ID работы: 8399701

Куда же делись сестры Рэд?

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ангел ушёл на покой

Настройки текста
Руби одиноко сидела на карусели, стараясь вспомнить светлые моменты своей жизни. Но, казалось, что таких просто нет. Всё сознание милой девушки заполонил мрак. Как будто её мысли – это огромная черная дыра, которая не пропускает счастье, только тоску и злость. От печали Руби отвлек молодой парень, поздоровавшийся с ней. «Откуда он взялся? А хотя…Имеет ли это значение?» - подумала девушка. Она не любила людей. Одиночество всегда было ей по душе. Но, в этот раз она решилась выйти на общение с молодым привлекательным парнем, тем более он был в её вкусе. Блондин, немного старше неё, бледная кожа. Он выглядел настоящим «Плохим парнем». Руби старалась скрыть то, что он заинтересовал её. * * * Скарлетт устало брела по лесным тропинкам между больших желтых цветков. «И где мне их искать?» - спросила себя девушка. В её планы точно не входили долгие прогулки по мрачному лесу в первый день переезда. Всё вокруг уже потемнело. Девушка посмотрела на часы. - Черт, сломались… - стрелки часов неподвижно стояли на одном месте. Скарлетт тяжело вздохнула. «А если они все уже дома, а я одна тут как дура хожу?» - Она присела на кусок разрушенного здания, одиноко стоявшего в лесу. - Робин? Роуз? Джинджер? – никто из сестёр не ответил. Девушка медленно сползла на землю. Становилось холоднее, сильный ветер завывал все громче. Глаза уставшей Скарлетт закрывались… Она знала, что не может позволить себе задремать, но молодой организм уже не выдерживал. * * * Руби никогда не хотела вредить себе. «Так само получается…» - говорила она, когда на руках появлялись свежие порезы. С алкоголем она завязала после той ночи... Но никогда не пробовала курить. Потому и согласилась взять сигарету у симпатичного незнакомца. Казалось, что они провели на этой детской площадке уже вечность. Руби не замечала времени, ей просто нравилось разговаривать с ним обо всём на свете. Впервые она встретила человека, который выслушает и поймет её. Он положил руку ей на плечо. Она не отстранилась. В её жизни не было романтических отношений, да и не очень то хотелось. Все мужчины, знакомившиеся с сестрами Рэд, уходили к Кармен. Но сейчас её нет рядом. Наконец-то и Руби поймала свой кусочек счастья. Возможно любовь – именно то, что заполнит пустоту в её душе. * * * Музыка? Скарлетт слышит…звуки пианино? Она резко встала, думая, что сходит с ума. - Откуда в лесу пианино? – шептом спросила она, не понимая, кто её должен ответить. Девушка уверенно шагала в сторону, откуда доносилась нежная, спокойная мелодия. Такая, какую бы играла сама Скарлетт. Выйдя на небольшой склон, она увидела старый театр. Большая сцена, скамейки, и все прямо в лесу! Девушка удивленно смотрела на это прекрасное место, не упустив из вида длинноволосого мужчину, сидящего на сцене за инструментом. Вздох восхищения невольно вырвался из груди Скарлетт. Музыка была единственным лучом света в её жизни. Несмотря на то, что свой талант она не ценила, игру других юная музыкантша могла слушать бесконечно. Она тихо спустилась и встала в проёме между скамеек. Он заметил её, но не подал виду. Поднявшись на сцену, Скарлетт неловко села за пианино, рядом с мужчиной. Вблизи рассмотрев его лицо, она заметила, что он довольно красив. Но для неё внешность не главное. Она была очарована его игрой. Незнакомец поднял глаза на девушку, затем снова на инструмент. Та поняла его без слов. Начав играть в четыре руки, Скарлетт почувствовала напряжение. Она стеснялась своей ужасной игры. Мужчина как будто понял это, и одобрительно улыбнулся девушке. Старшая Рэд покраснела и смущенно устремила взгляд в пол. Неужели к ней кто-то проявил симпатию? Кому может понравиться такая серая мышка? * * * Она медленно шла по мокрой от дождя траве. Белое платье становилось серым. Пышные волосы, некогда заплетенные в аккуратные хвостики, теперь плавно подпрыгивали на её плечах. Труп бледной полноватой девушки лежал завернутым в ковёр. Черные волосы были слипшиеся от крови. Девочка в белом взяла её руку в свою. - Надеюсь, сейчас ты счастлива, Руби… - прошептала она. На глаза наворачивались слёзы. Нет. Она должна быть сильной. Есть ещё шанс на спасение. * * * Милые разговоры, смех, тёплый чай и стук дождя по деревянной сцене. Скарлетт улыбалась. Впервые в жизни искренне улыбалась. Этот момент она бы запомнила надолго, если была бы сильнее. Заниженная самооценка девушки давала знать о себе и при общении с людьми. Она была неловка и неуклюжа. Разговор зашёл о талантах каждого к музыке. Слушать о чужих достижениях было невыносимо для Скарлетт. Неужели учителя могут быть не такими строгими? Не кричать при малейшей неудаче, или даже хвалить? Всё это было чуждо для молодой пианистки. Никто никогда не уважал её, не любил. Она не видела счастливой жизни без кучи обязанностей и унижений в свою сторону каждый день, без рыданий по ночам в своей комнате, без ненависти к себе. Её уже не исправить. * * * Не успела. Она не успела. Девочка в белом подошла к сцене. - Зачем? Ты же была такой талантливой и красивой... – сказала она, глядя на раскачивающееся в петле тело девятнадцатилетней Скарлетт. Все кончено. Семья Рэд стерта с лица земли. Девочка обернулась. На скамейках сидели все они. Звери. Волки. Она спустилась со сцены. Проходя между скамей, она чувствовала их взгляды, прикованные к ней. Она знала что делать. Выйдя на песчаную пыльную дорогу, Девочка в белом направилась в сторону маленького дома, окруженного прудом. Пройдя по мосту, она распахнула входную дверь. Они шли за ней. - Не оборачивайся. Девочка шагнула в темный дверной проём. Она не спасла никого. Ни сестёр, ни себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.