ID работы: 8400325

Последствия подслушанного разговора

Джен
PG-13
Завершён
74
Размер:
16 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 10 Отзывы 30 В сборник Скачать

Два заклинания

Настройки текста
Временно исполняющая обязанности директора Миневра Макгонагал отменила экзамены всем курсам, кроме пятого и седьмого. Экзамены сов и жаба были перенесены на август. Покидать школу несовершеннолетним ученикам до похорон. которые были назначены через два дня, было запрещено. Но я как совершеннолетний ушёл сразу как смог. Одновременно со мной покинули школу все совершеннолетние, кроме маглорожденных и старост; совершеннолетние маглорожденные, включая Гермиону Грейнджер, на следующий день. Остались только несовершеннолетние и старосты. Сначала я отправился в дом в Лондоне, чтобы подготовить только нужные мне воспоминания (я не хотел показывать, что фактически позволил произойти убийству, не говоря о том, что мог показать бесполезность последнего похода), затем в министерство и показал подслушанный разговор министру. Долоресс Амбридж тут же была арестована главой управления мракоборцев Гавейном Робардсом, приказ формально подписал глава дмп Пий Толстоватый. Закрытое заседание Визенгамота, состоявшееся через неделю, вынесло смертный приговор. В роли обвинителя выступил лично министр, хотя лишился таким образом права голосовать. Председательствовал самый старый из судей. На том же заседании однако было принято решение о досрочном освобождении Люциуса Малфоя, а также тех из пойманных в отделе тайн пожирателей смерти, которые до этого считались принявшими метку под империо. На следующий день ко мне прилетела сова с ультиматумом от Волдеморта: в качестве места дуэли он предлагал стадион, на котором проходил квиддич. Я согласился. — Авада кедавра — Эванеско — произнёс я, целясь в шею и даже не пытаясь уклониться от смертоносного заклинания и, надеясь, что Том Мердволо Рядлас тоже не уклонится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.