автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Азирафаэль

Настройки текста
— Счастливого Судного дня! — бросил Кроули и ушёл, не оборачиваясь. Азирафаэль чувствовал, что у него прыгают губы и он вот-вот расплачется, как ребёнок. Он прислонился к опоре под крышей беседки и принялся размеренно дышать, пытаясь успокоиться. Всё ведь сделал правильно, следуя ангельскому чину, согласно Великому Плану… а на душе мерзко, как будто он всех предал. И предал-то ведь только Кроули, богомерзкого демона, агента противоположной стороны, «оппозиции», как, похохатывая, иногда говорил Гавриил. И даже не предал, как можно предать того, кто не был тебе другом, не был соратником, и Соглашение это дурацкое… «Мы на своей стороне!» — прозвучал в его голове яростный голос Кроули. — «Сколько мы уже дружим? Шесть тысяч лет?» Азирафаэль прижал ладони к щекам и ощутил, что лицо горит. Ему было стыдно. Да, он ангел Божий, ему положено радоваться грядущей битве и неминуемой победе Добра над Злом, Рая над Адом. Но радоваться не получалось, вместо этого перед глазами снова вставал Кроули. «Давай исчезнем вдвоём.» Медленно ангел шёл к выходу из парка, пытаясь успокоить шум голосов в своей голове. Гавриил и его слова о войне, которая непременно должна произойти. Тот факт, что он, Азирафаэль, знает, где найти юного Антихриста. Нежелание, такое неправильное, но горячее нежелание начинать конец света, который уничтожит всё то, что стало дорого Азирафаэлю за шесть тысяч лет на Земле. И Кроули, Кроули с его «Давай исчезнем вдвоём». И те жестокие слова, которые в расстроенных чувствах бросил ему ангел. «Мы не друзья, у нас нет ничего общего!» Как вообще у него повернулся язык? Азирафаэль злился на себя. Кроули был таким… Кроули. Они ругались, поддевали друг друга, перекидывая обязанность убить ребёнка, как мячик, демон подстрекал его, и секунду спустя этот же демон предлагает ему выход из игры, совместное бегство… Но он ангел, во имя Небес, он — Божий ангел, и он не станет бежать, он будет делать, что должно, будет служить Добру и Свету. Он не даст никому погубить Землю… погубить Кроули. Тому и так досталось, он был низвергнут с Небес, так не нужно ему быть низвергнутым ещё и с Земли. Ангел уверенным шагом шёл по улице к остановке автобуса. Теперь он знал, что делать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.