ID работы: 8400181

Похорони меня в одиночку

Слэш
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 15. Предыстория: последняя капля

Настройки текста
Май, 2018 За два года жизнь Кая не могла не измениться. В целом картина складывалась следующая: Ната до сих пор была в отношениях с Владом, и с каждым днём пропасть между ней и Каем становилась шире и глубже. Кай понимал, что Ната должна знать правду, иначе их с Владом отношения могут зайти слишком далеко. Но не мог взять себя в руки и признаться. Она не поверит. Она перестанет нам доверять. Она не перенесёт двойное предательство. У них всё равно нет будущего. Тот случай научил его если не лгать, то держать рот на замке. Да, это невыносимо. Единственное, что не дало Каю убить в себе всё живое, — работа. С Римом они хорошо поладили. Из ученика Кай за два года вырос до коллеги, и работали они вдвоём всё в той же каморке, благо там удалось уместить две кушетки для двух клиентов одновременно. За время, проведённое под одной крышей, Кай и Рим сблизились. Хотя Кай дорожил этой дружбой, до конца искренним быть не смог. Рим знал его биографию, про Нату, про учёбу, про сестру... Но Кай говорил о себе очень осторожно, обходя опасные моменты. Он боялся, что тот узнает про его нетрадиционную ориентацию. Может, с ним больше не захотят так тесно общаться. Да и зачем? Кай сомневался, что хочет отношений со всеми их проявлениями. Он любил. А в ответ получал общение, внимание, заботу. Этого достаточно. Кстати про девушку. Они помирились и даже собирались семьёй сделаться. *** Кай жил в тесных рамках из ограничений и страхов. Он не мог чувствовать открыто, и многое подавлял в себе, считая, что так лучше. Тот случай на даче сломал в нём что-то важное. На носу были экзамены и выбор вуза. Ната поступала в Питер, на системную безопасность. Впрочем, она была из тех выпускников, перед которыми открыты двери в любой институт. И она выбрала самое лучшее. Влад не без помощи своей возлюбленной заканчивал бакалавриат и собирался поехать с ней в северную столицу. А что Кай? Он уже зарабатывал, а учёба была на втором плане. Хотя он всегда учился нормально, поэтому экзамены не были какой-то пыткой. Стоял выбор: покорять столицу с Натой или остаться с Римом. Кай никогда бы не подумал, что станет выбирать между подругой и кем-то ещё. *** Примерно так и жил Кай, когда... С сестрой у него было совсем никак. Она была против работы Кая и хотела, чтобы тот учился. Впервые за много лет они начали ссориться. Ада превратилась в ходящего зомби. Работала сутками, не выходила на улицу, не общалась с людьми. Она десять лет старалась дать брату всё, чтобы тот ни в чём не нуждался, но не понимала, что ему нужно. Её нельзя было в чём-то переубедить. Ада не шла на контакт и считала, что всё делает правильно. Если б не Кай, она бы давно умерла от голода, так как давно разучилась ходить по магазинам и готовить еду. А ещё, чтобы работать ночами, она пила очень много кофе. Умерла она от другого. Сердце от такого образа жизни просто не выдержало. Вот она, та самая последняя капля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.