ID работы: 8399296

Можно ли полюбить человека, который похож на самого дьявола?

Гет
NC-17
Заморожен
106
Alica Liddel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 33 Отзывы 22 В сборник Скачать

Репетиция танца?

Настройки текста
      Ночью Виктория читала книжку, но, увы, так её и не дочитала. В этой книге говорилось: о сёстрах, которые были из бедной семьи, но однажды их приютила к себе богатая женщина, которая потеряла всю семью. Она подарила этим детям всё, но когда этой женщины не стало, сёстры не знали, как они будут дальше. В конце концов одна из сестёр вышла замуж за влиятельного мужчину, родила ему детей, а другая сестра вышла за мужчину, который был не богат, и тоже не нищий. В итоге их дети, будучи взрослыми решили поделить всё наследство, но один из них не хотел делиться, и как итог из-за своей же жадности он и задохнулся. — Почему мне попадаются одни книжки со смертями? — подумала юная де Рунн и потёрла глаза.       Она положила недочитанную книгу на тумбочку около кровати и улеглась спать. Ночью брату стало плохо и его увезли в больницу. Уже утром девушка приехала вместе с мамой к Джостарам, но с плохим настроением. Это сразу заметил Джонатан, но спрашивать, что случилось он не собирался, ведь он и так понимал, что происходит. Виктория неожиданно увидела и Дио, который тоже вышел вместе с Джонатаном. Он не знал всех проблем в семье де Рунн. — Что-то случилось? — спросил Брандо у неё.       Девушка лишь посмотрела на маму. Она прекрасно видела, что ей тяжело объяснить всю ситуацию. — Мам, ты иди, я сама всё объясню. — сказала Виктория матери. — Хорошо, Виктория — после этих слов она ушла к отцу Джонатана. — Виктория, у твоей мамы есть дело к моему отцу? — он был обеспокоен, тем что произошло с братом. — Да. Она сказала, что и ему тоже можно рассказать, — она посмотрела на Дио. — Что произошло? Хорошо, расскажу… Только для начала зайдём внутрь… — сказала она обоим и пошла в дом.       Уже усевшись в гостиной она начала свой рассказ. — В моей семье не могут рождаться мальчики, поэтому все «де Рунны» девочки. Если рождается мальчик, то он начинает болеть неизвестной болезнью и к 7 годам он погибает. Сейчас моему как раз-таки 7, и скоро…хмф…думаю ты уже понял, Дио, что будет дальше.       После этого рассказа де Рунн не смогла сдержать эмоции и слёзы медленно потекли сами. — Виктория… — Джонатан хотел сказать, что-то подбадривающее, но решил все же промолчать.       Вскоре Дио решил уйти и оставить этих двоих, ибо эти сопли ему уже надоели.       «Тц. Только и знают, что ныть и ныть. Бесит» — подумал Брандо, не спеша направляясь к себе в комнату.       Сам Джонатан предложил ей немного отвлечься от всего, ведь это будет ей на пользу. Виктория согласилась, ибо понимала, что не стоит забывать, что брат ещё жив и есть надежда. Хоть и призрачная, но она есть. Не стояло от неё отмахиваться. — Ты прав. Надо надеяться на лучшее… — сказала она Джонатану.

***

      Спустя неделю брату стало лучше, но из больницы его не отпускали, ведь это может произойти снова. Мама девушки дни и ночи сидела с мальчиком, подбадривая его и всячески успокаивая. «Надеюсь брат будет жить и радоваться этой жизни» — подумала Виктория про себя и закрыла очередную прочитанную книгу.       Виктория лишь смотрела на часы и ждала, когда прибудет время к летнему фестивалю от школы. «Как медленно идёт время. Хотя он начнётся через три часа. Хмпф… Говорили же мне не вставать так рано. Вот теперь сиди и жди…» — всё ещё думала юная де Рунн и услышала, что кто-то зашёл в дом. — И кто это может быть в такую рань? Только 8 утра, а уже кто-то пришёл…       Почесав затылок, она открыла дверь гостиной и вышла, девушка тихо подошла к лестнице и посмотрела кто пришёл в такой час. Виктория увидела Дио, который осматривал дом снаружи. Красивый фасад неплохо смотрелся в купе с деревьями и фонарём. Его взор упал на открывшуюся дверь и тут же перескочил на лестницу, где стояла девочка. — Ты правда думаешь, что тебя не видно? — холодно сказал Брандо.       Она встала с корточек и спустилась вниз. — А приходить в 8 часов утра нормально? — парировала она ему вопросом на вопрос.       Он лишь отвёл от неё взгляд и посмотрел в противоположную сторону. «Настолько холоден. Для его 12 лет он слишком серьёзный. И почему он пришёл сюда в столь ранний час?» — эта мысль безостановочно крутилась в её голове и Виктория хотела задать ему этот вопрос, но он опередил её, начав отвечать. — Я по поводу той книги, конец которой ты мне рассказала. Я всё-таки смог дочитать, то странное произведение. — Если перечитать эту книгу дважды, то так уже казаться не будет. — Любите вы все перебивать. — сказал Брандо и сложил руки на груди. — Я был удивлён, что ты смогла рассказать концовку настолько хорошо, даже в книге это было в кашу, а ты… сказала так легко и отчётливо. — Я понимаю такие книги с первого прочтения. Сама не понимаю, как это происходит. — сказала девушка и слегка смутилась от столь неожиданных слов.       Они смотрели друг на друга. Виктория не знала, что и сказать.На пару секунд наступило неловкое молчание. «Этот взгляд» — подумала она, но всё также смотрела в столь холодный взгляд Дио.       Виктория могла читать человека, как открытую книгу. Она видела весь гнев и злобу в глазах Дио, но спрашивать его о прошлом она не могла, ведь мало ли, что происходило тогда.

***

      Время было ближе к летнему фестивалю. Джонатан не найдя Дио в доме, отправился один, но девушка и Дио уже были на месте. — И где этот чёртов ДжоДжо? — раздражённо произнёс Дио и скрестил руки на груди. — Сам говорил, что приехать раньше будет лучше, а сам уже опаздывает. — Но, вдруг мало ли, что произошло. — Ага. Упал с лестницы опять. — огрызнулся Брандо и направился в самый эпицентр. — Э? Стой, ты куда? — Познакомиться с будущими одноклассниками. — опять сказал Брандо со злостью. Виктория же продолжала стоять на месте и озираться.       «Прости меня, Джонатан, ты сможешь сам найти дорогу…» — подумала она и побежала за Дио. Когда тот повернул налево де Рунн схватила его за рукав. — Нам не туда. Надо было повернуть направо. — сказала девушка и потащила парня обратно.       «Да, как она смеет трогать меня?!» — подумал Дио и остановился.  — Я могу и сам дойти! — почти переходя на крик произнёс парень. — Да? Но ты пошёл и даже не спросил куда идти! Если бы ты попросил по-человечески я бы проводила! — произнесла она, после чего направилась к месту встречи. Всё-таки с горем пополам они дошли до места. Виктория увидела Джонатана, который уже махал им рукой. — Вот видишь, Дио, он не опоздал, а пришёл раньше нас! — Аргх. Хватит мозг выедать. — Я его не выедаю! И вообще пошли, а то все места займут.       Девушка открыла дверь в здание и увидела своих одноклассников. — Странно… Почему мы в зале для репетиций танцев? — спросил Джонатан. — Тц. Скорее всего мы будем репетировать танцы, логично да? — Так, мальчики, хватит ссориться. Вон учитель и остальные, сейчас подойдём и всё узнаем. — таким ответом юная де Рунн заткнула обоих.       Девушка подошла и узнала, что и правда будет репетиция вальса для начала нового учебного года. Учитель попросил найти пару для вальса, как для репетиции, так и для мероприятия в новом учебном год. Виктория не успела сказать и слова, как все мальчики подошли к ней с вопросами: — Виктория, давай со мной? — Виктория, лучше со мной, ведь мы с тобой достаточно долго знакомы?       Все продолжали говорить её имя, как вдруг учитель включил музыку и сказал: — Быстро берём своего напарника или напарницу за руку и встаём в позу для вальса.       Резко все начали бегать, но девушка и не заметила, что уже кто-то схватил её за руку и прижал к себе. Рука партнёра была на талии и девушке было неловко от этого. Она посмотрела на Джонатана, который пребывал в шоке от увиденного. — Что случилось, Виктория?       Девушка подняла голову и увидела лицо партнёра. Она встретилась взглядом с Дио, который смотрел только на неё.В этот момент, именно в этот, она и почувствовала то ощущение волнения в своём сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.