ID работы: 8400325

Последствия подслушанного разговора

Джен
PG-13
Завершён
74
Размер:
16 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 10 Отзывы 30 В сборник Скачать

Подслушанный разговор

Настройки текста
Интеересно, кому же достанется имущество Сириуса Блэка? Вообще-то не хотелось бы, чтобы Беллатриссе или через Нарциссу Малфоям. Надо спросить у директора. Не знаю, восстановлен ли он в Визенгамоте, но законы о наследовании по логике знать должен. Подойдя к двери, я услышал странный разговор. — Как же удачно вышло, что Сириус Блэк погиб, иначе возникли бы вопросы. Министр увидел тёмного лорда и пойманных пожирателей смерти, а значит, теперь оправдает Сириуса Блэка посмертно. Удивительно, что в июне 1994 Гермиона Грейнджер и Гарри Поттер поверили мне, что никто их слова всерьёз не воспримет, хотя я как председатель Визенгамота мог заставить всех выслушать их рассказы. Конечно, ночью я действительно ничего легально делать не мог, но вот на следующий день утром добиться оправдания беглеца было бы элементарно. — Я рад его гибели, так как не могу простить историю с оборотнем во время моей учёбы. — Весь пятый курс прошёл удачно. У меня были опасения, что Гарри Поттер потребует веритасерум на суде. И тогда весь спектакль с неубедительным оправданием рухнул бы. — Спектакль? — Никакого изгнания из Визенгамота у меня в июле не было. Я мог до попытки ареста посещать заседания как один из пятидесяти. Просто закончился срок полномочий председателя. Долорес Амбридж натравила дементоров по мой просьбе. Продавец котлов, из-за которого отвлёкся Наземникус Флетчер, был моим тайным агентом. — У вас удивительное умение вовремя исчезать. Например, временное отстранение после того, как оцепенели Гермиона Грейнджер и Пенелоппа Чистоводная. — И никто не знает, что на самом деле в приказе об отчислении Рубеуса Хагрида никаких указаний, что паук Арагог был причиной гибели плаксы Миртл, нет, просто опасность от данного животного в будущем была очевидна. — А какова дальнейшая судьба Гарри Поттера? — В конце шестого курса в его еду и питьё будут подливать зелье дружбы, обладающее эффектом накопления, чтобы он больше общался с Джинни Уизли. А в начале его седьмого нужно будет уже полноценное приворотное зелье. Раньше нельзя: ведь она должна получать образование хотя бы в размере первых пяти курсов. — А планы насчёт тёмного лорда? — Один из крестражей находится в доме Блэков, но его через неделю похитит Наземникус Флетчер. Ещё одним — кольцом Певереллов я займусь лично на каникулах. А самое главное, что никто не догадывается, что диадема Кандиды Когтевран находится в школе в Выручай-комнате. — А как Наземникус Флетчер войдёт? — Пока новый хозяин, а им является Гарри Поттер, о чём я узнал от Кикимера, так как после министерства сначала отправился в дом 12, а не в школу, не запретит. — Вы притащили диадему сами? — Нет. Просто в 1990 году дал идею Квиринусу Квирелу — съезди почти на год в Албанию — достань сокровище. И предоставил оплачиваемый годичный отпуск. — Кольцо Певереллов. Значит, вы знаете фамилию матери Тома? — Да. По второму имени Мердволо было очевидно, что он по крови Мракс. Он является как потомком Слазара Слизерина, так и Кадма Певерелла. Чуть не забыл. В приближающемся учебном году ты получишь должность преподавателя защиты от сил зла, но все равно продолжишь варить зелья для больничного крыла. — Вы вернёте Горация Слизнорта? — Да. Многие обрадуются, так как он не так строг, но именно по этой причине ничему научить не сможет. И ещё. Скажи, каков объективный уровень знаний Гарри Поттера по зельеварению? — Выше ожидаемого, хотя я ставлю тройки. — Если у него по сов действительно будет выше ожидаемого, то я подолью ему зелье удачи, чтобы он вытащил учебник Принца-полукровки. — Но как ты всё-таки пригласишь преподавателя? — Зайду к нему вместе с Гарри Поттером. Другое дело, что выживший мальчик подумает, что цель уговорить будущего преподавателя защиты от сил зла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.