ID работы: 8399408

Тень на стене

Джен
R
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 57 Отзывы 53 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Человек в сером костюме идёт по улице города. Его костюм вроде бы прост, но идеально сидит по фигуре. Матовый блеск ткани демонстрирует её качество, и блики солнца красиво играют на тёмно-синем паше (конечно шёлковом). Спокойный шаг выдаёт в нём человека, уверенного в себе. Впрочем, его внешность ничем не выделяется: на улицах этой деловой части города сейчас полно джентльменов в костюмах, таких же, как он, спешащих на работу с кейсами в руках, среднего роста, достаточно плотного телосложения, и с русыми волосами. Обычный предприниматель — или клерк, идущий куда-то по своим делам. У него тоже есть чемодан — пухлый, кожаный, чёрный, и слегка лоснящийся. Сразу видно: этот чемодан побывал со своим хозяином во многих местах и служил помощником в важных делах. Из незастёгнутой молнии выглядывает краешек документа в файле — безусловно, очень важного. Вдруг в мужчину врезается маленькая девочка. Следом уже бежит мама: ей явно неудобно, и она надеется, что дочка не запачкала дорогой костюм. Извиняется, но я точно не слышу, что она говорит. Мужчина тем не менее спокойно поднимает ребёнка на ноги, треплет её по голове, отмахивается от торопливых извинений и снисходительно улыбается — мол, со всеми бывает. Женщина облегчённо вздыхает и улыбается в ответ. Никто не удивляется, когда с той же лёгкой улыбкой мужчина заходит в какое-то (вероятно, офисное) высокое здание. Много стекла, много металла — очередная вроде бы современная, а на деле пустая офисная многоэтажка, не вызывающая никаких эмоций. Света много и ладно. Наверное, там удобно работать. Я залетаю следом за ним. Ни на секунду не сбившись с шага, мужчина засовывает руку в свой пухлый чемодан и двумя точными выстрелами в голову убивает людей на ресепшене. Охранники, которые на этот случай находятся в здании, обнаруживают, что экстренные средства связи не работают — человек об этом позаботился. Секунды ошеломления ему хватает для того, чтобы разобраться и с ними. Проходя мимо лифта, он устанавливает взрывные устройства (я откуда-то знаю, что именно взрывные). Как только лифты опустятся, всем людям внутри придёт конец. Будет много шума — отличный отвлекающий манёвр. А к тому времени, как кто-то подаст сигнал тревоги, человек уже будет внутри. Он идёт по коридору и быстро спускается на несколько этажей вниз, где охранники уже встречают его — и проводят сквозь пункт охраны дальше. Они явно не знают, зачем здесь сидят. Защита информации сыграла с безопасностью злую шутку — охранники попросту не знают важности своей задачи, и потому принимают подарки от мужчины, который просто хочет устроить сюрприз старому другу. Встретив его в кабинете. Дальше Мужчине В Сером (так я его про себя называю) придётся столкнуться только с одной проверкой на человека при открытии потайной двери — и его биометрические данные уже подстроены под нужные параметры. Оригинал конечно сидит на своей яхте в Лондоне и пьёт любимый виски. Его давно уже не интересует, что будет с Москвой, и никого это не смущает — подумаешь, приворовывает. Почти все чиновники сейчас такие, а достаточно высокопоставленных лиц, чтобы открыть им тайну здания, не так много. Этот казался самым надёжным. Спокойно пройдя скан сетчатки и отпечатков пальцев, человек набирает пароль «Никто_не_забыт-2019» — я отлично его вижу — и проходит дальше. Следующие замки — вариативные, их не пройти, не имея ключа. Комбинации меняются раз в 2 минуты (я это знаю) и этого времени достаточно, чтобы медлительный чиновник набрал сгенерированный уникальным ключом код. Что ж, этого времени также хватает на то, чтобы человек установил своё устройство, которое этот код успешно подобрало. Дальше он проходит также — как по маслу, почти без заминок. Я вижу всё и следую за ним — невидимая и неощутимая. Наконец, человек заходит в комнату, где есть только экран и большая красная кнопка. Человек вбивает в графу «цель» «Москва», получает необходимые подтверждения от других агентов и нажимает на большую красную кнопку. Меня переносит на улицу в мой Басманный район рядом со старой разрушенной церковью. Эта церковь отпечатывается у меня на сетчатке, когда в центре города появляется точка света. Я знаю, что будет дальше, стою молча, восторженно наблюдая за мощью стихии, созданной человеческим разумом. Я знаю, что уже через секунду меня не станет, но не могу испугаться — настолько величественна стена света, которая несётся на меня. Она захлёстывает меня, как волна, и я растворяюсь в этом свете, сама становлюсь им. Теперь я всего лишь луч, частица, искра — свет. Свет бьёт мне в глаза. Я резко подскакиваю на кровати и понимаю, что природа его вполне обыденная — это солнечные лучи проникают сквозь ветви деревьев и бьют мне в глаза. Дрожащими руками вытираю холодный пот. Сон был таким реальным. Что это вообще было?

***

«Что, чёрт возьми, происходит?» — я продолжаю задаваться этим вопросом, когда вижу сон в сотый раз. С каждым разом он всё реальнее. Он затягивает меня вернее, чем моя собственная жизнь. Я стала хуже спать и больше времени тратить на повседневные дела. Мне всё сложнее вставать с кровати. В какой-то момент мне всё надоедает, и я решаю убраться — может, это почистит квартиру от негативной энергетики, улучшит карму, или от чего ещё бывают такие проблемы со сном. «И вообще, надо больше медитировать и меньше читать теории алгоритмов на ночь», — решаю я. Плохие сны — всего лишь способ организма сообщить нам о несбалансированном питании и проблемах, в которых боишься себе признаться сам, а подсознание всё знает. Впервые за много дней я встаю бодрая, всё прибираю, думаю почитать книжки по саморазвитию и в поисках лучшей натыкаюсь на старую подборку книг от подруги, которая всё пыталась приобщить меня к эзотерике. Подборку гордо венчают книжки по осознанным сновидениям. «К чёрту фен-шуй! Даёшь осознанные сновидения!» — решаю я, и принимаюсь за чтение. Записав любопытные советы и проведя парочку тестов для самодиагностики и стабилизации расшатанных нервишек, я ложусь в этот день спать уверенная и удовлетворённая. Перед сном я читаю мантру, складываю мудры и старательно настраиваюсь на розовых пони и позитивные мысли. Когда я вновь вижу ёбаного Человека-В-Сером и осточертевшее Стеклянное Здание, ещё более яркие и тупые, чем обычно, меня одолевает злость. Я обгоняю Человека-В-Сером, подбегаю к ресепшену и ору менеджеру: — Молодой человек, там Человек-В-Сером сейчас придёт и всех укокошит своим пистолетом! И вы будете в числе первых! — Какой ещё человек? — он успевает встревоженно переглянуться со своей соседкой, а охранник тянется к рации, когда в его лоб влетает пуля. Я словно в замедленной съёмке вижу, как она летит точно в центр его лба и оставляет некрасивое бордовое дупло. Затем мой мир взрывается. Я просыпаюсь. Я умерла раньше ядерного взрыва. Я умерла, наверное, от пули в затылок. Я всё равно радуюсь. Всё утро у меня отличное настроение, и я насыпаю в кормушку воробушкам семечек, приплясывая. Включаю любимую босанову и мурлычу мелодию. Наливаю большущую чашку кофе и счастливо вздыхаю. Я не могу не радоваться. Ведь охранник мне ответил.

***

Радость от первого успеха быстро проходит. Как бы быстро я не бежала, как бы коротко не кричала — я не успеваю предупредить охранника раньше, чем Человек-в-Сером убивает меня. Я не успеваю добежать до пожарной кнопки. Моего телефона нет в кармане, а попытки объясниться с прохожими отнимают слишком много времени. Более того — в моём сне меня теперь слышат и видят все, и Человек-в-Сером тоже. Я не отчаиваюсь, и безумную радость и самодовольство сменяет холодный расчёт и азарт. Это просто навроде компьютерной игры — понимаю я. Это квест, который мне нужно пройти. И когда я отменю ядерный гриб над Москвой, возможно, он наконец перестанет мне сниться. Кто знает, что моё подсознание хочет этим сказать? Это явно задачка, и я решу её. Я пыталась орать «Ложись!» — Человек-в-Сером прекрасно расстреливает и лежачих. Я перепробовала всё. И в конце концов я поняла, что не могу остановить его на этом этапе. Я могу только идти дальше — за ним. Пару десятков раз меня убили, когда я шла за ним, пока я не научилась дышать открытым ртом, глядеть вскользь и не оставила свои потрёпанные кедики у входа в здание, продолжив путь в носках. Не знаю, почему он меня не слышал — скорее всего, он какой-нибудь Злой Тайный Агент, и вряд ли подобные предосторожности мне помогли бы. «Ну, в конце концов, мы же не в реальности», — думала я. Это Мой Осознанный Сон, достаточно просто сильно захотеть, чтобы меня не замечали — и меня не замечали. Моя подруга также немного приобщила меня к Викке, и за неимением иных кандидатур я, как прилежная девочка, возносила каждый раз молитву Великой Матери — и спокойно шла дальше. Один раз затея в шутку помолиться Великой Матери сработала, и теперь я ревностно воплощала в жизнь основную заповедь программиста: «Работает — не трогай». «Квест» завис на посте с охранниками, и в последнее время волна света настигала меня в местной кутузке в попытках объясниться с подозрительными охранниками, встревоженными взяткой. Я пробовала напасть на охранников (меня оперативно скрутили и уткнули носом в стену), пробовала пробежать мимо (теперь меня скручивали носом в пол), пробовала вновь взлететь, как было во сне раньше (охранники выпучив глаза смотрели на прыгающую на месте девушку, а после спешно реализовывали Сценарий №1). Мои идеи кончились. Я пробовала «включать» во сне магию, ходить по стенам, становится невидимой, но вся моя «осознанность» на этом переставала работать, и я раз за разом утыкалась носом в ровную поверхность, рельеф которой уже успела выучить наизусть. Я пыталась забить на Человека-в-Сером и посмотреть, что ещё есть во сне. Во сне было много чего: и люди, и здания, всё, как в реальной Москве. Но все люди, за исключением тех, что были в Здании и на улице, на меня никак не реагировали, далеко я уйти не успевала и заканчивалось всё одинаково — стеной света, неизменно настигающей меня через непродолжительное время. В оперативности и эффективности сукиному сыну не отказать: ядерный взрыв происходил, как по часам, и ни разу ебучий террорист не бросил всё на пол пути, решившись заделаться пацифистом. На этом всё застопорилось, и я всё больше впадала в уныние. Отсутствие видимого прогресса в моей личной шизофренической игре отражалось на реальной жизни: я всё чаще ощущала упадок сил, апатию. Наконец, меня всё достало. Ёбаный сон, ёбаная многоэтажка, ёбаный Человек-в-Сером, мой никчёмный самоконтроль и ничтожные успехи в медитациях, которых очевидно недостаточно для того, чтобы управиться с одним ёбаным сном. И конечно моё скудное владение матерным лексиконом, которого не хватало даже на то, чтобы нормально описать эту ёбаную ситуацию.

***

Я стала пить больше вина, а затем перешла на коньяк — и сон действительно отступил. На время. Боги, какое это было счастье! Вот правда, как в том старом анекдоте: «Убрали козу — так хорошо жить стало!». В конце концов, сон подло вернулся вновь через дюжину дней, а я обнаружила, что траты на алкоголь выросли вдвое. Ну, по крайней мере, он успокаивал нервы и позволял приходить на работу в адекватном виде. Я люблю свою работу, вообще-то. Обычный разработчик приложений для одной мультизадачной компании, я могла работать на удалёнке, а могла приходить в офис, когда захочется — двери офиса компания закрывала только с 3 до 7 ночи, когда всем сотрудникам уже определённо лучше было бы поспать, вне зависимости от их биологических ритмов. В последнее время я на работу зачастила: в квартире каким-то образом летали противные отголоски липкой обречённости, которая каждый раз захватывала меня во сне. В полусонном состоянии я поплелась до любимой кофе-машины, крутизна которой была не последним решающим фактором при выборе работы. Как и Колумбия, Коста-Рика и Кения — пресвятая троица Кофе, бесконечные пачки которой волшебным образом появлялись в офисе каждый понедельник и каждый четверг. Я пыталась поймать волшебного Кофейного человека, который доставлял нам божественный нектар, чтобы лично пожать ему руку; но ни разу его так и не увидела. Байка о Кофейном человеке стала фишкой нашей команды, и время от времени мы хором возносили ему хвалу. «Спасибо тебе, Кофейный человек!» — я трижды хлопнула в ладоши и поклонилась машине, прежде чем заваривать кофе. Ритуал, сначала появившийся в шутку, быстро превратился во вредную привычку, и никто даже уже не спрашивал, почему очередной разработчик кланяется кофемашине, поминая несуществующую нечисть. Кофе появлялся исправно и был, как всегда, свеж — этого было достаточно для того, чтобы я продолжала следовать ритуалу. Работает — не трогай. Со счастливым вздохом я поставила молоться Коста-Рику. Насыщенные ореховые ноты в запахе, лёгкая фруктовая кислинка и сбалансированная горечь — я не переставала наслаждаться ей, даже когда стала посещать офис каждый день. Коста-Рика для энергичного утра, Колумбия для бодрящего обеда и Кения для таинственного вечера — это ли не мечта всякого кофемана! С любовью погладив тёплый бок пузатой кофемашины, я нажала на кнопку и уставилась в стену, душераздирающе позёвывая. — Что-то ты зачастила к нам, — Саша всегда предпочитал работать в офисе, и мы отлично срабатывались на совместных проектах, редко пересекаясь вживую. Хорошее чувство юмора, яркая улыбка и возможность честно написать все ляпы напарника делали Сашу отличным приятелем, и я всегда радовалась возможности перекинуться с ним парой фраз. — Ага, в последнее время что-то совсем плохо сплю. Вот, пытаюсь сменить обстановку на более рабочую, — снова зеваю я. — Точно, я вижу, — скептически замечает Саша. — Что-то пока не очень выходит. Пробовала травяной чай заваривать перед сном, ромашку там? Мне обычно очень помогает. Или налей чего-нибудь покрепче, ты вроде больше по этой части, — он хитро улыбается, и я не могу не улыбнуться в ответ. — Точно, но веришь — даже бухло не спасает, — ною я. — Хорошо хоть работа отвлекает от этого дерьма. — Какое-то конкретное дерьмо? — интересуется он, мимоходом наливая себе из моего кофейника. Но я просекаю его манёвр и так же невзначай отливаю из его кружки в свою. Он досадливо цыкает. — Да снится хрень всякая. Не знаю, может, к психологу записаться? — я отхлёбываю из кружки, опираясь на стойку, и кручу кружку в руках. — Нет на примете нормального специалиста? — Саша прислоняется к стойке рядом со мной и задумчиво подвисает. — Есть! — орёт мне почти в ухо. Я подпрыгиваю, чуть не проливая кофе на белую толстовку. Он ухмыляется. Неукраденный кофе определённо отомщён. — Таиланд называется, — уже спокойно продолжает он. — Мы с ребятами летали в прошлом месяце, было здорово. Манго, кокосы, пляжи и море, красивые девочки, и довольно бюджетно. Думаю, тебе просто пора отдохнуть. Ты когда в отпуске была? — Давно, — признаю я. — Правда, девочки — это не по моей части, — смотрю на дно кружки, пытаясь провести экспресс-гадание по кофейной гуще. Гуща подозрительно напоминает что-то фаллическое. — А что там ещё есть? — Эээ…- он явно судорожно пытается вспомнить ещё хоть какие-то детали шумного отдыха, бедолага. Тут на челе отображается просветление, и он воодушевлённо взмахивает руками — Девчонки вроде на храмы какие-то ездили посмотреть, природа там красивая, джунгли, плантации! Ты вроде такое любишь. — Хммм… Храмы в Азии. Буддистские наверняка? Это уже звучит интересно, — я смотрю в окно и уже вижу красочные азиатские просторы. — Съезжу развеюсь, — решаю, — а слоники там есть? — И слоники есть, конечно. Мы с ребятами катались, было здорово. И спа-шняги там какие-то есть. Вот увидишь — съездишь и вся фигня из головы выветрится. Вернёшься как новенькая! — похлопывает меня по плечу. — Спасибо, Саша! Ты настоящий друг! — кидаюсь за обнимашками, что немного сложно, так как Саша возвышается надо мной головы на две. Он деликатно склоняется, и я наконец справляюсь с задачей. — Супер, спасибо! — бегу вприпрыжку к компьютеру, плюхаюсь в кресло и начинаю гуглить билеты в Таиланд. В ближайшее время какой-то местный Новый Год, и билеты продают втридорога. Я покупаю билеты через 3 недели. За эти 3 недели ничего страшного не случится, верно же? Довольно тру ручки и ставлю на заставку тайские храмы. Таиланд, жди меня!

***

Воодушевлённые фантазии на тему тайских слоников наконец пинают мою фантазию в креативное русло. Да, я не могу действовать, как во сне. Но есть кое-что, чего я никогда не стала бы делать в реальности — а ведь это не значит, что я не могу сделать этого во сне, верно? Уже поздно, и я ложусь спать с готовностью к медленному поглощению мороженного на фоне ядерного взрыва. А завтра я подумаю, как бы реализовать свою идею. «Где бы мне быстро раздобыть пистолет?» — с этой мыслью я ложусь спать, чтобы внезапно увидеть во сне не осточертевшую спину Серого Человека, а охранника Здания, который за несколько минут до входа Злого Парня в Здание кладёт табельное оружие себе в кобуру. В этот раз я успеваю спрятаться, снять кеды, подойти к охраннику после его смерти, достать из кобуры пистолет и пройти дальше. Подходя к КПП, я прячу пистолет в широкий карман толстовки и начинаю прыгать на месте, как тогда, когда пыталась взлететь. Ступор — охранники выбегают — и получают по пуле в лоб. Я даже чувствую лёгкое злорадство, когда прохожу дальше. Так вам, суки! Супостата пропустили, а бедную маленькую меня — нет. Дверь, которую маленький приборчик Агента открывает на раз, закрывается перед моим носом. В этот раз взрыв настигает меня в сером коридоре, в попытках взломать замок. Это полный бред. Насколько я помню, после этой двери идут ещё пункты контроля, и там регулярно генерируемые численные коды. Сколько комбинаций мне надо перебрать, чтобы подобрать их? Сколько снов на это потребуется? Просыпаюсь я в скверном расположении духа. Очень скверном. Потому что за несколько мгновений до взрыва дисплей со сканером сетчатки пищит, и отображает две семизначные численные комбинации, хотя вообще говоря, для этого не предназначен. Я не могла бы забыть их, даже если бы очень захотела. Охранник, приснившийся мне впервые за всё время вместо Человека-в-Сером и две семизначные комбинации открывают в этом деле совсем новый поворот. Потому что это значит, что кто-то отвечает на мои вопросы. Значит, этот кто-то смотрел, как я там корячусь в попытках пройти дальше, и ничего не сделал? Этот кто-то отвечал только на конкретные мои запросы и не отвечал на другие. Кто-то раз за разом подводил меня к вполне определённому образу действий, методично отсекая все остальные пути решения задачки. В попытках перенести яичницу на тарелку я провожу следующие десять минут. Плюнув на это, чрезвычайно осторожно отставляю сковородку в сторону. Мои руки трясутся. Я тупо смотрю на них и кипячу чайник. Сладкий травяной чай успокоит мои нервишки и починит полетевшую крышу, а также добавит немножко глюкозы, да. Как там Саша говорил? Ромашка? Пусть будет ромашка. Я достаю из шкафа старые пакетики чая с ромашкой и завариваю, а после кладу большую ложку мёда. Металлическая ложка стукает по краям любимой розовой чашки с отколотым краешком, на которой звёздочками написано «Королева проги». Понемногу отхлёбывая горячий напиток, я постепенно успокаиваюсь. Почему сразу неведомый кто-то? Мы же приняли теорию, что это подсознание пытается нас к чему-то подтолкнуть, верно? Вот подсознание и подсказывает мне, чтобы не сделать задачу неразрешимой. Возможно, если я предотвращу взрыв, наконец-то увижу, зачем это всё было. Да, всё логично. А всякие мистификации — это нерационально и не имеет никаких оснований под собой. По крайней мере, не больше, чем теория о своеобразно выражающемся Ид, а даже меньше. Следовательно, принимать её не стоит, особенно под действием эмоций. Видимо, нервы у меня действительно сдают. Ничего, слоники всё поправят! Я немного приободряюсь, вспомнив о своих билетах в красочный Таиланд. Вроде там какой-то интересный синий чай продают. Интересно, он успокаивает нервы? Я лезу в интернет. Заодно и поищу методы копирования сетчатки. Моё подсознание великодушно: в следующем сне мне предоставляют имя чиновника, биометрические данные которого служат пропуском на следующий уровень моей игры. «Гулять — так гулять!» — решаю я, и делаю заказ знакомому хакеру на фотку его сетчатки и отпечатки пальцев. Хорошо иметь связи в технарской среде! Через неделю я уже держала в руках отлично выполненную фотографию сетчатки непонятного человека (он хотя бы чиновник, интересно? Да пофиг. Вроде для подсознания сойдёт) и поражалась могучести своей шизофрении. А также шокированно примеряла перчатки с чужими отпечатками («Да я ж сразу понял, что тебе надо чё-то ломануть, бери-бери, если сейчас не нужно — позже пригодится! За мой счёт, по дружбе :))»). Ха! Теперь я могу ограбить банк и меня никто не заподозрит! Я предалась сладостным мечтам о внезапном ограблении банка, как в «Триннадцати друзьях Оушена». Или они там не банк грабили, а казино? Да не важно! Я сейчас почти как Джейми Ди Гриз! Надо только заняться информационной безопасностью — и буду совсем как он! Да я же уже занимаюсь во сне! Может, моё подсознание намекает на мою врождённую гениальность в воровской сфере? Расплывшись в улыбке, я оглядываюсь вокруг с видом собственного превосходства. Жалкие людишки! Проживают свои скучные жизни программистов, пока Джейни Ди Гриз (я же всё-таки девочка) обстряпывает свои мошеннические делишки. Приплясывая, я натянула перчатки на себя и танцующей походкой двинулась к выходу. Сложив фотку в безразмерный рюкзак, я шла по улице, представляя своё несомненно великое мошенническое будущее, пока невнятное чувство дежавю не заставило меня остановиться. Холодный пот по спине. Нет-нет-нет! Этого не может быть, это же просто сон! Меня ждут слоники в Таиланде! Я беспомощно смотрела, как человек в сером дорогом костюме идёт по улице. «Великая Мать! Пожалуйста…» — я не успела попросить, чтобы всё это оказалось неправдой. Девочка врезалась в человека до безумия надоевшим мне движением, её мать извинилась, человек пошёл дальше. «Это просто сон», — думаю я. «Я просто заснула, и вижу этот сон в пятитысячный раз». Тем не менее, я двигаюсь за человеком. На меня нападает какое-то странное оцепенение. Я накидываю капюшон толстовки на голову — в случае чего не хотелось бы засветиться на камерах. Человек заходит и засовывает руку в чемодан. Он расстреливает людей за ресепшеном, а затем охранника. Я видела это во сне тысячу раз, и потому спокойно снимаю кеды, прохожу на цыпочках к охраннику и забираю его пистолет. Несколько пятен крови остаётся на моих носочках — этого во сне не было. Перед тем, как следовать за мужчиной, я привычно возношу молитву Великой Матери (работает — не трогай), и человек меня не замечает. Он проходит дальше, и дверь закрывается за ним. Я подхожу к КПП и начинаю подпрыгивать на месте. В реальности это ощущается как-то тяжелее, и меня начинает брать мандраж. Это может быть не сон? Охранники выбегают, и я стреляю в них из пистолета. Запахов я не чувствую — может, всё же сон? Вроде, трупы должны вонять, да? Они не ожидали, что я стану стрелять — может, подумали, что я просто любопытная гражданская. «Я ведь и есть гражданская», — напоминаю себе. Я слышу шум падающих тел — как мешки с картошкой (может, моё подсознание ищет аналогии?) — и прохожу дальше. Достаю фотографию из рюкзака, прислоняю перчатки — дверь открывается. Точно, сон. Вряд ли это было бы так легко в реальности. Я иду дальше и набиваю сначала первую комбинацию из семи цифр, затем вторую. Когда открывается последняя дверь, я совсем не удивляюсь. Человек-в-Сером начинает оборачиваться, но моя рука уже поднята и я нажимаю на курок. Он падает и бьётся в судорогах. Вот и всё. Сон закончен? Что дальше? В каком-то отупении смотрю на него. Я ведь не убила сейчас человека, потому что мне пару тысяч раз приснился ёбаный сон? Я не успеваю ответить на это вопрос даже себе, потому что мне в висок влетает пуля. Человека-в-Сером страховал снайпер, но я так об этом и не узнала, потому что во сне ни разу не дошла даже досюда. Всё-таки не сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.