ID работы: 8399290

Повелитель моей крови

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Размер:
383 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
      

Что же мне делать? Неужели мне действительно придётся это сделать? Как они себе это представляют? "Деймос, мы с тобой знакомы две недели с копейками, но нам нужно заняться сексом, чтобы не опозорить твою семью?" Бред же!

—возмущалась Даша, медленно наматывая круги от мольберта к столу.       Она уже пять минут ждала Деймоса, который ушел за салфетками. Но шестое чувство подсказывало, что это был всего лишь предлог. Уж слишком долго его нет.       

Может он тоже слышал этот разговор и смутился? Маринет говорила, что его должны были женить до встречи с первым донором, но невеста по уши влюбилась в смертного. Теперь, видимо, право "первой ночи" решили свалить на меня! Класс! Зачем я вообще согласилась подписать договор о половых отношениях? Верно говорят, что бесплатный сыр только в мышеловке. В любом деле надо чем-то жертвовать.

      Шаги блондинки чуть ускорились от чувства, что вот-вот должно произойти что-то переворачивающее сознание. Что-то хуже болезненного укуса, Хари, но что же может быть хуже самой смерти?       —Ты чего такая задумчивая?—прозвучал голос вампира из-за спины шастающей мадам.       Та вздрогнула от испуга и повернулась, едва ли не выпучив глаза на довольного короля.       —Ты чего?—удивлённо понизил тон вампир,—испугалась что ли?       —А ты подкрадывайся больше,—выдохнула донор,—я итак в одной линзе не вижу ничего!       —Так сними ее, если что, я тебя доведу!—Обрадовал Дей, вернувшись к мольберту.       —Да нет, что ты,—замахала руками Дара,—тебе сейчас вообще не об этом думать надо. Я всё понимаю. Тебе надо ко всему привыкнуть и всё такое.       —Да нет, я-то ко всему сразу привык, меня к этому столько лет готовили. Я правда не ожидал, что это будет настолько рано. Обычно же коронация совмещается со свадьбой, но никак не с первым донором,—продолжил тараторить парень, явно пытаясь скрыть свое волнение.       Неловкость наполнила комнату. Воздух вокруг будто потяжелел. Для Даши. Рёбра очень лениво раскрывались, чтобы дать лёгким хоть какого-то кислорода. От этого напуганного донора стало чуть-чуть клонить в сон и голова немного закружилась.       

Давай, Даша, думай, разрули ситуацию. Мы не можем всю оставшуюся ночь, точнее, ранее утро, просто пропялиться друг на друга.

—ругалась на себя девушка, параллельно думая, а хочет ли она этого сама.—

Даша, у тебя не было секса почти два месяца, что будет с того, что ты переспишь с ним один раз? Это будет плюсом и для тебя, и для него. Да, конечно, он "зеленый" и вряд ли тебе что-то даст, но это лучше, чем ничего.

      Последний аргумент, наспех сгенерированным девичьим мозгом, показался ей совсем неубедительным, но необходимость сбить тишину все нарастала.       —А покажешь, что нарисовал?—наконец просила Марьина, покосившись на мольберт.       —Оу, ко-конечно, конечно, го-готов!—заикаясь закивал король, демонстративно отойдя от мольберта.       Дарина, чуть прокашлявшись, заглянула в "запретную" зону и громко ахнула. Маленькая ладошка едва слышно стукнула по рту, а из голубого глаза побежала слеза.       —Даша, Даша, ты чего? —заволновался Деймос,—не нравится, я перерисую, это вовсе не проблема!       —Да нет, что ты?—пролепетала девушка, не отрывая взгляда от портрета. Он выглядел правдоподобнее любой запрещенной, напечатанной фотографии.       Дарина не знала, как она выглядела со стороны во время написания портрета, но острый, гордый взгляд белоликой красавицы. Бирюзовое платье, с тщательно проработанной каждой складочкой, особенно в районе бедер и рук. Юбка была нарисована чуть длиннее, чем она была на самом деле.       От осознания этого факта стало немного неловко. Со шлейфом это платье выглядело не так вульгарно и откровенно, но непредвиденные обстоятельства решили иначе.       —Знаешь, мне кажется чего-то тут не хватает,—задумчиво произнес парень, оглядывая Дашу,—у тебя будто платье другим стало. Ты его порвала что ли во время танцев?       

Черт, он заметил! Ну зачем я согласилась на эту мини юбку! Умеет же Аня уговаривать.

      —У меня был шлейф, но...мне пришлось его отдать Мари, так как ее платье очень неудачно порвалось.       —Порвалось?—удивился король,—Она его что, на тросах растягивала?       —Нет, она чихнула и порвала швы,—попыталась объяснить покрасневшая жертва, но смех вампира её перебил и заставил отступить на несколько шагов назад.       —Что?—произнес парень, прикрывая рукой зубастую улыбку.—Над этим платьем две недели трудились лучшие модельеры города! И она его порвала одним чихом? Да быть не может, ты преувеличиваешь!       —Ну, вот так.—выдавила из себя собеседница, пожимая плечами,—но-но платье ре-реально порвалось.       —Да верю я, верю,—хихикал король,—но все же как? Неужели она его за вечер так разъела?       Его Величество отступил назад, почти до кровати и согнулся от смеха.       —Ё-мое, почему это так смешно, аа?       —Не знаю,—ответила Даша, чувствуя, как губы складываются в улыбку.       Вскоре она тоже согнулась от смеха и, чтобы не упасть, качнулась вперед, упав прямо на Деймоса.       Апартамент мягко прогнулся под хохочущими телами, будто напоминая о реальной цели этой ночи.       Деймос первый очухался от минутной эйфории и в смущении, и в каком-то страхе, уставился на Дашу. Её руки сейчас были как прутья, которые не выпускали птенца из клетки. На лице была странная, непонятная эмоция, а стеклянный, задумчивый взгляд буквально сверлил красные зрачки.       —Даш, ты чего?—шёпотом спросил король.       —Ты это слышал? —загробным голосом спросила она.—Как будто что-то скребётся!       —Что? Скребётся?       —Да.       Дарина оглядела комнату, терроризируя каждый угол на наличие мелких тварей.       Деймос внимательно следил за каждым медленным движением её тонкой, в меру длинной шеи. Эти две маленькие точки, едва заметные следы прошлого укуса, очень привлекли взгляд молодого вампира, заставляя вспомнить этот приятный, солоноватый вкус алой жидкости.       —Знаешь,—тихо сказала альбинос, слезая с парня,—может мне действительно, наверное, показалось.       —Не думаю, что здесь кто-то может быть, —также тихо ответил кровосос, поднявшись на локти.—Кроме меня, тебя и....       

"И"? Что за "И", здесь есть другой вампир?! Но зачем?

      —И-и,—вновь потянул парень, вставая на четвереньки, как дикий кот,—твоей крови, конечно! Куда же без нее? Что же я ещё могу посметь от тебя просить, аа?       Его голос звучал так непривычно нежно, что альбиносу пришлось дёрнуть головой, чтобы не поддаваться этому бархатному баритону.       

Кажется, теперь я понимаю, почему многие белые шпионки-куртизанки во время войны, старались взять в качестве цели именно вампира. И почему их шарму уделено столько страниц в романах о любви на войне.

      —Ты опять что-то услышала?—также бархатно спросил вампир,—Я никаких звуков не слышу, но это больше странно.       —Почему странно?—стараясь повторить такой же чарующий тон, спросила Даша.—Ты же сам сказал, что здесь никого нет.       —Потому что там, где есть человек, тихо не бывает и не должно быть.—продолжил парень, все настойчивее вглядываясь в голубые глазки добровольной кровавой пленницы.—Именно поэтому каждый вампир стремиться выбрать себе такого спутника. С бьющимся сердцем. Чтобы...       —Не быть духовно и физически одиноким, и не ощущать себя не живым. Именно в этом истинная цель донорства.       —А живым ты чувствуешь себя только, когда тело наполняется теплом, не оставляющим никакого выбора, кроме как...       Последнее слово знаменитого, современного философа Генрита Су они так и не произнесли, но точно знали, говорить больше нет необходимости.       Холодные губы, наконец, решились испытать это драгоценное, "живое" тепло. Тем более, от треснувших губ партнёрши пахло лёгким, солёным, ягодным ароматом.       С каждым мгновением этот запах всё сильнее ударял в нос, во рту появился приятный, солоноватый вкус. Но расслабиться ему позволено не было.       —Даш, а может ты меня отпустишь? Или так и будем на полу сидеть?—нехотя напомнил вампир, уничтожив такой прекрасный момент для поцелуя. Он уже третий раз замечал какую-то странную, черную фигуру. Она каждый раз появлялась в разных местах. То рядом со шкафом, то едва заметной тенью у окна.       

Блин, папа, только не говори, что ты ко мне в спальню подослал ритателя, это так подло!

      —Дарин, а что это у тебя на лице?       —Что? Может помада растеклась?—забеспокоилась Даша, трогая себя за губы руками.       —Да нет же, не здесь!—запротивился король и схватив блондинку за руку, завалился на бок.       

Даже если он это сделал случайно, его неуклюжесть определённо сыграет мне на руку. Меня эта неловкость уже до белого каления довела!

      Деймос виновато улыбнулся, ожидая нехилой пощечины от белой леди за свое странное, подозрительное поведение.       –Так что не так с помадой? Так лучше?—спросила девушка, будто ничего такого и не произошло. Она вытянула вперед шею, оказавшись в миллиметре от его лица.       Запах крови стал сильнее, старая рана на коже дала о себе знать, даже сквозь платок.       Глаза вампира угрожающе сверкнули, на белках проступили капилляры.       —Дей, только не сорвись, день только начался,—шепотом молилась Даша и, закрыв глаза (на которые проступали слезы) прикоснулась к его губам. Это был их самый-самый первый поцелуй. Такой невинный и настолько неумелый, что внутри девушки все сжалось.       Она ведь тоже когда-то целовалась точно также. Неловко, несмело и до смешного неумело. Даже хуже, чем Деймос.       —Дей, ты прости меня.—выпалила Даша, как только поцелуй был разорван инициативой вампира.       Тот пропустил её слова мимо ушей, облизывая свои губы.       —Я думаю, что ты меня поймешь правильно, не зря же я дала согласие, подписав бумаги,—пыталась оправдать свою бестактность альбинос.       —Ты меня поцеловала только из-за договора?—выпалил принц и его глаза вновь засияли гипнотическим, алым цветом.       —Что?!—воскликнула Даша, но почти сразу поняла, что именно из-за этого.—Эээ, ну, вообще да, но...       —"Но?" У тебя после этого есть "но"?–Осуждающе забаритонил вампир, заглядывая за спину Даши в поисках потерявшегося наблюдателя.—Ты забрала мой первый поцелуй, понимаешь?       —Для тебя это так критично?—вопросительно подняла бровь Даша, многозначно добавив:—Я тоже, знаешь ли, никогда с вампирами не целовалась. Но, если тебе не нравится, то...       —Нет-нет, ты что! Дело вовсе не во мне,—затараторил вампир, но резко замолк, так как понял, что перепутал слова.—Точнее, я хотел сказать, что не в тебе, дело во мне! И-и, я-я...       Слушая его напуганную, почти ноющую речь, блондинка едва сдерживала свое сочувствие. А что ещё можно испытывать?       Такая бесповортность и обязанность "избавиться от ребячества" в середине ХХl века видится, как зверство и насилие. Но кому это было интересно, когда твоя семейка такая принципиальная?       Когда он закончил свою недовольную тираду, вампир сел на край кровати и стыдливо опустил голову.       —Извини, но я не могу так,—сказал он и закрыл глаза руками,—по-крайней мере сейчас. Я опять тебя подвёл!       —Всмысле? Когда ты меня подводил? Такого не было ни разу, не говори бреда.       —Нет, Даш, подвёл и подвожу,—упрекал себя король, стараясь сдержать крик,—и это еще раз доказывает, что я трус! Я прекрасно знаю, чего тебе стоит это донорство и сколько ты прошла психологов и терапий, чтобы хоть немного ослабить свою фобию. А я могу все опять испорить своим бездействием.       —Каким бездействием?—воодушевленно всплеснула руками донор,— Ты спас мою племяницу от ампутации руки, помог раскрыть преступление десятилетней давности и подарил спокойствие семье, которую годами футболила полиция, воспитал прекрасного пса, который спас мне жизнь, когда меня могла сбить машина! И после всего этого ты себя в чём-то винишь?       Закончив похвалу, девушка уставилась на парня, надеясь хоть на малюсенькую улыбочку, но он ещё больше скрючился и закрыл уши ладонями.       —Дей, ну правда, ты столько всего сделал для меня за этот месяц, что я просто не знаю, что сказать.       Ты не всё назвала, поэтому не знаешь, что сказать,—пресно отозвался парень.       —Как это не все?—нахмурилась Марьина,—погоди, я сейчас вспомню, погоди?       Дарина отвернулась, и закинув ногу на ногу, стала вспоминать всё, что только могло поддержать бояку.       —Ты этого не вспомнишь, можешь даже не пытаться.       —А вот и вспомню! Ты, наверное, про моего бывшего директора?       –Да нет же! Нет!—Зарычал вампир, оскалив клыки и стукнул рукой по одеялу.       Увидев его зубы в полный размер, разговорчивая леди быстро закрыла рот и отползла к бортику.       Вампир оглядел ее сверху вниз и встал с края.       —А теперь, пожалуйста, пообещай, что не будешь задавать вопросов, пока не закончу. Обещаю, слишком много времени это не отнимет.       —Угу-угу,—активно закивала историк, на всякий случай, прикрыв губы ладонью.             —Я надеюсь, ты сдержишь своё слово. Потому-что говорить об этом очень тяжело!       Бесстрашно подойдя к шкафу, где когда-то был сталкер, вампир раскрыл широкие двери и вытащил небольшую коробку.       —Иди сюда,—немного грубовато потребовал нечистый и присел рядом с коробкой.       Напуганная девица, сглотнула ком в горле и тихонько переместилась к коробке.       —Ты вряд ли предполагаешь что здесь, но это очень важно и прежде всего для тебя,—начал рассказ брюнет и перевернул коробку на бок.       На колени Даши посыпались конфеты, вязаные и пластилиновые игрушки, бумажки и прочая мелочевка.       —Твои детские игрушки?—растерянно константировала девочка, бегая глазами по добру.       —Не мои,—замахал головой рассказчик,—эти вещи мне дарили дети. Вон та пластилиновая лисичка подарена Светой Луниной, а тот кулёк конфет мне оставили братья Степа и Матвей Никрасовы. Некоторые дети делали мне подарки не один раз, так как верили, что я их оберегаю от подкроватных монстров, бабаек и прочих пугалок, выдуманных взрослыми для "профилактики" непослушания.       —И ты сохранил прям все!?       —Да, все, я же уже это третий раз говорю!—нетерпеливо повторил клыкастый.—Среди этих детей был один, так скажем, "особенный ребенок". Ей было пять. Она верила в меня дольше всех! Делала игрушки, пытаясь представить, как я выгляжу.       Деймос собрал в кучу почти все вязанные игрушки и протянул их Дарине. Но та на них даже не взглянула. Она таращилась на маленького, синего дракончика с глазами пуговками.       —Даш, ты меня слушаешь?       —Да, конечно,просто мне этот динозаврик какой-то уж очень знакомым.       —Динозаврик?—разочаровано закатил глаза правитель,—из этой огромной кучи ты узнала только динозаврика?       —Да-а,—зажато потянула девица, наблюдая, как лицо бывшего принца становится все более строгим,—не знаю почему, но он мне знаком.       —Э-эх,Даша-Даша, это твои игрушки!       —Что?—едва слышно сказала Марьина,— В смысле мои? Они же явно связаны руками, а я вязать-то и не умею!       —Ты умела, но разучилась и не помнишь, видимо,—объяснил клыкастый,—ты перестала вязать после сама понимаешь, какого случая. Начала бояться моего присутствия в городе, я и перестал туда прибегать.       Деймос замолк, ожидая Дашиных умозаключений, как приговора. Она хмурилась, будто опять что-то вспоминая.       —Ты чего? Неужели что-то вспомнила?—с нотками надежды поинтересовался молодой. Это ведь такой шанс скинуть груз вины двадцатилетней давности.       —Честно, я не знаю,—потеряно призналась донор,—мне всегда казались некоторые ситуации каким-то сном. Даже, если учесть, что меня кто-то спас в последний момент.       —Спас?–немного бодрее спросил вампир и взял за руки свою миледи.       —Да, он или она, скинул с меня Хари. А потом я вообще ничего не помню кроме того, как очнулась в больнице.       —Прям совсем ничего? Вы даже не пытались его найти?       Такое повышенное любопытство уже начало немного надоедать, поскольку вспоминать подобное Дара очень-очень не любила.       

Что это он так заинтересовался моим прошлым? Может, он знает, кто сможет помочь с поиском?

      —Папа пытался искать, но так как я не смогла запомнить никаких примет, от этого правоохранительные органы быстро отказались. Да и-и-и...       За спиной девушки что-то промелькнуло. Тонкое одеяло аккуратно приподнялось. Всё это говорило о том, что опасения Деймоса о присутствии постороннего в комнате было правдой.       

Это точно ритатель, ну зачем его сюда подослал отец! Это же тоже самое, что к нам в постель отправить съемочную группу. Нужно с ним поговорить!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.