2 глава. Сон
18 ноября 2011 г., 20:59
Знаете, я никогда не думал, что ночь может быть такой прекрасной. Услышь это Хавок, сразу начнёт расспрашивать о моей новой пассии. Но он сильно ошибётся. Вот уже как месяц я ни с кем не встречаюсь. Просто надоело. Надоели эти женщины, которые видят во мне только трофей, надоели эти слухи, взявшиеся непонятно откуда. Я мог бы перечислять до бесконечности, но больше всего меня поражает глупость этих дамочек. Они хотят услышать от меня слова признания. Нет, не так. Они хотят услышать слова признания от военного с красивым лицом и хорошими связями, от полковника Роя Мустанга. Говорят, что надежда умирает последней, а в вашем случае её никогда не было и вряд ли будет. Вы никогда не услышите от меня это заветное слово — люблю. Оно слишком ценно для меня и подарить я могу его лишь одному человеку на планете. Да-да, не смейтесь. Самый знаменитый ловелас Аместриса по уши влюблён в свою помощницу. Хотя это и так все знают. Но мы продолжаем делать вид, что между нами ничего нет, и играем свои роли: самовлюблённого ловеласа и железной леди.
А ведь я, по словам мадам Кристмас, ещё ребёнок. И всем детям, рано или поздно, надоедают их игрушки. Эх, Риза, прости, но, думаю, тебе придётся составить мне компанию в игре под названием «Любовь». И я тебе обещаю, что эта игра мне не надоест, ведь предыдущую мне навязали, а эту я выбрал сам.
***
До квартиры я дошёл без приключений. Дальше начинаю выполнять тоже, что и в предыдущие вечера: переодел форму, поужинал, выпил какой-то напиток под градусом от кошмаров и лёг спать. Лишь одна вещь выбилась из моего нудного распорядка: сон. Нет, сны мне снятся часто, больше всего меня поразило его содержание. Это был не Ишвар. Этот сон не был наполнен криками людей, тёмной запёкшейся кровью вокруг, разрушенными зданиями, пулемётными очередями и взрывами. Нет.
Передо мной стоит девушка. Совсем несложно догадаться, кто это. На ней надето белое платье с пышной юбкой. Плечи полностью открыты, а корсет и перчатки в тон платья придают элегантности. На ногах изящные туфельки, еле заметные из-под подола. По лицу видно, что она счастлива. Местность вокруг неё довольно загадочная: Риза находится в поле, которое усеяно цветами, а слева, в нескольких метрах, — огромное поле снега, до того ослепительного, что на него больно смотреть. Поля разделены границей в виде прямой линии, неизвестной мне протяжённости. Какой-то странный сон.
Шурх . Риза направилась к снегу. Отчего-то мне стало страшно. Хочу остановить её, не пускать в эту снежную пустыню, но я стою. Моё тело меня не слушается. А Риза всё идёт. Шаг, и она по другую сторону границы. Девушка подняла голову и посмотрела мне в глаза. Такое чувство, что она со мной прощается. Вдруг её платье начинает окрашиваться в красный цвет. Постепенно, сантиметр за сантиметром. И вот, остался только один белый островок — возле сердца, но и он стал красным. Шорох ткани. Риза падает. Без крика, без резких движений. С ужасом смотрю на девушку в красном платье, которая лежит на снегу, её открытые глаза и лёгкую улыбку на губах. Стало так тихо, что я слышу стук сердца, но лишь одного.
Я проснулся. Холодный пот льёт с меня ручьём. Чувствую, что ещё долго не смогу забыть этот сон. Не расчитывая уснуть, иду на кухню. Надо выпить. Буду надеяться, что это просто плод моей фантазии и побочный эффект Ишвара. Нет, я не надеюсь, я знаю — это просто сон, который ничего не значит. Но почему у меня такое плохое предчувствие!?