ID работы: 8400181

Похорони меня в одиночку

Слэш
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 23 (встреча первая)

Настройки текста
В квартире Кай долго не смог находиться. С лета 2018 года здесь ничего не изменилось, разве что всё покрылось пятилетней пылью. Закинув вещи и забыв поесть, он вышел, не зная, куда пойдёт для начала. В конце концов он обнаружил себя около кладбища. Кай не смог найти ни одной фотографии Ады за последнее десятилетие, поэтому нарисовал портрет для надгробия сам. Получилось нереалистично: на рисунке она оказалась живее, чем в жизни. В метре от её могилы похоронены родители. Кай здесь бывал часто, но к сестре пришёл впервые. Он не сразу заметил ещё живые цветы. Родственники у них хоть и были, но никто не стал бы навещать их семейную могилу. Они ни разу не вспомнили осиротевших детей: пособолезновали и забыли. Кай им про Аду не говорил, как та просила. Темнело. Любой сторонний звук воспринимался за чьи-то шаги. Казалось, из-за спины смотрят тысячи чьих-то глаз. Даже если смотрят, всё равно не смогут ничего мне сделать... Эта мысль не успокаивала. Ада смотрела на него пронзительным взглядом, в котором не чувствовалось ни одной ноты осуждения. Кай сидел на корточках прямо перед ней и был настолько растерян, что не заметил, как начался дождь. Прошлую ночь Кай не спал, думая о предстоящем. На этот раз в сон тоже не клонило. Он нашёл в себе силы встать и вздрогнул от воображаемого прикосновения в плечо. — Мало ли кто мог её навестить... — Она любила синие хризантемы. Оглянувшись на голос, Кай побледнел. В метре он него стоял человек с капюшоном, лицо которого не удалось рассмотреть. Ростом он был на дециметр-два выше. Поняв, что незнаконец шагнул навстречу, Кай пустился в бег. Споткнувшись пару раз, он всё же невредимым вышел в мир людской, хоть и вымок до последней нитки. Домой идти он боялся. В центре города даже ночью людно, поэтому он решил выбраться туда. Но вскоре пожалел, увидев в центральном парке толпу молодых пьяных людей. Несколько парней и пару девушек с бутылками думали, что весело проводят время. Кай готов был молиться, чтобы остаться незамеченным. В парке хотя бы светло: видно, с кем имеешь дело. Так он мотался по городу всю ночь, а на утро добрёл до дома и уснул. *** Его разбудил звонок в дверь. Первая мысль: это ОН. Интуиция не подвела, но открыть дверь Кай не решился. Позже, выходя на улицу, Кай заметил у двери записку: "В полночь там же" Да иди ты к чёрту, хватило мне этих кладбищ на всю жизнь. Кай хотел связаться с Римом, но, увидев себя в зеркале, понял, что лучше подождать. Нате звонить не стал. Не хотелось, чтобы она бросала свои дела и летела к нему. Не такой он беспомощный, справится. Весь день он убил на уборку квартиры, а к назначенному времени был уже в назначенном месте. Главное действующее лицо сего фильма ужасов оказалось вполне себе заурядным человеком. Кай рассматривал его такой себе привлекательности лицо с некоторым недоверием, пока тот не прервал молчание: — У неё были весьма извращенские вкусы, согласен. Можешь не представляться. — А ты лучше представься. — Тебе не достаточно, что я знаю её любимые цветы? Не поверю, что у неё было что-то типа личной жизни. — Она тебя ни в чём не винит. И никогда не винила. — Хватит говорить о ней так, будто ты знаешь её лучше. — Ладно. А что знаю о ней я?.. Они стояли долго. Незнаконец смотрел на Аду, Кай тоже, иногда поглядывая на него. — Я ждал когда-нибудь тебя увидеть. — Молодец, дождался. — Зря ты видишь во мне врага. Всё-таки мы стоим перед одной могилой. Наверное, он прав. — Я не хотел тебя напугать. Прости. Он положил ладонь на плечо Кая, но второй раз уже не извинился. Кай очень хотел выбраться оттуда, но не мог уйти первым. — И часто ты сюда ходишь? — Чаще, чем ты. — И убери руку, она холодная, как у мёртвого. — Вот настолько я здешний...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.