ID работы: 8399290

Повелитель моей крови

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Размер:
383 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
...........В это время у Арка...........       Арк, который не ожидал получить такие замечания от Деона, быстро встал и вышел с кухни. Слух, который он тренировал не один год, упорно не желал улавливать плача, о котором говорил Деон. Шпион уже начал думать, что всё это главе совета послышалось, но перечить ему желания не было. Сев на край постели, Аркадий вытянулся над Рори, чтобы увидеть, спит ли она. Глазки девочки были закрыты, лёгкие лучи из маленького окошка скользили по детской щёчке, заставляя блестеть тонкую, мокрую дорожку. Она действительно плачет...неужели вампиры слышат, даже самые всхлипы? Или вообще, как слеза падает на ткань или пол? —Эй, Рори,—прошептал парень,—Солнышко, ты чего плачешь? Девочка никак не отреагировала на его вопрос. —Рори, я знаю, что ты не спишь. Можешь не притворятся. —Я и не притворяюсь,—отозвалась она. —Да? Не притворяешься, прям совсем? —Да, совсем! А вот ты постоянно это делаешь?—продолжила недовольно бубнить пострадавшая, открыв один глаз, другой закрывала подушка.—Зачем ты всем направо и налево рассказываешь, что я не умею готовить? Ты же знаешь, что я каждый день пытаюсь. Я же не рассказываю всем, что ты по вечерам две пачки сигарет за раз скуриваешь! Хотя с твоим сердцем, ты должен был уже откинуться! —Что-о-о?—протянул дядя сильно повысив тон,—да что ты несешь, да как ты со мной разговариваешь! —А что?—саркастично и непонимающе ответила Ро,—Ты думал, что всё от меня скрыть сможешь? И курение, и то, что ты женат на шалаве, которую я уже трижды видела с другим мужиком? —Чего?—повторил дядя,—что ты сказала про Надю? —То и сказала! Она с этим Альфредом или как там его, что только не делает, аж блевать тянет. Аврора хотела еще что-то сказать, но дядя поднял палец вверх. —Значит так,—сказал он, активно дёргая лицом, что бы не сболтнуть ничего лишнего,—никаких проблем с сердцем у меня уже давно нет, поэтому я могу курить сколько вздумается! Это раз, во-вторых, про Альфреда я знаю, так как мы с Надей в браке из-за того, что мне не давали на тебя попечительство без полноценной семьи, даже не смотря на то, что мы родня. Без этого брака ты бы сейчас росла в детдоме, ты меня поняла?! Закончив гневную тираду, удочеритель вышел, громко рыча от обиды и негодования. —Елки, да что же у этой засранки в голове? Неужели, совсем мозг отсутствует и гормоны шпарят!—рычал он, задевая все углы в доме. Ему сейчас было до лампочки на боль. Обида пробралась так глубоко в сердце, что хотелось прям выкрикнуть, кому оно реально принадлежит. Схватив первую попавшуюся куртку, шпион быстро вышел из квартиры, даже не прихлопнув дверь. Марфа-Марфа, видела бы ты свою Аврору! Как же ей тебя не хватает. —думал про себя парень, стремясь по лестнице вниз.— Ни я, ни Надя, ни Даша не смогли даже близко заменить тебя. Аркадий прыгнул на перила и скатился на последний этаж. До выхода из злосчастного подъезда оставалось преодолеть один пролёт. Протянув руку к тяжелой, шершавой двери, он с силой надавил на нее и кусок железа с размаху ударился о каменную стену. Белоснежный дом быстро отдалялся, а вот драгоценной остановки на единственный автобус 34А всё не было. Аркадий уже прошел весь свой дом и соседний переулок, а голубого значка с автобусом видно не было. Блин, да где же эта долбанная остановка? Я уже иду минут десять, сколько можно? Пешком что ли идти эти семь километров? На это час уйдет! Карие глаза закатились к посеревшему небу. Эх, дождик, как ты не вовремя. —злостно подумал Аркадий и повернул голову в сторону небольшого леса. Уже был почти апрель, до него оставалось считанные дни, а зима всё не желала уступать весне свои права. Снег так и сыпался мелкими хлопушками под ноги, растворяясь в лужах от вчерашнего дождя. Надеюсь, Рори не заметит часок, что меня нет. Я больше не могу всё это нести! Не могу скрывать, что твоё сердце бьётся во мне, что из-за меня ты скрыла аппендицит. Если бы я тогда не проболтался про сердце, ты была бы жива! Хлюпая по растопленному снегу, брюнет пропал среди деревьев. Он знал этот лес как свои пять пальцев, поэтому дойти до кладбища не составило труда. Среди стволов показались кресты и надгробные камни с портретами, одиноко и безжизненно смотрящие прямо в душу Марьина. Небольшие оградки, отделяющие кусочки земли, тихо скрипели дверцами, которые, как бы приглашали живых на одно мгновение соприкоснуться с миром мертвых. Филолог быстро нашёл взглядом железный, чёрный крест с маленькой жёлтой табличкой: "Саларьева Марфа Григорьевна." —Привет, Мара,—сказал Арк, сев на колени,—я думаю, ты всё видела оттуда. Не получилось из меня семьянина, и дяди, кажется, тоже. Рори ненавидит меня. Не знаю, с чем это связано. Может возраст, может я ошибку где-то допустил, что она такая несамостоятельная. Даже макарон сварить не может, представляешь? А там всего-то ничего надо! Конечно, крест ничего не мог ответить, но на душе парня определенно стало легче. Если дух сестры помог найти племянницу, то, быть может, он и здесь их не оставит? —Как думаешь, почему так? Аврора привыкла, что я во всем ей помогаю и наставляю? Но как по-другому? Я на то и опекун, верно ведь? Зачем я ей тогда, если не могу помочь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.