ID работы: 8400181

Похорони меня в одиночку

Слэш
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Предыстория: луна и звёзды

Настройки текста
Декабрь, 2008 — Ты не дала мне с ними попрощаться! Сил спорить с братом у Ады не было, и она молча смотрела ему в глаза, полные ненависти. Но она была благодарна, что тот в итоге заперся в комнате, а не выбежал на улицу. Мало ли что могло случиться с восьмилетним мальчишкой зимней холодной ночью. Мысли путались у Ады в голове. Смерть родителей была для обоих потрясением, но думать, как им жить дальше, приходилось именно ей. Искать утешение у друзей и родственников не лучшая идея. Что может быть хуже жалости к бедным сироткам? В тот момент все люди, к которым она могла обратиться, просто перестали для неё существовать. Не допустив к похоронам младшего брата, она считала, что принимает удар на себя. Сейчас она никак не считала. Хотелось сосредоточиться и мыслить более рационально. Родители гордились Адой. Она была из тех дочерей, которых обычно ставят в пример другим. Блестящая успеваемость, правильное в понимании старшего поколения поведение... По классике жанра не обошлось без комплексов, замкнутости и горьких слёз перед сном. Смена локации зачастую искажает социальное существо человека. В институте Ада уже была если не душой компании, то весьма уважаемым человеком. И, хотя доверие к людям уже утрачено, кого-то она называла своими друзьями. Ей 24. В её распоряжении диплом магистра международных отношений и судьба родного брата. *** Плакать Каю уже не хотелось. Выходить из комнаты тоже. Хорошо, что дети не думают о самоубийстве. Им знакомо чувство, когда хочется исчезнуть с лица Земли и освободиться от боли и душевных терзаний, но в способах это сделать они не разбираются. Поэтому мысли выйти в окно у него не было. Он просто открыл его, чтобы посмотреть на луну. — Открой, это я. Ната знала, что её голос Кай узнает из тысячи. И правда, дверь тотчас же открылась, одарив ребят морозным декабрьским сквозняком. Она всегда знала, что нужно её лучшему другу. И слова поддержки, и гробовое молчание выкачали бы из него все соки до капли... — Вижу ты на луну посматриваешь, — с неприкрытым любопытством заметила она. — Как-то нечестно любоваться луной, а звёздами нет. Она умела отвести внимание к мелочам. Небо и правда было красивым. Рассказы про звёзды немного отвлекали. — Знаешь, есть такие звездочки, которые друг без друга не могут. Двойные. Они связаны гравитацией. — Это мы. Мы тоже связаны гравитацией. — Теперь не только, — не теряя рассудка, она укутала себя и Кая одеялом, так как болеть невесело, даже если вместе. Ната была очень сообразительным ребёнком. К тому же, она чувствовала людей насквозь, своего лучшего друга тем более. Правда её беспардонность и волевой характер нравились далеко не всем. Простояли они у окна всю ночь, ни слова не сказав друг другу про то, что произошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.