ID работы: 8400181

Похорони меня в одиночку

Слэш
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
В день приезда Наты, а именно на следующее утро после их разговора, Кай сильно нервничал и решил поехать в аэропорт на четыре часа пораньше. На звонок Беллы он не мог не ответить. — Да? — Я не могу. — Что именно? — Я обещала прийти сегодня в течение дня к Дэну на смену и дать все показания. Но Я НЕ МОГУ. — Мы это уже обсуждали. И ты приняла решение. Отступаешь? — Помоги мне... Пожалуйста, мне страшно. — Я не могу сделать это за тебя, Белла. — Помоги... Я не могу не поехать встречать Нату. Но и бросить Беллу не могу. — Просто сделай это. Ради себя и ради меня. — Пойдёшь со мной? — Сегодня нет. Ната приехала, поеду встречать. — Правда? Но... — Потом расскажу. — Хорошо, Кай. Ради тебя я готова на многое. Удачи. — Я в тебя верю. *** Кай прогуливался по зданию аэропорта и наблюдал за людьми, параллельно думая, что грядущие три часа покажутся вечностью. Узнает ли она меня? Он смотрел в зеркало. Вопрос, конечно, странный. Но он всё-таки изменился. Раньше всегда прятался за капюшоном, сторонился общественных контактов и был какой-то тенью. Сейчас он выглядел получше, но довольно просто: узкие джинсы чёрного цвета, светло-изумрудная футболка, такого же цвета кроссовки и небольшой серый портфель, накинутый на одно плечо. Почему мне нравятся люди в формах. Хорошо, что никто здесь не замечает, как я на них пялюсь. Он занимал себя, чем только мог, по факту просто разглядывая прохожих. *** Знакомые всегда говорили, что они похожи на двух безумно влюблённых. Свидетели сцены их встречи в этом не сомневались. *** — На кой тебе два огромных чемодана? — Пятилетние нажитки. И то не всё. — Правильно. Я не отпущу тебя назад. — Тоже мне собственник. *** — Дай догадаюсь, почему у тебя в каморке нет столов... — Ты мыслишь в верном направлении. — А на кушетке тебя пробовали завалить? Кай устало вздохнул, поняв, что теперь от подобных расспросов ему никуда не деться. — Когда познакомишь со своим полицейским? — Можем пойти ночью. Все девочки в клубе будут твои. Ната заценила комплимент и улыбнулась. Твоя улыбка лучше всяких благодарностей. Зная, что Белла не решится тревожить его звонками, Кай позвонил ей сам. — Как дела продвигаются? — Я рассказала Дэну всё, что можно было. Скорее всего, информация дойдёт до мамы. — Ну это логично. Кстати, тебе привет передают. Белла даже немного завидовала Нате. Как и всему тому, что Каю было дорого. *** В клубе есть столики, рассчитанные на неодиноких посетителей. Даже официант в комплекте, который по сути посредник между барной стойкой и столиками. Он подошёл уже с подносом, на котором два бокала и два мороженых. — Вы читаете наши мысли и подходите уже с готовым заказом? — Да, синьора. — Grazie mille[1]. Улыбнувшись, он ушёл. — Какая-то вымученная у него улыбка. Вы с ним в контрах? — С чего бы? Мы никогда не общались. — Хм. Это он? Ната указала взглядом на бармена. — Да. — Тогда понятно. — Мне непонятно. — Смотри, как этот мальчишка на него смотрит. Кай закатал глаза, но всё же признал, что причины неприязни к нему имеют почву. — За вас, — сказала Ната, подняв бокал. — Может, за меня и тебя? — Какая разница. Эти тосты чисто условность. Не допив вино, Ната утянула Кая в музыку. Доминировала в танце именно она, и посетительницы смотрели с завистью, жалея, что она занята. Дэну про подругу Кай не рассказывал, и тот тоже сначала надумал себе весть что. Но подойти и познакомить Кай не решался. Как это вообще делается? Почуяв стеснение друга, Ната сама сделала первый шаг, подойдя к стойке. — А Кай про Вас рассказывал. Дэн немного опешил, но ему явно было приятно. — Как Вам облепиховое мороженое? — Ах вот с чем оно было! Почему именно облепиха, кстати? — спросила она, зная правильный ответ. — Он любит чай из неё. — Кай любит то, с чем у него связаны какие-то ключевые воспоминания. Он внимателен к деталям. Ната улыбнулась. Недовольный её инициативой, но не смущённый, Кай подошёл к ним. — Мороженое отпадное. Спасибо. — У кое-кого новый фетиш, — довольно хмыкнула она. Ната понимала, что пытаться свести эту парочку бессмысленно. Кай и правда любил Рима. Но если б получилось, было бы хорошо: она знала, что если Рим нынче человек семейный, Кай не станет ему мешать. В любом случае, она просто не могла не быть собой и скучно наблюдать за Каем и Дэном, не вставив ни одной провокационной фразы. — Вы, должно быть, давно его знаете. — С первой минуты своей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.