ID работы: 8399290

Повелитель моей крови

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Размер:
383 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 49

Настройки текста
      —Что он сделал?!—Воскликнул Дей, когда девочка, запыхаясь, рассказала о выходке родного отца.—У него, что языка нет, что ли?       Рыча от шока, малец пулей пролетел мимо девчонки и поспешил на другой конец дворца.       —Да я сама в шоке от этого поступка, та девочка так напугана...—пролепетала работница, когда короля и след простыл.       Когда он прибыл на место встречи, то первым делом увидел Дашу.       —Ну, Даша, ну не плачь пожалуйста!–из последних сил пообещала Ана,—Всё будет хорошо! Всё еще будет!       Дарина, словно подбитая птица, подняла глаза на подругу:       —Не будет, Ана. Документы уже готовы и там всё подтверждено. Не могут же они подделать результаты? Зачем им это?       —Что?—испугано и едва заметно пролепетал король.—

Они уже проверили Рино на детекторе? Да еще и сделали эту вшивую проверку на альбинизм?!

      Деймос на секунду замер, благо он находился не слишком близко от других вампиров.       Он вспомнил, как Даша буквально жила с затычками и наушниками в ушах несколько дней. Этот внезапный приступ и страшные крик и шипения. Этот благодарственный взгляд, когда она узнала, что её персональный ад закончился, как думалось навсегда.       Деймос надеялся, что его власть поможет ей и другим альбиносам убрать эту адову машину из их жизни, но пока всё шло коту под хвост.       Вампир уже знал, какие подколы будут со стороны отца. На что он будет давить, какие приёмы чаще всего использует, и какие удары будет наносить. Оставалось дело за малым.       

Удержать шпагу, я должен удержать шпагу!

      Стараясь не попасться на глаза Даше, аккуратно проник в покои отца:       В покоях сейчас не было никого, лишь незаправленная постель и заваленные бумагами шкаф и стол. Всё в стиле минимализма, без лишних прикрас, как любит отец.       —А, ты всё-таки пришел?—раздался максимально безразличный голос его Величества. Без короны.—Решил вспомнить о традициях?       Деон улыбнулся, опираясь на свою шпагу. Всё было один в один как тот день, когда он сорвался. Изгиб, блеск, надменный и издевательский взгляд отца.       Этот сплав пережил множество дуэлей. Почти со всем двором, даже с Анабель, и то, билась с ней какое-то время.       —Я о них и не забывал,—сказал Дей,—мне просто непонятно, зачем было Дашу доводить до слез?       —Аа, она тебе уже сказала, что ей мой секундант чуть не порвал платок?—Также надменно произносил папа.       

Что? Еще и это?

      —Но она у тебя упёртая, сразу поняла, что да как!              Дуэлянт выпрямился и направил шпагу на сына:       —Заодно и поговорим.—Добавил он и поспешил нанести удар.       Шпага короля свистнула в воздухе и нанесла второй удар.       —Что у тебя со шпагой, ты что, макарониной дерешься?—Смеялся он.       —Ага, не варёной!—фыркнул соперник и клинок пролетел мимо клинка соперника.       –Оно и видно! Попасть по шпаге не можешь.       Старик отскочил назад и немного проскользил по полу.       —Тебе не кажется, что здесь тесновато, да и Даша твоя ничего не видит!       —Не надо ей этого.       —Этого?—Язвительно хихикнул отец,—про то, что "этого ей не надо" я в курсе!       —Что?–Деймос остановил замах и уставился на отца,—что ты имеешь ввиду?       Део устало и невпечатлённо опёрся на шпагу подбородком.       —То и имею ввиду, мальчик Дей, то и имею!       "Мальчик" искривил лицо. Рино всё-таки всё растрындел, предатель!       —Что? Сказать нечего, мальчик? Так я тебе помогу!       Отец вальяжно вынул шпагу и подошёл ближе. Их алые, столь одинаковые глаза, уставились друг на друга, мучительно терроризируя.       —Начни с того, как ты зассал, так к кульминации ближе!       Зрачки парня уменьшились от ужаса. Он действительно прав, он не смог! Он просто бросил Дашу. Опять. Одну. И убежал в своё укрытие.       —Ну, мне долго ждать? Или тебе помощь нужна не только, что бы начать, но что бы кончить?       С каждым словом зубы все сильнее скрипели от злобы и страха. Сжатые в кулак пальцы царапали мёртвую кожу до костей, так и упрашивая отпечататься на лице обезумевшего отца.       —Тебя что так это волнует?—процедил он, чуть дрожащим голосом.       —А ты как думаешь? Каждый твой укус сейчас приближает её к гробовой доске, —змеино зашипел отец.—Ты понимаешь, что сейчас о любой твоей ошибке будут говорить? Ты у них, как на ладони, людям достаточно в интернет войти, чтобы узнать, что ты ел на завтрак. А о том, что ты чуть не убил Дашу тогда, уже говорят все во дворце, а завтра будет знать вся страна! Угадай, о какой твоей трусости будут говорить послезавтра?       Деймос не знал, что ответить, но просто так такие слова пускать на самотёк было нельзя. Вот только, решит ли эту проблему шпага? Деймос был уверен, что да.       Он собирался продолжить дуэль, уже встав в полу защиты, как вдруг услышал голос:       —"Вот я не понимаю, как? Как в СМИ узнали, что он умер? Я что, даже спокойно похоронить его не смогу?"       

Что? Кого похоронить?

–вслушивался Деймос, задумчиво перебирая, кто этот "его".       Судя по выражению лица Деона, он эту странную фразу не услышал, а уговаривать его перенести дуэль было бессмысленно.       —Ну, продолжим?–как ни в чем не бывало спросил соперник.       —Нет.—коротко ответил сын и разломил свою шпагу о колено.—Мне что утром не до этого, что сейчас!       Сын стремительно покинул здание и поспешил к своему донору.       Когда он прибыл, то увидел своих девочек, сидящий на полу. Даша лежала, закрыв глаза на коленках сестры и изредка хлюпала носом.       Заметив младшего брата, она приложила палец к губам.       —Что случилось?—едва слышно спросил он.       Бель оценивающе оглядела пространство на наличие лишних ушей.       —Знаешь,—после недолго ожидая произнесла Ана,—пусть сама скажет, если захочет. Её дело.       Парень закатил глаза, но возмущаться не стал.       —Лучше отвези её домой, пока пресса не приехала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.