ID работы: 8400087

Хладные земли

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Торговец в желтом.

Настройки текста
      Во времена забытые, стершиеся из памяти и потерянные; в те времена, о которых написано лишь очень малое число коротких книг, существовала тайна. Об этой тайне знали немногие избранные, а простой люд и того меньше. Никто не осмеливался говорить о ней или вспоминать, потому как считалось что на ней лежит проклятие. И это проклятие могло пасть на того, кто бездумно распространялся об этой тайне. Поэтому «знающие» хранили молчание на ее счет. И так проходило время; век за веком протекали своим чередом, и тайна сия все хранилась и хранилась, под слоем проклятия и времени.       Но по воле древних сил, одна из старинных книг попала в руки торговца реликвиями старины. Каким образом ему удалось раздобыть эту редкую рукопись, не знает никто. Но расспрашивать вряд ли придёт кому-то в голову, потому как этот торговец слишком уж странный тип. Облик его не совсем обычен, навевает какую-то смутную опасность и угрозу. Он высок и худ настолько, насколько это вообще возможно вообразить. Пергаментного цвета кожа обтягивает совершенно безволосую голову, а щеки впали так что видны узкие кости скул. Но самое неприятное и заметное в его облике это одежда и изумрудного цвета глаза. Одет этот странный торговец в дорогие желтые одежды безымянной старины, хотя выглядят они так будто сшиты только вчера. И ещё одна приметная деталь бросалась в глаза — изящные тонкие руки аристократа, с золотыми браслетами и четырьмя драгоценными перстнями на каждой из них.       Этот необычный торговец был путешественником. Он никогда не оставался в одном городе надолго, и если кто-то пытался следить за ним, то разочарованно признавал, что упустил странного человека через несколько месяцев после его прибытия. Как, и на чем, путешествовал торговец, так и осталось загадкой для всех интересующихся. Он просто появлялся из ниоткуда в каком-либо городе, и спустя некоторое время, исчезал в никуда, оставляя своих покупателей ни с чем кроме безумия. Ходили многочисленные слухи о том, что якобы этот торговец не совсем человек, а скорее даже порождение какого-то безымянного зла — неописуемо древнего и запретного. Ибо те несчастные, что приобретали у него необычный товар, по каким-то неизвестным причинам сходили с ума сразу, как только он исчезал из места своего пребывания. И все же это были только слухи, а фактов и зацепок о его виновности почти что не было. Так что слухам никто не верил, а о тех несчастных попросту решали молчать. И все шло дальше своим обыкновенным чередом, а тот необычный торговец все продавал свой странный товар тем, кто осмеливался купить у него хоть что-нибудь редкое.       В один из самых обычных пасмурных дней, в густонаселенный город «С», прибыл этот странный торговец реликвиями. Он просто вышел из темного переулка на улице «К”- той что находилась рядом с проспектом «Л» — и направился по этому проспекту в сторону, противоположную от большого моста, перекинутого через реку. Шел торговец медленно и уверенно, смотря своими ярко-изумрудными глазами вперед. На этот раз он был облачен в желтого цвета строгий костюм, годов эдак двадцатых прошлого столетия. На его абсолютно лысой голове красовалась желтая шляпа, а на орлином носу сидели затемненные черные очки, в круглой оправе. В правой руке он держал черную трость с головой осьминога, а в левой, коричневый кожаный саквояж. Этот необычный образ должен был привлекать взгляды посторонних, но по необъяснимой причине, никто из прохожих не обращал внимания на незнакомца.       Без лишних проблем, торговец в желтом пересек все улицы и перекрестки на своём пути, и минут через двадцать подошёл к открытым воротам старого кладбища. Он посмотрел по сторонам проверяя не было ли слежки. Но улица где находилось кладбище, была пуста по обе стороны. Лишь пасмурная сентябрьская погода испортилась еще больше; тучи стали чернее и гуще, ветер задул более холодный, и вдобавок начался мелкий дождик. И все же, такая погода была лишь на руку тем кто собирался провести нечестивую сделку. Вернее у торговца в желтом появился новый покупатель.       Что это был за покупатель и кем он являлся, торговец уже прекрасно знал. Он сам провернул дела так, чтобы все вышло успешно в пользу его самого. А именно; нашел очередного любителя тайн и привлёк его внимание редкой рукописью. Что это была за рукопись знал только торговец в желтом. Он также знал истинную тайну происхождения загадочного текста, и вдобавок знал о проклятии, лежащем на той самой книге которая пряталась в его кожаном саквояже. Ну, а что касается не знающего покупателя — тот просто был наивным юнцом, желающим за просто так получить силу и власть. Конечно этот юный покупатель был давно не ребёнок, наоборот, неизвестному было уже под тридцать. И в дополнение к своим годам, он обзавелся достаточными средствами для удовлетворения своих самых неординарных нужд. Каким образом ему достались эти значительные средства, история умалчивает, да и сам он достаточно туманно и редко распространяется об этом. И лишь известно — этот человек получил письмо от торговца в желтом тогда, когда разыскивал информацию о некоем месте.       Это и сослужило верную службу злой судьбе. Древняя сила, спящая в глубинах мироздания, пробудилась и обратила свой ледяной взор на искателя странных вещей. И именно из-за этого человека, в городе появился торговец в желтом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.