ID работы: 8399396

Лжец

Слэш
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Ребят, может, просто закажем парочку пицц? - Доен, выскочил из за угла комнаты.       Половина группы торчали в гостиной, пытаясь настроить телевизор для очередного марафона просмотра фильмов всю ночь. - Я за! - крикнул Джонни. Он быстро, задевая плечом мимо проходившего Тэена, подскочил к близ лежащему телефону. - Кому что?       За возникшим вопросом последовало кучу комментариев с маленькими поправками, где и что добавить, и Джонни уже готов был отрастить столько рук, какое количество у них участников, чтобы дать себе ими себе по лбу, но передумал, вспомнив, что их количество неограниченно.       Юта грустно тупит взгляд на макушку Тэена, сидящего неподалеку и лично разбирающего на пару с Чону их телевизор. Хочется как раньше, не задумываясь опустить ладонь в ворох волос на голове Ли и сесть рядышком, чтобы одаривать тонкую шею своего парня бесконечными поцелуями. Но Юта не уверен, что они с Тэеном находятся на этапе «милая парочка» или хотя бы просто парочка. Он вообще не уверен, что их еще что-то связывает и в какой-то степени даже рад этому, но почему-то в груди все равно осталось чувство тяжести.       Пока Юта пытается решить у себя в голове вселенские вопросы, Джонни уже заваливается с 6 коробками пицц и спешит найти самое удобное место на диване. Вокруг него сразу же образуется толкучка и получается так, что под общей текучкой всех людей в их квартире, Юту случайно уносит куда-то на место на полу, а сосед оказывается никто иной, как Тэн.       Между Доеном и ВинВином, сидящими рядом, вдруг резко воцаряется тишина и они оба пялятся на эту парочку на полу, и оба как по команде сглатывают, ситуация страшная и никак иначе. Все становится куда хуже, когда между теми впихивается Тэен, и сглатывает теперь еще и Лукас.       Но Тэену глубоко все равно, он забрал себя пять кусков и рад до безобразия. Он не придурок, чтобы лезть на рожон, но и Юта не будет устраивать истерики при всех. Поэтому Тэен улыбается своим мыслям и тянется к следующему куску, чтобы после, впихнуть его в Юту. Почему никто не смеется со сложившейся ситуации, неужели радостно только Тэену.       Юта неуверенно мостится рядом и поглядывает на Доена. Но тот в отключке от передоза адреналина и поэтому на связь сейчас выйти не может. Юта чувствует, как ладонь Тэена крепко сжимает его плечо и тянет на себя, а после прикрывает теплым пледом. И Юте бы радоваться, но особо не хочется. Особо, когда он случайно бросает взгляд на Тэна, которого Тэен зажал в углу и который в своих шортах уже заставил пробежать не первую кучу мурашек. Становится так противно за Тэена, что не хочется даже вот так лежать с ним в обнимку прямо перед человеком, участвовавшем в измене парня японца. Юта видит, как Тэн неловко тупит взгляд в пол и тихо цокает на очередной «случайный» удар Тэена локтем. - Ты просто ужасен, - вдруг выдает Юта и поднимается со своего места. Следом слышится куча недовольных возгласов, кроме трех притихших парней, а после удивленные вздохи, когда Юта тянет тайца на себя и слегка обнимает. - Ты ужасен, Тэен. - снова повторяет он и уходит вместе с Тэном на кухню.

***

- Ты что творишь? - тихо шепчет Тэн, когда его толкают на стул, а после садятся рядом.       Юта не знает, он пожимает плечами и тупит взгляд в потрескавшийся ламинат. Он, правда, без понятия, что им двигало в тот момент, но точно знает, что от Тэена ему достанется. Хотя терять определенно нечего, только если не эти глупые отношения между ними, их Юта просто желает потерять. - Может чай? - предлагает японец, попутно вставая, но беря пачку кофе. Тэн терпеть не может чай, но кофе обожает. Он обожает точно такой же кофе, как и Тэен. - Хен, ты сильно меня ненавидишь?       У Тэна голос сорвавшийся, сейчас отдающийся в стенках этой пресловутой кухни легкими хрипами. Он выглядит подавленно и ни капли не рад той репутации, которой его наградили в группе после произошедшего. Юта издает тихий смешок, все также, не отрываясь от еще пустой чашки. - А ты как думаешь.       Он совершенно не хочет поворачиваться к Тэну. Он не грезит желанием с ним общаться и до сих пор корит себя за то, что не сдержался и увел их обоих из гостиной. Но повернутся все-таки приходится, когда за плечом слышится приглушенный вздох и тихий плач.       Тэн, обхватив колени руками, пытался яро заглушить рваное дыхание, прикрывшись копной черных волос. Он истощен этой жизнью и совершенно без понятия, что теперь делать. Он просто мечтал петь и танцевать, желал увидеть в зеркале тренировочной комнаты красивые плавные движения и попеременно с этим слышать сладкий для ушей собственный голос, с удовольствием ему аккомпанирующий.       *Я что, многого прошу?* - проносилось в голове Тэна вновь и вновь. И после этого вопроса на душе становилось еще паршивей, а сдохнуть хотелось лишь сильней. Смотря на своих одногруппников, Тэн понимал, что внешностью все-таки был обделен и шанс остается только на собственные навыки. - Я просто хочу исполнить свою мечту, хен... - прерываясь между всхлипами, говорит таец.       Он просто хочет построить для себя идеальную жизнь. - Ясно. А, значит, мою жизнь сломать можно? - Юта нервно откидывает ложку и, поставив готовый кофе перед Тэном, уходит в свою комнату.       И сам Тэн хочет крикнуть, что это не так и что он сам такая же жертва обстоятельств. Хочется рассказать всю правду, но приходится лишь зажать рот дрожащей рукой и продолжать молча пускать слезы. Как и всегда.

***

      Когда Юта заходит в комнату, то находит Тэена лежащим на их общей кровати.       *Почему ты здесь?* - хочется спросить, ведь тот так радовался, ухватив кучу кусков пиццы, а сейчас лежал, как ни в чем не бывало.       Тэен лениво переводит взгляд с книги на японца, а после, аккуратно проводит ладонью по свободному месту на кровати, намекая последнему лечь рядом. - Почему ты не можешь спокойно продолжать жить? - спрашивает он, когда Юта укладывается на его плечо. - Тебе обязательно хоть раз в день нужно вывести меня.       Юта испуганно сглатывает и прожигает взглядом пальцы Тэена, что огибали страницы книги. Последний спокойно выдыхает, лениво катает язык по небу и ждет ответа. - Ожидать от меня нормального к себе отношения бесполезно, ровно с того времени как ты мне изменил.       Они оба лежат вместе, и Тэен даже обнимает Юту за плечи, а тот уютно уместился у него на груди - все это выглядит довольно мило, что если кто-то зайдет, даже не поймет, что между ними огромное напряжение.       В это время, ладонь Тэена в раздражении сильнее сжимает чужую руку, слыша тихое шипение и усмехается. - Но мы не расстанемся, тогда к чему все это? - Я не твоя собственность, Тэен~а, так что решать такое не в твоем приоритете. - И не в твоем, Юта-кун.       Тэен тянет японца на себя, заставляя усесться сверху, и осторожно дотрагивается до его щеки, медленно поглаживая. - И что же нам делать теперь?       Юта не знает, слабо пожимает плечами и валиться еще сильнее, полностью укладываясь на Тэена. Он его бесит жутко, и расстаться с ним хочется, но лежать сейчас вот так Юте кажется самым правильным. - Пока просто будь рядом... - шепчет тихо, надеясь, что Тэен этого не услышит, ведь сам Юта не уверен, что полностью согласен с этими словами. Но сказать их, был просто обязан.       Тэен услышал, услышал и впервые за долгое время ласково улыбнулся, перебирая пальцами волосы японца.

***

      Лукас тихо заходит в свою комнату, сразу ловя взглядом уже заснувшего Чону, который нежно потерся кончиком носа о своего любимого медведя, и Тэна, спрятавшегося под одеялом. - Хен, ты чего там? - тихо шепчет и лезет прямиком под это одеяло.       Тэн молчит, в страхе закусывает губу и, кажется, перестает дышать. - Хен. - чуть громче зовет Юкхэй. Он перехватывает чужие руки, аккуратно пробегаясь подушечками пальцев по чужим царапинам на тыльной стороне ладони, убеждаясь, что под одеялом сидит именно Тэн.       Сам таец вырывается из чужого захвата и спешит вылезти из-под тяжелой ткани, но ловкие руки Юкхэя снова перехватывают тонкие запястья, тянут на себя, заставляя Тэна уткнуться носом в его шею. - Ты плакал? - удивляется тот, когда чувствует, как кожу щекочут чужие влажные реснички. - Какая тебе разница, - грубит Тэн, снова пытаясь вырваться, но Лукас с легкостью встряхивает хрупкое тельце, заставляя зло шмыгнуть носом. - Да, - следует тихий выдох. - Зачем? - Ты совсем идиот? Отпусти!       Тэн тихо матерится, когда вспоминает, что бедный Чону (который был жертвой недельной бессонницы) уже сладко посапывал на соседней кровати. - Юкхэй, пусти, прошу, - ком в горле снова больно давит и раздирает глотку. Тэн в очередной раз пытается аккуратно вытащить руку из чужого захвата, но настырный Лукас лишь крепче сдавливает уже порядком покрасневшие запястья, а после и вовсе до хруста сжимает чужое тельце в объятьях. - Юкхэй, что ты творишь? - через раз выговаривает Тэн, ловя губами соленую каплю. - Хен, ты прекрасен, даже когда плачешь. Не прячься, не нужно. Я всегда буду рядом. - Юкхэй, ты... ты просто дурак! - не выдерживает таец, расслабляясь в чужих руках и тихо глотая горькие слезы. - Плачь, хен, плачь сколько нужно. Для меня ты всегда будешь прекрасен.       И Тэн слушается. Он плачет так, что голос срывается и приходиться сгибаться в кашле. Он плачет так, что вся спальная рубашка Юкхэя вмиг становится мокрой, а губы пропитались солью. Плачет, обвиняя всех вокруг, чувствуя себя единственной жертвой. Плачет, впервые жалея себя, стараясь спасти себя, прикрыть свою спину от этих осуждающих взглядов. И спрятаться в объятьях Юкхэя от всей принесенной боли. - Спасибо... - вырывается через какое-то время вместе с хриплыми вздохами. - Ты молодец, хен. - тихо шепчет Юкхэй, ловя чужую улыбку и аккуратно укладываясь на подушку, бережно прикрывая голову Тэна ладонью. - Давай спать.       И Тэн и правда не против провести всю ночь с этим человеком. Ведь именно сейчас он кажется самым родным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.