ID работы: 8400177

Два вождя

Джен
PG-13
Заморожен
11
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Остров

Настройки текста
Примечания:
- Тор подери! - крик пробил утреннюю тишину. И этот крик принадлежал мне. Каким-то образом драконы (а именно ночные фурии) забрались ко мне в каюту. Я просыпаюсь, а передо мной гора рыбы и две наглые морды. - Хана, что случилось? - в каюту ворвался Иккинг. Через секунду он уже лежал в груде рыбы и жутко ругался. Я не выдержала и прыснула. - Это по твоему смешно?! - в глазах братца заиграл хитрый огонёк, и в меня полетела сардина. В долгу я не осталась. И между двумя ВЗРОСЛЫМИ людьми завязался бой рыбой. Как же мне не хватало этого умения Икк разрядить обстановку. Наша "битва" похоже помогла снять напряжение и у Иккинга. Он счастливо смеялся и ругался как маленький, когда я жульничала. Через пол часа мы с братом все красные лежали на полу, среди сырой рыбы. Давно я так не веселились, что бы стало трудно дышать. Что бы избежать неловкого молчания я в пол голоса проговорила: "Давно мы так не дурачились..." - Ага... - голос Иккинга резко поменялся- Прости меня за те слова... Я не хотел тебя обидеть... Просто... Столько всего навалилось... Видимо эти слова давались ему с трудом, но закончить он не успел. В каюту влетел Эрет с криком: "Буря!" Мы кинулись на палубу сворачивать паруса и закреплять ящики. Мне было жутко стыдно за мои руки, ведь я не могла ни держать верёвку, ни завязывать узлы, я просто перетаскивала эти трижды проклятые ящики. Когда поднялись волны, я схватила в охапку детей и спустилась в трюм. Ветер завывал так, словно это раненный смутьян. Племянники прижалась ко мне, как к матери, ну или мне просто показалось. Сейчас успокоить детей - это единственное, чем я могла помочь Иккингу. - Знаете, - начала я, - когда я была маленькой моя приёмная мама во время шторма рассказала мне сказки. Малыши переглянултсь и сильнее прижалась ко мне. - А вы знаете, как появились драконы? - лукаво спросила я. - Знаем. Их создал Один, что бы наказать людей. - ответила Зефир, покосясь на меня. Во мне начало рости негодование. - Кто тебе такое сказал?! - воскликнула я. - Плевака... - буркнула она. Я была оскорблена. Как Плевака мог так выражаться про драконов! - Я расскажу другую историю- твёрдо решила я. Зефир фыркнула, но не перестала прижиматься. - Когда-то давным давно жил молодой красивый юноша. Звали его Дракон. Однажды он стретил в лесу девушку. Они полюбил её с первого взгляда. Оказалось, что эта девушка - богиня Фрея. Они не могли быть вместе. Тогда Дракон поклялся, что выкрадёт её из Азгарта. И у него почти получилось! Но он был пойман Одином и преврашён в гигантскую рептилию... Сколко сказок я им рассказала не помню, но видимо много, раз сама уснула. Разбудил меня Эрет, тихонько тряся меня за плечи. - А? - сонно протянула я. - Нас прибило к острову. Тебе надо взглянуть на него... - шопотрм, что бы не разбудить детей, сказал мужчина. Подняв с пола спящих малышей мы вышли из каюты. Запах чего-то жжёнрно ударил мне в нос. Когда я увидела остров, то поняла чем это пахнет. Он был полностью завален клетками, оковами и остальной дрянью, которой пользуются охотники на драконов. Все деревья, вся трава, даже мох на камнях - всё было сождено. Мы спустились с корабля на берег. Меня передёрнуло от резко ударившего в нос запаха. Сердце пропустило удар. На острове пахло кровью... Мы отдали детей Астрид и направились к клеткам. В них определённо держали драконов. Но почему они их тут бросили? Ответ не заставил себя долго ждать. - Их корабль в шторм попал. Видимо они оставили ненужный груз. - изрёк мои подозрения Сморкала. Я решила обойти остров. Так как он был не велик, это не должно было занять много времени. Но то, что я увидела заставило пожелеть, что вообще решилась на это. Остров имел изгиб за которым была маленькая бухта. Туда меня повёл инстинкт. Лучше бы я туда не ходила! ТАМ ВЕЗДЕ ЛЕЖАЛИ ТРУПЫ ДРАКОНОВ! БЕЗ КОЖИ, КОГТЕЙ И ЗУБОВ! Меня сначала вывернуло на изнанку, а потом стошнило. Голова шла кругом, ноги стали ватными и не слушались. В голове были только две мысли: 1) Как они могли так поступить с живыми сущевами? 2) Нужно дойти до наших... Кажется я падаю в обморок... Последняя мысль стала явью. Не дойдя десяти метров до ребят, я свалилась в пропитанный кровью песок. - О боги!- выругалась Хедер. Не знаю как, но на этот раз я не рухнула в обморок на этом "кладбище". - Надо бы их похоронить... - протянула Забияка. Я хмуро посмотрела на неё. - Драконов не хоронят. Они улетают умирать на особые острова, - озвучил мои мысли Рыбьеног. Мои мысли были спутаны, чувства дали сбой, даже инстинкты чудили. Меня тошнило и выворачиволо от того, что я видела и чувствовала, но при этом меня не покидало ощущение, что на меня кто-то смотрит. Я нервно обернулась на то, что осталось от леса. Сквозь обгорелые деревья и кусты, казалось, можно увидеть противоположный берег острова. Мысленно пыталась успокоить себя, что там никого нет. Но в какой-то момент мне показалось, что я видела кровь воздухе. Почудится же такое! В какой-то момент я даже почувствовала горячее дыхание на своей спине. И тут до меня дошло!.. - Ложись! Мои мысли подтвердились... - Разнокрыл... - озвучил мои догадки Рыбьеног, туша тлеющие усы. Я развернулась и уверенно пошла туда, откуда пару секунд назад вырвалось пламя. В догонку мне летели предупреждения Иккинга. Но... Разве я его когда-нибудь слушала? Я замедлила шаг и вытянула руку. Её обдало горячим дыханием. - Я тебе не враг, - прошептала я, ещё сильнее тяня к нему руку. Дракон проявился. Я с восторгом смотрела на огромного рубинового дракона. Титановый разнокрыл был весь покрыт шрамами. Он точно не жил в тайном мире, я бы знала. Вдруг дракон сделал рывок и вцепился зубами в мою руку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.