ID работы: 8400181

Похорони меня в одиночку

Слэш
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 14. Предыстория: корзинка покупок

Настройки текста
Июль, 2016 Если я не поеду встречать, она сообразит, что мы с её Владиком повздорили. Прошло уже две недели, с Владом Кай не пересекался. Но рано или поздно пришлось бы увидеть его рожу. Это было адски трудно, но Кай нашёл в себе силы сделать вид, что всё в порядке, когда Влад написал с предложением поехать вместе. Даже на переднее сиденье устроился. Всю дорогу в аэропорт они ни о чём не говорили. Даже не поздоровались. Кай решил, что любой ценой не даст этому извращенцу держать над ним верх, и держался гордо. То, что его трахнули, не должно быть поводом вечно чувствовать себя униженным. Под конец, когда машина уже припарковалась, Влад всё же нагло спросил: — Зажило? — Более-менее. *** Кая обняли первым. Он не мог удержаться и с чувством победы подмигнул Владу, что того не в шутку разозлило. Когда Ната с мамой сели в машину, оставив чемоданы на мальчиков, Влад схватил за локоть Кая и прошептал ему в ухо: — Ты ещё не понял, где твоё место? Не дождавшись ответа, он его отпустил, закрыл багажник и сел за руль. Если это была какая-то угроза, то напугать Кая не получилось. Чего-то такого он и ожидал. Смотря на Нату, Кай не мог понять одного: Почему влюблённые такие идиоты?.. ...зато счастливые. Рассказать Нате? Как о таком вообще рассказывать? «Прости, но мы с твоим парнем тут перепихнулись случайно, пока тебя не было?» Кай уже сто раз думал, нет ли в этом его вины, и каждый раз приходил к выводу, что и сам виноват. Но как ей врать? Это что-то за гранью фантастики. Кай с трудом решил молчать. Рано или поздно они расстанутся, тогда он готов чистосердечно признаться, там уж будь что будет. *** Они сидели у Наты вчетвером. Кай никогда не чувствовал себя в этом доме настолько чужим. Он не делал усилие участвовать в разговорах, так как часто держался особняком в компании, его безучастность ни у кого не вызывала вопросов. Сообщение от Римонтаиэля с предложением прийти глянуть на процесс его работы служило прекрасном поводом уйти. *** Долгое время Римонтаиэль работал на дому, совсем недавно снял небольшую комнатку в деловом центре. Дизайном интерьера он ещё не успел заняться, но клиенты уже были. Кай внимательно наблюдал за процессом, задавал туеву хучу вопросов. Ему уже объяснили технику и дали попробовать на искусственной коже, но к людям, конечно, не подпускали. Сеанс длился стандартных для рисунка небольшого размера четыре часа. Обычно в день был один клиент, иногда ни одного, реже два. Когда дело подошло к концу, а в кабинете остались двое, Римонтаиэль заметил, что Кай немного не в настроении. — Что тебя так расстроило? — Ты обещал не задавать личных вопросов. Но всё нормально, в реку бросаться уже не хочется. Под звуками ротора тату-машинки Римонтаиэль не расслышал серию звонков. На телефоне висели пятнадцать пропущенных от одного номера. — Чёрт. Оставайся здесь, я выйду. Он ведёт себя так, будто это какой-то суперважный долгожданный звонок... Наверное, от мамы. Вернулся тот ещё более хмурый, чем Кай до этого. Так как Кай ничего не обещал, он без зазрения совести начал расспрашивал, что стряслось. — Девушка звонила. Ах да, у кого ж нету девушки. Почему это так удивило. — И что, она не простила тебе твой игнор? — Кай. — Что Кай? — Это нечестно. — Ладно, извини. Мы не настолько близки, чтобы говорить о личном. На самом деле, Римонтаиэль был Каю на данный момент ближе, чем кто угодно. Кроме подруги, конечно. Просто человек, который по сути вытащил тебя из рук смерти, не может не получить особый статус в твоей жизни. К тому же, о нём заботились безвозмездно, не задавая лишних вопросов. Этого Каю так не хватало. Кай очень хотел рассказать ему всё, кроме той ночи. Но проблема в том, что всё обязательно сведётся к ней. Иначе как объяснить, почему он оказался за городом и собирался умереть над рекой. — Могу чем-то помочь? — В плане? — Я не спец в отношениях, но мало ли... Просто ты мне помог, я хочу ответить тем же. — Спасибо за заботу, но спасать уже нечего. — Почему? — У нас давно уже не клеится. — Но если она столько звонила, то любит? — Не знаю, Кай. Я не знаю. Собирайся давай, сегодня никого больше не будет. Тебя довезти? — Нам всё равно по пути, так что можешь не спрашивать каждый раз. — Ладно. Мне ещё в магазин нужно. — Мне тоже. По корзинке спутника Кай сделал предположение, что дома его никто не ждёт. Или, по крайней мере, кухонная плита давно покрылась пылью. Сам Кай закупался, как домохозяйка, на чьих плечах вся семья. Сестра из комнаты почти не выходила, поэтому магазины, готовка и уборка были целиком и полностью на брате. Но спрашивать что-либо он не стал. Вдруг заденет за живое, Рим и так расстроенный. Когда-нибудь я назову его Римом не только в мыслях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.