ID работы: 8399290

Повелитель моей крови

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Размер:
383 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
      Один день до коронации.       — Что! — Наиграно произнёс Его Величество, стоя на входе в сад. — Линда, ты представляешь, у нас оказывается внучка есть!       — Да ты что? — Также наигранно сказала королева, — Интересно, а Деймос в курсе, что у него есть дочь? Надо ему сказать! А то уже второй день об этом твердит весь город!       — Ааа, так он ещё и не в курсе, но давай скажем!       Давясь смехом, их Величества пошли к сыну, который сидел в библиотеке, над раскрытой голубой книгой, с довольно мелким текстом, парил светильник, равномерно освещая каждую страницу.       

Обычно чтение меня очень хорошо отвлекает, а сейчас, я уже час не могу прочесть страницу… Теперь… Теперь она точно уедет, я её чуть второй раз не убил! Почему я тогда сорвался? Почему?

— Принц положил голову на книгу и закрыл глаза. Он ясно помнил, как Даша просила его прийти в себя, как отползала вниз, истекая кровью, как сильно плакала в ванной перед его уходом,

— Как она вообще со мной после этого заговорила? А может, она меня простила, когда я помог её племяннице? А может она, испугавшись за Аврору, всё забыла? Или только сделала вид, что забыла? Пустит ли она меня в дом на разговор? Как скоро я получу известие об отказе?

 — Рассуждал про себя принц, пытаясь унять «изголодавшуюся» совесть и оправдаться перед ней.       — «Ёлки, да где же эта книга, я её уже час ищу! — Неожиданно заругался мужской голос. — Аааах, вот она!»       Через несколько минут среди книжных полок показался Семен Марьин с очередным сборником Чехова. Он даже не заметил принца, так как читал на ходу, едва ли глядя под ноги.       — Семен, вы сейчас врежитесь в шкаф, — Предупредил принц, буквально на мгновение глянув на чиновника.       — Оу, — Чиновник оторвался от книги в последний момент. — Спасибо, Деймос.       — Всегда пожа… — едва успел произнести принц, как на голову Марьина упала довольно тяжелая серая книга на голубом замке, — луйста.       — Блин, да что за день такой сегодня! Уже третий раз что-то на голову падает! — процедил тихо, сквозь зубы мужчина.       — Может вам стоит сделать перерыв? Вы уже второй день не спите.       — Второй? — переспросил он, — аа, ну да.       — Да-да, второй.       — Хех, а я и не заметил, как второй день пошёл, — Зевнул он, будто в подтверждение.       В этот момент у него зазвонил мобильник.       — Да, Мандаринчик, что случилось? — прошептал отец, прижимая книгу к телу свободной рукой. — Солнышко, почему ты плачешь?       

Блин, у него же стоит глушилка в телефоне, а я думаю, почему не слышу их разговора?

      — Даша, соберись и скажи, что случилось! — Недовольно и при этом грубо попросил отец. — Даша, хватит реветь, будто кто-то умер! Проревëшься, позвони!       

Да, кажется, дядя Сеня совсем не в духе,

 — Подумал принц, прежде, чем в его голове вновь прозвучало имя «Даша».

— Даша плачет? Ах, наверное, у неё вчерашние раны так затягиваются, я же пил кровь без всяких правил. Конечно, всё будет сильно болеть!

      

Верно говорят, что жизнь — бумеранг. Но кто мог его убить?! Кому мог перейти дорогу обычный таксист!

      Даша подошла к чёрной двери с надписью: «Морг гкб номер 1. Вход только для родственников».       Открыв её, она прошлась по белой лестнице и завернула налево. Перед ней простирался коридор, уложенный везде мелкой, белой плиткой-мозаикой.       

Да, а я ведь зареклась избегать таких мест. Верно бабуля говорила, что «в морг рано или поздно попадут все! Кто-то придёт за телом, а кто-то этим телом и будет.»

      Дарина прошлась по узкому коридору и села на стул перед кабинетом, табличку на котором не могла разглядеть. Её очки затерялись где-то на дне сумки и не желал отыскиваться.       Пока она рылась, из «безымянного» кабинета вышла девушка, лет двадцати шести, может двадцати восьми, кудрявая, как африканка, с пухлыми розовыми губами, одетая в белом халате и голубых брюках. На её носу, который, казалось, не так давно встречался с косяком или чем-то подобным, красовалась уродливая горбинка, делающая её похожей на ведьму. Даже приятный зеленовато-голубой оттенок глаз не избавлял от этого чувства.       Дарина только открыла рот и паспорт с печатью, чтоб задать вопрос о муже, как из этого же самого кабинета вышла… Света! Она была одетая в розовый свитер и коричневую куртку, которая очень явно подчёркивала её сильно округлившийся живот. Бледная, казалось, вот-вот упадёт, с запутавшимися волосами и растëкшейся тушью.       

Как её-то туда впустили? Сделали «скидку» на беременность, чтоб истерики тут не закатывала? Это прям в её стиле.

      — Аа, а я думала ты не придешь, — Сказала она загробным голосом, блеснув заплаканными глазами. — Ты же крови боишься. Там лицо изуродовано полностью. Для опознания надо делать ДНК, а для этого нужен Антон.       — А зачем нам Антон, Светлана, — всплеснула руками помощница патологоанатома. — Вы же его сестра, можно взять ваше ДНК.       — Я сводная, — Почти тут же оборвала Света. — У нас нет ничего общего в ДНК, я только по документам его сестра, — Попыталась доврать Света, чтобы это было правдоподобно.       — Аа, ну ладно, — Совершенно безразлично произнесла помощница и обратилась к Дарине. — Вы жена погибшего?       — Да, — Немного резким от нервов голосом подтвердила Даша.       Африканка проводила Дашу в светлый кабинет, который был полностью уставлен железными полками, с какими-то не очень известными веществами. В некоторых из них лежали внутренние органы: печень, почки и другие. Рядом с самой дальней, от Даши, койкой, стоял маленький стол, за которым сидел вампир в Белом халате и что-то писал.       Всё пространство занимали 4 койки, на двух из которых лежали два тела, лица которых были прикрыты тканью.       — Дарина Семёновна Алимова? — Спросил мужчина, оторвавшись от бумаг.       — Да, — Вновь выдавила из себя девушка, всем видом показывая, что ей может стать нехорошо. Но, кажется, вампиру на это было до лампочки.       — Документы вашего мужа были найдены рядом с этим мужчиной, — Он подошёл к самому первому тела. — Ему сильно изуродовали лицо, вы хотите его увидеть?       Дарине всеми силами хотелось сказать «нет», делайте ДНК, как только придёт Антон, но что-то внутри заставило кивнуть.       — Люси, дорогая, принеси успокоительное, Дарина Семенна явно без них на ногах не устоит, — Попросил врач, оглядывая Дашины огромные синяки под глазами, бледную кожу и немного трясущиеся губы. Но жена запротестовала.       — Нет, не надо таблеток. Я пока сюда ехала, выпила две штуки.       — Хорошо, — Уже более безразлично и легко сказал врач и взялся за угол ткани. — Но имейте ввиду, его беременную сестру нам пришлось приводить в себя.       В последний раз предупредил он и отдёрнул за ткань в области головы. Даша сразу отвела взгляд на ноги, точнее ногу предполагаемого мужа, которая тоже нечаянно оголилась при рывке и попыталась найти татуировки совы, которая лапками держала алое сердце. Но икра была без всяких тату.       

Ну, он мне пару лет назад заикался, что хочет свести тату.

 — С ужасом вспомнила Дарина, готовясь к самому ужасному. На лицо она посмотреть не смогла, но его грудь. Верхняя её часть была в очень глубоких, кровавых шрамах, которые были сделаны ровно по рёбрам       Поднять взгляд выше, к лицу, она не смогла. К горлу подступила тошнота и на глаза начало давить. Альбинос закашлялась в руку, и обеспокоенная помощница, вскрикнув «девушка, девушка!», вывела еë из кабинета и проводила в мужскую уборную, что была слева.       Пока Даша справлялась с приступом, попутно вспомнив ещё одну шутку бабушки: «Ох, Даша, ты же внучка поталогоанатома! У тебя должен быть иммунитет к трупам», Света пришла в себя после увиденного, если это было возможно.       — Мамочки, за что мне это? — подумала будущая мама, обнимая живот. Перед её глазами всё ещё плавал образ жениха, такого холодного, бледного, с полностью изуродованным лицом, на месте которого было месево крови: глаз не было, губы и щёки разбиты до синяка, на шее определённо следы удушья, грудная клетка и запястья порезаны. Каждый миллиметр кожи несчастного Никиты был повреждён.

— Ой, мой желудок кажется решил, что ему не место в моем организме,

 — Подумала Даша прежде, чем её вырвало во второй раз.

 — Я же с ним должна была развестись через 4 дня, а теперь придётся оформлять свидетельство о смерти.

      Встав, и, наконец, покинув «белого» друга, альбинос подошла, прополоскала рот и вышла из туалета.       Она не была уверена на сто процентов, что это он, а лишь изо всех сил надеялась, что вот-вот приедет Антон и он согласится на тест ДНК. Да, рядом с этим телом были найдены документы Никиты, но его чистая икра, без татуировки, не выходила из головы у Даши.       В третий раз за день позвонив ему, Даша поторопила парня и предупредила, что Света тоже здесь. Своим тоном Тоша явно показал, что последнюю информацию он предпочёл бы не слышать.       

И я что, должна об этом сказать Деймосу? Это типо как? «—Дейм, привет? Что делаешь? Я вот в морге, где предположительно лежит тело моего мужа» Да ну, это же чушь!

— Дарина плюхнулась на скамейку рядом с беременной «подругой» по несчастью.

— Если про это узнаёт кто-то, кроме Антона, меня и моих родителей, то информация точно дойдёт до Деймоса…а значит, об этом узнают журналисты, моя донорская анонимность раскроется и о смерти моего мужа будет говорить весь город!

      Да, Дарина уже давно смирилась, что о каждом её шаге будет известно минимум всему городу. Что от неё зависит честь её личного вампира. Их отношения будет первой темой для обсуждения в каждой кухне.       

Ну хоть что-то личное должно остаться при мне? Или если я согласилась на всю эту авантюру с донорством, то моё право на личную жизнь совсем исчезло?

      Эти мысли всё сильнее нагружали её белоснежную голову. Ожидания Антона становились всё более тяжёлыми. Даже, когда она его заметила в коридоре, девушке казалось, что он идёт слишком медленно и долго, хотя несчастный родственник чуть ли не бежал.       — Даша, ты уже была там?! Это он? — Затароторил он, схватив девушку за плечи.       — Я не знаю, я даже не смогла посмотреть на лицо, оно очень изуродовано.       Услышав это, Антон полетел в морг и едва не сшиб африканочку с ног.       — Простите, молодой человек! — остановила она парня. — А вы кто?       — Я Антон Алимов.       — Аа, вы брат погибшего Климова, заходите, но имейте ввиду, тело сильно изуродовано и вероятно, вам придётся заплатить за ДНК.       — Да, хорошо-хорошо, — кивал брат, — где он?        —Пройдемте за мной.

***

      — Антон, ты уверен, что дойдешь. Тебя весь путь шатает, навернешься ещё где-нибудь при такой погодке, — Сказала Дарина, стараясь быть как можно внимательнее, ведь стёкла её очков были в каплях и дорога казалась размытой.       — У меня билет на самолёт на семь вечера, а мне ещё надо добраться до аэропорта, — Довольно бодренько ответил Антон.       — Но сейчас же утро, ты будешь всё это время торчать там?       — Да поторчу, не сломаюсь. Результаты ДНК всё-равно только через пять дней минимум, нам же на экспресс-тест денег не хватило.       — Да, но кто же знал, что экспресс стоит 72 тысячи, и что все деньги придётся отдать за это.       — Ну, будем надеяться, что он оправдает свои деньги и будет отрицательный.       Алимов проводил Дарину до дома и, отказавшись даже от чая, уехал в аэропорт.       Проводив парня взглядом, альбинос вошла в дом, переоделась и пошла на кухню, налить себе чай.       

Папа, мама ну почему вы меня не захотели слушать? Мне же так больно…

— Думала Даша, отхлебывая жидкость цвета алмаза. Желудок требовал еды, громко урча на всю кухню. Но при первой мыслей о еде, в голове появилась изодранная грудная клетка, и аппетит тактично отступил, вместе с желанием допить чай.       

И как я такая завтра пойду на бал? Как можно после двух смертей спокойно веселиться? Может мне попробовать отказаться? Хотя, мне тогда придётся во всём сразу признаться, а я этого не хочу, пока не получу ДНК. Я даже не уверена, что это он… Я-я, я не смогла узнать собственного мужа!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.