ID работы: 8400181

Похорони меня в одиночку

Слэш
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 22. Предыстория: за месяц до

Настройки текста
Апрель, 2018 Кай стоял у плиты и выполнял свои домашние обязанности. В этот момент на кухню зашла Ада. Чайник стоял и в её комнате, но ради воды приходилось выходить наружу. — Порохони меня в одиночку. Услышав голос сестры, Кай сначала не мог сообразить, что она сказала. При необходимости обмена информацией они общались в соцсетях, а тут вживую и сразу такое... — Что? — Когда я умру, не сообщай об этом никому. Она посмотрела на брата ледяным взглядом. Какие-то неправильные глаза... По идее они должны выдавать человека, сколько бы он ни притворялся. Но в них ничего не было. Ни одного намёка на какую-то эмоцию. И она ушла. Позже Кай написал ей: "Почему ты решила, что умрёшь первой?" Однако ему не ответили. Ни сразу, ни после. Знаете состояние, когда человек не отвечает в какой-то критической ситуации? Вы без конца отправляете ему сообщения, пускаясь в чувства и откровения, и всё ждёте, когда собеседник соизволит прореагировать. Зато Ада всегда читала сообщения Кая без задержки. Хотя бы так. Кай не мог успокоиться и позвонил Нате. Он всегда доверял её мнению беспрекословно. — Все мы иногда задумываемся о смерти. Это нормально. — Она так сказала это, будто идёт резать вены. — Сам знаешь, что она на такое не пойдёт. — Раньше знал. Теперь я уже давно не сижу на её шее. И она считает свою миссию выполненной. Что мне делать? — Что ты можешь сделать? — Она ведь из-за меня такая... — Не начинай. — А ты что, занята? — Нет. Просто я уже не раз это выслушивала. — Ну и иди ты к своему... — Успокойся. Приходи ко мне. — У тебя никого нету? — Никого. Влад был у неё, но ей удалось его выгнать, назвав действительную причину. Он разозлился, но ушёл. Когда Кай остался на ночь, сестра в очередной раз написала Нате уточнить, что за брата можно не волноваться. Примерно через неделю, когда Кай делал уроки в гостиной, которая по сути его же комната, Ада зашла к нему с явным намерением что-то сказать. В руках она держала какую-то шкатулку. Положив её на тумбочку, она сказала: — Откроешь, когда пригодится. — Что там? — На первое время. — Ты опять? Она вернулась к себе. Кай с трудом заставил себя сосредоточиться на учёбе. И так на неё оставалось так мало времени. Шкатулку, не открывая, он закинул в шкаф, чтобы глаза не мозолила. Риму Кай тоже рассказал про ситуацию с сестрой. Буквально в этот же день вечером, когда они виделись в их студии в ожидании общего клиента.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.