ID работы: 8400087

Хладные земли

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сделка со злом.

Настройки текста
      Торговец в желтом вошёл на кладбище, и пройдя немного по широкой тропе, повернул налево. Он направился туда, где под тремя молодыми тополями стояла каменная скамья. А на ней, под мрачными тенями, сидел человек в сером пальто. Немного сутулясь, он косо поглядывал по сторонам из-под тонких квадратных очков. Такой облик говорил о человеке, тратящем все своё время на чтение книг. А пепельный цвет лица ещё больше подтверждал подобное предположение. Когда торговец реликвиями почти подошёл, человек заметно вздрогнул и поспешил подняться со скамьи. Он быстро кивнул в знак приветствия и нервно огляделся по сторонам.       -Добрый день Джеймс, нет необходимости беспокоиться, за мной никто не следил, — поспешил успокоить его торговец.       -В-Вы принесли то, о чем мы договаривались? — запинаясь поинтересовался покупатель.       -Конечно, друг мой. Рукопись здесь, и ждет когда ее получит новый владелец. — торговец кивнул на саквояж.       -Прежде чем я заплачу за нее, покажите что это именно она. — потребовал покупатель.       Человек в желтом усмехнулся и прислонив черную трость к скамье, открыл саквояж, вынимая из него сверток похожий по форме на тонкую и широкую книгу. Сама эта рукопись была аккуратно обернута черной шелковой тканью. — Как видите, мне нет смысла обманывать вас, Джеймс. — с сарказмом заметил торговец. Опустив саквояж на ту же скамью, он уверенно протянул рукопись тому, кого звали Джеймсом.       Слабыми от нервного возбуждения руками, Джеймс полез в правый внутренний карман пальто. И через пару, казалось бы длинных мгновений, он вынул плотный, увесистый конверт, серого цвета. — Вот оговоренная ранее сумма. — он слабо протянул конверт и замер в ожидании. Ему вдруг почудилось что перед ним стоит не торговец в желтом, а нечто совсем иное, словно это было существо жаждущее его смерти. Наваждение навалилось непосильной тяжестью, и Джеймс продолжал держать конверт в правой руке.       -Что с вами, Джеймс? — позвал его торговец в желтом.       -А? Я…- парень начал приходить в сознание. И стряхнув оцепенение протянул конверт.       -Что ж, книга ваша. — торговец лукаво улыбнулся. — И прежде чем я отдам вам рукопись и оставлю с ней, скажите, что вы будете делать теперь, когда получили ее?       Джеймс хотел что-то ответить, но в этот самый миг темное небо разорвала первая вспышка грозы и осветила своим блеском все вокруг. В тот момент когда молния коснулась и человека в желтом, она выхватила из полумрака то место где должно было быть лицо. На него смотрело создание или может сущность самого зла; вместо очков, носа, глаз и рта, медленно крутилась алая спираль. Передвигаясь немыслимым образом, она сочилась черной жижей и издавая странный свист, скручивалась в саму себя.       Но это безумие длилось меньше мига, и вспышка погасла приводя за собой громкие раскаты грома. Ужасное видение пропало, и на Джеймса снова смотрели изумрудные глаза за темными круглыми очками.       -В-вот конверт, и разойдемся уже. А насчёт книги… Это более вас не касается. — грубо отрезал покупатель и забрал рукопись, одновременно вкладывая конверт в другую свободную руку торговца.       -Как скажите, Джеймс. — приняв конверт, человек в желтом убрал его в саквояж. Ни сказав больше ни слова он прихватил с собой трость и отправился вон с кладбища, все той же уверенной походкой идя по своим дьявольским делам.       А Джеймс остался в одиночестве, сжимая в руках драгоценную рукопись. От нервного напряжения у него разболелась голова, а во рту появился металлический привкус. Он так и не понял что это все могло значить; были ли эти видения всего лишь плодом уставшего разума, или все-таки чем-то иным. Так или иначе, но пора было возвращаться домой, если он конечно не хочет чтобы эта дорогая вещь в его руках, пропала под проливным дождем. Который уже начался.       Парень укрыл драгоценность внутри расстегнутого пальто, и быстро зашагал в сторону своего дома. Все это время, пока совершалась сделка, каким-то невообразимым образом улица где находилось кладбище, была пуста. Ни один человек или животное так и не появились здесь. Лишь на самом проспекте «Л» иногда шумели машины, автобусы, и трамваи. А редкие прохожие разошлись по домам, обвиняя в этом мерзкую грозу с дождем и холодный ветер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.