофон, а у второй очень навороченный диктофон на шее.       Девушки внимательно осмотрели кареглазого подростка, и, что более интересно, одновременно зашли в туалет и сделали шаг на Рори. Та попятилась назад, внутренне надеясь, как можно скорее нащупать спиной стену.       — Девочка, мне нужно задать вам несколько вопросов! — Заречитативила брюнетка, тыкая микрофоном в лицо Авроре, которая, очень неуверенно, пилотировала в тапочках-мышках по скользкому полу.       — Канал «ВМtv 24», — влезла вторая, — девушка, расскажите, кем вам приходится «Персидский воин»?       — Чего? Кто? — Едва успела вскрикнуть, как со всего маху врезалась логтём забинтованной руки в подоконник. Взвизгнув от боли, пострадавшая согнулась втрое и почти упала на пол, прижимая больную руку к груди.       — Ах, вы только посмотрите! Она чувствует боль! Она человек! — Заголосила блондинка, как вдруг почувствовала тяжелую, ледяную руку на плече.       Пара мгновений и её уши уловили едва слышимый шепот:       — «Была бы ты мужчиной, я б тебе по лицу дал. Отведи этого ребёнка в палату и вали отсюда!»       Подпрыгнув от страха, она повернулась на сто восемьдесят градусов. Сзади никого не оказалось.       — Ты это слышала? — Обратилась она к своей коллеге.       — Что слышала? — отозвалась вторая и в этот момент и до её затылка притронулась чья-та холодная рука. — Что за чёрт, ааа!       Журналистку покрыли дрожь и мурашки от страха и холода.       — Да ну нахрен, я ухожу отсюда! — Выругалась блондинка, но стоило ей развернуться, как её позвала брюнетка.       — Стой, давай хоть девочку в палату проводим, ты только посмотри на неё, как она пойдет такая?       Аврору подняли и аккуратно вывели из туалета и довели до палаты, где всё также дремала соседка с удалённым аппендицитом.

Но там же кто-то точно был, я видела чьи-то ноги. Или у меня сильные глюки после наркоза…

 — думала больная, присев на кушетку.

— Блин, опять этот «приступ привыкания», или как там его Даша назвала?

      Рука под повязкой сильно ныла и горела, будто на кожу вылили кислоту. Этот приступ показался малышке более сильным и болезненным, чем тот, что был этой ночью. Это противное жжение гуляло по детской ручке, но дальше раны не распространялись. Спустя минуты две этих мук, в ушах начало противно звенеть, этот звон даже перебил ругань двух медсестёр в соседней палате.       — Дядя Арки, когда же ты придёшь? — Пролепетала она, уткнувшись в лицо подушку.       Дядя Арки скоро придёт, Аврора, не переживай! Надеюсь, ты позволишь себя допросить ещё раз. Твои воспоминания пока самое свежее, что мы имеем, — прошептал вникуда голос. Это был тот самый голос, который напугал журналистов. Да. Это был сам его Величества, который дал себе обещание тайком навещать жертву. И уже второй день, он его успешно держит.

***

...........Спустя 40 минут...........       Дарина, держа в руке сумку с продуктами, зашла в знакомый кабинет ординатуры, где сидела её племянница. Девочка была немного бледная, сонная, но её милые, едва заметные из-за худобы, щёки, пылали ядрённо-алым цветом.       — Рори, — сказала она, присаживаясь на кушетку.       — Тетя Даша! — девочка дёрнулась и обняла тётю здоровой рукой, — Я заждалась тебя, а где дядя Арки?       — Он скоро придёт, не переживай! — успокоила Даша, внимательно смотря на напуганное детское личико. — Всё будет хорошо, пока Арк не придёт, тебя никто не тронет.       — А потом? Мы поедем домой? — Вновь с надеждой спросила Ро.       — Нет, зайчик, домой только завтра, — Грустно ответила Даша.       — Ну почему-у?       — Тебе надо до конца пройти курс лечения, а лекарства, которые тебе дают, просто так не купишь в аптеке. Нужно специальное разрешение.       — То есть, если бы не эти лекарства, я бы уже была дома?       — Да.       Аврора вновь жалобно завыла и уткнулась лбом в плечо тёти.       — Ты мой хороший. Всё будет хорошо.       — Хорошо? — не веря спросила девочка и отодвинулась от тёти. — То, что меня чуть не убили — это хорошо? То, что бабушки Глаши не стало — это хорошо? То, что про последнее вы мне не сказали — это хорошо?!       Дарина на мгновение замерла и вопросительно посмотрела на племянницу.       — Откуда ты знаешь?       — А вот знаю! — Детские глазки грозно сверкнули. Казалось, ими можно насквозь прожечь дубовый стол, что стоял рядом.       — Но откуда?! — Не унималась Даша.       — Оттуда и узнала! Мне приснилась прабабушка Глаша, она сказала, что ей пришлось уйти из этого мира, потому что Марфа и деда Гриша по ней сильно соскучились.       — Чего?       Но Аврора будто не услышала собеседницу и продолжила гнуть своё.       — Ещë она сказала, что тебе надо довериться некой óсе и отпустить… Эм, как же она его назвала? Мммм? Блин! Душенька, пусенька? Не помню!

Чего? «Душенька-пусенька?» Что за бредятина?

 — подумала Дара, но всё же дала довольно сдержанный ответ, надеясь, что это успокоит психи-подростка. — Потом вспомнишь и все передашь.       — Но это важно! И причём важно прямо сейчас!       — Сейчас тебе лучше расслабиться и попытаться вспомнить всё, что было вчера в мелких деталях. С тобой поговорит психолог-гипнотизёр. С помощью специального аппарата, он напечатает твои воспоминания и передаст их полиции.       — То есть, я вспомню как выглядит этот вампир?! Я, я не хочу! Я не хочу вспомнить его рожу! Не-ет!       Аврора встала на ноги и побежала к выходу. Бунтарка только хотела схватиться за ручку, как дверь открылась и она врезалась в долгожданного дядю Арки.       — Оо, какой приём! Я тоже соскучился, Рори! — Сказал он, обхватив беглянку обеими руками и явно догадавшись о её плане.       — Я тоже, — Буркнула девочка, недовольно надувая губы.       Дядя донёс её до кушетки и усадил на прежнее место.       — Рори, — мужчина опустился перед ней на коленки и крепко взял за ладошки, — сейчас сюда придет психолог, зовут её Маринетт Люмс.       — Ии?       — Она погрузит тебя в сон с помощью гипноза, подключит к специальному аппарату, который быстренько, пока ты спишь, считает твои воспоминания. Распечатает их на бумаге и передаст их полиции.       — Но ведь фотографии запрещены?       — Такие нет. Они помогут следствию.       — Твой дядя прав, Рори, — в кабинете появилась низенькая девушка, одетая в серый пиджак и брюки с маленькими белыми бантиками на кармашках. В её руках был шлем. — Ты сейчас можешь поймать самого опасного преступника страны.       Аврора вовсе не разделяла оптимизма психолога.       В комнату занесли знакомый Дарине аппарат и проводки. Соединив всё вместе, Мари поднесла шлем к девочке.       — Не бойся, ты просто поспишь, — «Успокоила» Мари, глядя ей прямо в карие глазки. — Хорошо?       Аврора кивнула. Проклиная своё согласие на эту авантюру, она вцепилась в руку брюнета и не отпускала до тех пор, пока эту странную штуку полностью не подсоединили ко всем проводкам.       — Ну вот, почти всё. Теперь следи за медальоном.       Блестяшка замаячила перед глазами девочки. По-началу, это было очень неприятно, но потом веки сильно потяжелели и закрылись.       — Положите её на кушетку, я боюсь, нам придётся её зафиксировать. Воспоминания очень свежие, а значит страхи не забыты. Она может в любой момент…       В этот момент рука девушки поднялась вверх и замахнулась на Арка.       — Начать драться, — Закончила Маринетт. — У этой каталки есть ремни.       После этих слов последовал второй удар, но уже в сторону Даши.       — Тихо, Рори, тихо, тч-ч-ч-ч! Никто тебя не будет привязывать! — Зеленоглазый злобно глянул на Маринетт и кое-как уложил себе на грудь свою малютку. — Тчч, все хорошо, тчччч!

Аврора, одетая в середине пижаму, сидела в пластмассовых очках, натачивая колечко из железа. Ей сегодня хотелось сделать что-то по-настоящему особенное, необычное. Ни для кого-то. Для себя, не зря же ей бабушка подарила новое, синее платье с блёстками. В очередной раз, осмотрев кольцо на неровности, она услышала странный шум на кухне. Будто что-то из посуды упало.

«Опять что ли эта кособокая кастрюля упала! Сколько можно! Выкинуть еë надо к чертовой матери!»

      Дойдя до кухни. Место, которое она одновременно и обожала из-за вкусной еды, и ненавидела из-за грязной посуды. Оглядев её, она увидела на полу именно ту кастрюлю. Кривую и страшную, как невесть что. Зарычав, что старая дрына отвлекла её от столь деликатного занятия, она поставила стул к столешнице и вновь положила на место.       В это время Люмс внимательно следила за вылетавшими фотографиями, в поисках хотя бы фигуры маньяка. Шестая фотография, седьмая. Везде или пусто, или какой-то сильно расплывчатый силуэт.       — Слушай, Мар, — тихо позвал Арк психолога.       — Можешь говорить нормально, она тебя не услышит до тех пор, пока аппарат работает.       — Ладно, — сказал уже нормально дядя и вынул свободной рукой (второй он крепко держал на груди племянницу) из кармана листок, сложенный в 5 раз. — Вот, посмотри.       — Что это?       — Рори так боялась, что на допросе с её слов нарисуют неправильный фоторобот, что сама нарисовала его.       — Да? Что же ты молчал-то! — Донор его Величества легко вытащила бумагу из пальцев мужчины.       — Она не смогла вспомнить лицо.       — Всё-равно, это уже огромная находка! Твоя Рори огромная умница! — Едва успела произнести Маринетт, как пациентка вновь задралась.       — Тихо, Рори, тихо!       Успокоить напуганную жертву уже не получалось, её конечности ходили ходуном и даже умудрились задеть Дашу по руке, когда она попыталась, удержать её ноги смирно.       —Б лин, Арк, это ты её так драться научил? — Очень недовольно спросила Даша, пытаясь снять чёртов прибор с головы ребёнка.       — Да, Я. Каюсь! — Признался Арк и закричал: «Выключай эту штуку, иначе я её сломаю!»       — Но…— Попыталась запротестовать психолог, но в ответ получила лишь ещё более громкий крик: «Вырубай эту хрень, живо!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.