ID работы: 8399845

От "Ненавижу" до "Люблю" очень много шагов.

Гет
R
Заморожен
129
автор
Размер:
70 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 105 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
– Что ты имеешь ввиду? – интересовалась Текна. – Я знаю, что это за артефакт. – еще раз сказала Рокси. – А может поподробнее – высказалась Стелла. – Ну... – замялась фея животных потому что знала, что ей придется рассказать всё от лабиринта и до вчерашней встречи, но она решила не упоминать некоторые детали – Когда мы были в лабиринте, Огрон рассказал, что ему нужна моя сила, только для поиска белого круга. Только моя сила приведет его к нему. Он упомянул, что то что я хочу, можно узнать у мамы, но он получит безграничная власть, если его найдет. Поэтому я ему сказала, что мою силу, а тем более белый круг он не получит и мы найдем его первыми. – закончила свою историю Рокси и решила - этого будет достаточно. – Но почему ты сразу нам не сказала? – спросила Муза – У вас и так было много проблем. – Тогда нам нужно его найти – то ли спросила, то ли уточнила Флора. – Да, и если Фарагонды нет, то нам нужно срочно связаться с Морганой. – Тут Рокси резко упала на пол и почувствовала какую-то боль. – Рокси, что с тобой? – быстро с реагировала принцесса домино и подбежала к подруге. – Кто-то... Кто-то в опасности... Мама, с ней что-то не так. – Что? Рокси, что с ней? – Блум помогла Рокси встать. – Нам надо срочно на землю – Стелла, создашь портал? – Конечно, Блум. – Стелла сняла с пальца кольцо, которое превратилось в скипетр. Она махнула им и открылся портал, куда все Винкс вошли поочередно.

***

Маги сидели в какой-то канализации и обдумывали всё, что произошло. – Эй, – крикнул Огрон, выводя Валтора из своих мыслей, – Ты узнал, кто нас отправил туда? – Нет, эта фея помешала, – ответил демон и сжал руку в кулак – Какая из них, – усмехнулся Гантлос, – их там вроде много. – Блум – А, ну да, а ты наверное только и рад, что она пришла. – с сарказмом сказал лидер черного круга. – Лучше не нарывайся. – резко сказал хранитель темного огня дракона и в его руке вспыхнуло темное пламя. – Ээ, тише, успокойтесь. – встрял Анаган, хотя для него это могло плохо закончится. Валтор потушил сферу. – Мы там вроде собирались еще кое-кому наведаться, так может отправимся? – Согласен, успокойтесь, – поддержал его Гантлос. – Давайте отправимся на Землю, а ваши разногласия подождут. – Гантлоса может был не против драки, но явно не сейчас. – Хорошо, но еще одно слово по поводу нее - меняй на себя. – со злостью выразился Валтор и создав портал на землю, вошёл туда, за ним последовали маги.

***

Когда маги переместились на Землю, они поняли, что оказались недалеко от того места, что им нужно. – И куда дальше? – спросил Валтор. – Вон тот дом, – сказал Огрон, – Там живет Моргана, она то нам и скажет, где белый круг. Они подошли к дому Рокси, Огрон буквально одним заклинанием выбил дверь. – Ну здравствуй, Моргана, – сказал он увидев ее, – Давно не виделись. – Что? Вы? Но как? – Моргана их сразу узнала, и вспомнила события которые произошли очень давно, как они уничтожили почти всех земных фей. – Что вам нужно? Убирайтесь отсюда. – Нам нужно то, что и несколько лет назад. Белый круг. Мы знаем, что он у тебя, или ты отдаешь его по-хорошему, или мы заберем по плохому. – Никогда, вы его не получите. – Ты сделала свой выбор. – ответил лидер черного круга и атаковал королеву фей. Она же поставила щит, но он разлетелись вдребезги. – Как видишь, мы стали сильнее и старые фокусы с нами не пройдут. Валтор, есть желание устроить допрос? Как мы знаем ты в этом мастер, – сказал Огрон и посмотрел боком на демона. – С радостью, – усмехнулся он. В руке зажглась темная сфера, которая тут же полетела в Моргану. Она отлетела к стене, удар был сильный, поэтому сил встать нее не было. Валтор связал ее темной магией по рукам и ногам. – Теперь спрашивать буду я. Где нам найти белый круг? – хранитель темного огня дракона присел рядом с королевой фей. – Никогда, вы его не найдете. – Не правильный ответ, – демон сжал руку в кулак и все веревки сразу сжались, принося Моргане невыносимую боль. – Говори – резко сказал Анаган и уже хотел отаковать, но его остановили. – Стой, – сказал Валтор, – Я терпеливый, поэтому спрошу еще раз, где Белый круг? Моргана молчала, зная, что если этот мощнейший артефакт попадать к ним в руки, то всему живому придет конец, они уничтожат всё. Да они и не могла почти ничего сказать, ее силы были на пределе – Не хочешь говорить? А как насчет Рокси? Как мне сказали,она твоя дочь верно? – Только троньте ее и будете жизнью расплачиваться. – Моргана была полна решимости, но тем не менее чувствовала, что говорить очень трудно – Так скажи нам, где круг, и мы не тронем тебя и твою дочурку – Валтор был полон энтузиазма – Нет, она с Винкс и сможет постоять за себя – Опять неправильный ответ– демон еще раз сжал руку, но буквально в десяти сантиметрах от него пролетела огненная сфера. – Отпусти ее. – Валтор отчетливо узнал голос Блум и не мог поверить в то, что она промахнулась, а не попала в него. – А вот и наши феи пожаловали, – сказал Гантлос, – А мы вас ждали. – Неужели моя фея промахнулась? – Валтор встал и посмотрел прямо в глаза Блум. – Специально промахнулась, а что, испугался? – Хмм, дай подумать... Да, испугался, но не за себя, а за тебя. – на этих словах темная магия полетела в Блум, но она успела быстро поставить щит. – И с каких это пор ты за меня боишься? – Валтор просто-напросто проигнорировал этот вопрос. Рокси во время их словесной перепалки решила подойти и помочь Моргане. – Куда-то собралась? – на её пути встал лидер черного круга. – Уйди с дороги – А что если не...– фея животных, не дав ему договориться, запустила заклинание, которого он не ожидал и упал. Она же быстро побежала – Мама, ты в порядке? – Да, Рокси, со мной всё хорошо. – королева земных фей взяла Рокси за руку, – Милая, пожалуйста, не дайте им заполучить белый круг, он во дворце, под надежной охраной, вы должны забрать его первыми... – на этих словах Моргана закрыла глаза. – Нет, нет, мама... – Рокси пыталась привести ее в чувства, но ничего не выходило. От сильного воздействия темной магии, королева потеряла сознание и вскоре могла погибнуть, если ей срочно не помочь. – Девочки, ей нужна помощь, – говорила Рокси со слезами на глазах, – Срочно... Все, и даже маги, обратили внимание на них. Блум вышла вперед, она искренне надеялась, что ее исцелящей магии хватит, чтобы привести ее в чувства. Проходя мимо демона она услышала: – Ты правда думаешь ей помочь? – И помогу – коротко ответила фея – Ты слишком самоуверенная, твоих сил не хватит. – И что ты в последнее время так за меня беспокоишься? Если бы правда беспокоился, не делал бы этого с Морганой. Но Валтор просто-напросто проигнорировал вопрос,а Блум села на колени перед Морганой. Приложив руки к её груди она начала говорить, какие-то слова, от нее сразу стало веять теплом. Так она сидела минуты две, а потом сказала: – Рокси, я не могу ей помочь. Думаю ей помогут земные феи, нужно срочно доставить ее во дворец. Стелла поможешь? – Да, конечно – на этот раз фея яркого солнца создала портал во дворец земных фей. – А где маги? – только сейчас заметила Муза – Наверное ушли, пошли надо торопится – позвала ее Флора и все девушки вместе с Морганой вошли в портал.

***

– Зачем ты это сделал? – кричал на Валтора Огрон. В его взгляде ясно виделась ненависть к демону, он был готов его убить прямо сейчас. – Сам просил устроить "допрос", а мои методы ты знаешь. – очень спокойно сказал хранитель темного огня дракона. – Я просил узнать, где белый круг, но не убивать ее. – Во-первых я ее не убил, а во-вторых с каких это пор она тебя волнует? – Валтор внимательно посмотрел на лидера черного круга. – Ну конечно...дело не в ней, а в этой земной фее, Рокси. – Её сюда не приплетай, она... то есть все феи здесь вообще ни причем, что нам дала бы смерть Морганы? – Ну да, если она здесь не при чем, ты поэтому не забрал ее силу, хотя так хотел... – Валтор усмехнулся, – Не пытайся отрицать того, что и так очевидно. – Хорошо, тогда давай послушаем, что у тебя с твоей рыжей феей? – теперь Огрон пытался вывести из себя демона. Валтор отаковала заклинание Огрона, но тот успешно увернулся и в последствии было разрушено пол стены. – Значит я попал в точку? – Лучше заткнись, если жить хочется – Валтор желал его убить, но знал, что лучше этого не делать, хотя Огрон его уже достаточно вывел из себя. – Может остановим их, пока они тут всё не разнесли? – спрашивал Анаган у Гантлоса. Они тихо стояли в стороне и наблюдали за всем происходящим. – Думаю стоит, но было интересно за ними наблюдать, – усмехнулся Гантлос, – Всё они тут наверное не разнили бы. Эй, вы двое, может хватит разносить тут всё из-за каких-то фей? – Я его в прошлый раз предупреждал, теперь он сам напросился – ответил Валтор. – И феи тут вообще не при чем – Вот именно... – Хоть в чем то вы согласны...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.