ID работы: 8400181

Похорони меня в одиночку

Слэш
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 25 (встреча вторая)

Настройки текста
Включать телефон ради карты города не хотелось. Так и бродил Кай по улицам, иногда даже забывая смотреть по сторонам. Чёрную Skoda Karoq он заметил и даже узнал знакомый номер. Он замер на месте и с растерянностью смотрел на кусок железа. Меньше всего Кай хотел на данный момент встретить Влада. По-любому тот или в машине, или поблизости. Осмотрев местность, Кай сделал вывод, что находится у местного роддома. Быстро он, однако, переключился. Влад вышел. Сердце Кая тоже вышло. В пятки. Его не сразу заметили, так как с кем-то активно разговаривали по телефону, нервно куря сигарету. Чуть позже, заметив старого знакомого, Влад не положил трубку, но смотрел на него в упор все следующие пять минут, пока ещё длился разговор. Кай набрался смелости и начал: — Что-то ты не выглядишь счастливым. — Аналогично. — Я, в отличие от тебя, оказался здесь случайно. — Не сомневаюсь. — А цветы, шарики? Что ж так неромантично. Кай задумался, не поспешил ли с выводами. Мало ли что, вдруг не всё пошло хорошо и так далее. Тут Владу позвонили снова. — Да, спасибо. Да, всё нормально. Всё-таки Ната была влюблённой идиоткой... — Ладно, счастливо оставаться, — с удивлением Кай не заметил в собственном голосе ни тени злобы. Он даже искренне улыбнулся, введя собеседника в недоумение. Уходя, всё же заметил в машине и цветы, и шарики. Наивно надеюсь, что он изменится... *** Кай шёл по ночному городу и думал. Вот жизнь у других идёт, а что есть к двадцати трём годам у него? А если отбросить шутки и потащить Нату в ЗАГС, пока не поздно? Нигде больше и никогда он не найдёт человека ближе и надёжнее. Он сам не знал, действительно всерьёз об этом думает или смеётся над собой. Размышляя о своей жизни, Кай вспомнил Рима. Он приехал ради него, а шастает уже какой день туда-сюда. Время не резиновое. Только дома Кай вспомнил, зачем вообще выходил. Но уже не хотелось. Включил телефон, ответил на все письма, благо настроение позволяло не притворяться, что он более-менее в порядке. Риму он решил позвонить ближе ко дню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.