Глава 12. Предыстория: речка
14 июля 2019 г. в 14:18
Июль, 2016
— Мой холодильник скоро развалится от твоих магнитов.
— Ты сам их просишь!
— Потому что не знаю, что ещё можно привозить из моря, а ты вечно спрашиваешь, что я хочу...
Богато Ната с мамой никогда не жили, но раз в год или раз два года регулярно ездили отдохнуть. На этот раз выбор пал на Грецию.
— Придёшь провожать?
— Когда это я не провожал?
— Просто Владик обещал отвезти нас в аэропорт сам.
Отношения Кая и Влада изначально складывались не очень. Ещё бы, почти всё внимание Ната уделяла любимому, что не могло нравиться Каю. С ним, конечно, делились самыми откровенными подробностями личной жизни и по-прежнему доверяли в любых вопросах, но иногда так сложно смириться с тем, что у твоего лучшего друга есть и другие близкие люди.
Кай на такие вопросы определённо обиделся, но с ними всё же поехал.
***
По пути обратно Кай сидел на заднем сидении и безучастно смотрел в окно.
— Что будешь делать целую неделю? Не выходить из комнаты?
— Честно говоря, домой как-то и не хочется.
Дорога домой занимала полчаса, но по истечении этого времени на окном даже город ещё не мелькал.
— Какой-то странный маршрут, — сказал Кай, глядя в телефонный навигатор. — Ты куда вообще гонишь?
— Я принял твоё нежелание как вызов.
— Если ты увезёшь меня в лес и оставишь на съедение волкам, к тебе будут вопросы.
Угрозы Влад решил проигнорировать. В итоге он остановил машину где-то посреди загородской пустоши.
— Что это за дикое место, чёрт возьми?
— Ты никогда не был на дачном участке?
Всю жизнь Кай провёл в городе, где куда ни глянь — кусок асфальта и люди.
А тут ещё собаки воют. И под ногами сыро...
Кажется, Владу было скучно, и он решил поиздеваться над ним.
Какая-то речка, мост, дикие домики...
— И ты живёшь в этом каменном веке?
— Иногда приходится. Не мерзни, у меня камин есть.
Уже темнело. Близость реки обеспечивала прохладу. Впрочем, Кай был не сильно против: домой и правда не особо хотелось.
***
В углу дома стоял стол какой-то неправильной формы, вплотную приставленный к стенам. Красивый такой, из дерева и эпоксидной смолы. Узоры на его поверхности напоминали очертания ручейка и деревянных берегов.
— Речка на столе? Зачем такие изыски?
— Отцу подарили. В городе поставить некуда, вот и пылится здесь. Погоди, сейчас вернусь.
— Куда?
— В погреб за вином.
Через минуту Влад вернулся с здоровенной бутылкой.
— Самодельное, кстати. Из здешних виноградов.
— М-м-м.
— Будешь?
— Поить несовершеннолетних некрасиво.
— Тебе будет менее выгодно, если всю бутылку высушу я.
— Почему?
В ответ Влад посмеялся, что заставило Кая насторожиться уже всерьёз.
— У тебя есть девушка?
— Будь у меня девушка, у тебя бы её не было.
— Вот почему ты так ревнуешь.
— Она постоянно говорит о тебе. Это раздражает.
— Это естественно, я же не абы кто, а её вторая половинка. Что тебе пятнадцать лет мешало?
— Мешало что? До тебя и так всё было в порядке.
— Учить её с нуля целоваться, конечно, весело... Ты сам умеешь?
— Нет.
— Научить?
Первая мысль: "Беги, здесь происходит что-то неладное". Но Кай надеялся, что Влад просто шутит. Стебётся, это в его духе. Несмотря на то, что парень подруги Каю не нравился, Нате он доверял. Ну не могла она так ошибаться в людях.
— Ладно, найди мне девушку, я не откажусь.
— Зачем она тебе?
Нет, Ната не могла проболтаться. Ни за что не поверю, что она нарушает клятвы.
Все сомнения отпали, когда Кай понял, что бежать некуда: он практически зажат в углу с тем самым столом.
Так, нужно сделать вид, будто я наивно верю в то, что он всего лишь издевается надо мной. Блин, как это тупо...
— Блять.
Да, сложно описать мысли нормальными словами, когда ты прижат бедрами к столу и в состоянии оценить твёрдость члена противника. Минуту Кай матерился и махал кулаками и локтями, пока не осознал безысходность положения. Влад прижал кисти Кая к столу и потянулся за поцелуем. Из-за сопротивления Кая пришлось здорово нагнуться, и они оказались в практически горизонтальном положении.
Кай чувствовал своей пятой точкой пульсацию каждой венки... Мешала только одежда.
Когда от его губ за секунду отрывались, он кричал что-то типа "Отпусти, дьявол". Сколько хватало воздуха, а его катастрофически не хватало.
— Лучше бы отдышался.
— Пожалуйста...
— Я говорил, что тебе будет невыгодно?
— Я всё скажу.
— И кому от этого станет хуже?
— Я клялся рассказать во всех деталях про свой первый раз.
— А ты уже не против, получается?
Он гладил руками бедра Кая, прижимая их к своим. От него пахло вином и ничем больше. Дышать этим воздухом так не хотелось. Кай в глубине души надеялся, что его зацелуют и отпустят, но ровно до того момента, когда руки Влада скользнули к его ремню. За этим следовала очередняя порция проклятий и рукоприкладства.
— Будешь вырываться, повернешься лицом к речке.
Кай даже не расслышал. И был наказан. Рывком его повернули на сто восемьдесят градусов и, заставив его хорошенько нагнуться, расстегнули молнию на его джинсах и стянули их до колен.
Почувствовав в себе нечто прохладное, он не сразу сообразил, что это смесь пальцев и смазки, и уже считал себя изнасилованным. Он пытался сжать мышцы, вырываться, но от этого становилось ещё больней.
— Расслабься, милый. Я не в восторге от вида крови.
— Влад...
— М-м-м?
— Не надо.
— А хочется.
— Мне не хочется... Ну пожалуйста.
— Ты мне такой больше нравишься, а то угрожал, как важная птица какая-то.
С ужасом Кай почувствовал каление собственного члена.
Неужели я тоже хочу?
***
Без крови всё-таки не обошлось.
***
Жаль, что в этой реке невозможно утопиться.