ID работы: 8400325

Последствия подслушанного разговора

Джен
PG-13
Завершён
74
Размер:
16 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 10 Отзывы 30 В сборник Скачать

Окончание учебного года

Настройки текста
На апрельских каникулах обратился в Гринготс. В банке в числе документов была копия брачного договора между Рудольфусом и Беллатриссой. Его условия были не выполнены уже к ноябрю 81 (не было детей, несмотря на пять лет брака). Я спросил, могу ли я действовать как регент рода Блэк? Гоблины сказали, что я имел право ещё с июня. Затем я задал вопрос про наличие чаши Хельги Хафлапаф в сейфе Беллатриссы или Рудольфуса. Ответ был — в его сейфе, но я могу забрать вещицу как компенсацию роду Блэк за фиктивный брак между ним и Беллой. В мае драгоценность была уничтожена. В качестве помощника я задействовал хафлапальца Джастина Финч-Флетчли, но взяв с него обещание, что он будет молчать даже о самом факте уничтожения крестража. Третий матч — за неделю до окончания занятий прошёл спокойно. В день, следующий после окончания занятий — третьего июня* Альбус Дамблдор взял меня, чтобы я помог с почти найденным крестражем. Через галеон отряда Дамблдора я передал сообщение Сегодня ни в коем случае нельзя нарушать комендантский час: возможно, будет опасно для жизни. В пещере директор дал мне категорическое указание заставлять его пить зелье., но под ним был лишь медальон. стоило драгоценность вынуть, как в ёмкости снова появилась жидкость. Когда Альбус Дамблдор резко захотел пить, я пытался наколдовать воду при помощи агуаменти, но ничего не входило. Что делать дальше я не знал. К счастью, скоро у него желание исчезло. Но пришлось обратно выходить из пещеры до места трансгрессии, причём в отличие от прямого пути на обратном пролил кровь я. Когда вернулись, директор велел мне под мантией-невидимкой добраться до Северуса Снейпа и сказать, чтобы он зашёл в данный кабинет. Но стоило мне сделать шаг, как я услышал шаги и понял, что обездвижен. В кабинет вошёл Драко Малфой, который невербально обезоружил Альбуса Дамблдора, а потом уже вслух (правда, слышали только я и директор) произнёс силенцио. Через несколько минут появились другие пожиратели, включая Северуса Снейпа. Лишь после этого несовершеннолетний шестикурсник смог применить смертоносное заклинание при помощи палочки, отнятой у директора., а затем сломал её и уничтожил остатки, используя свою. После этого все меченные ушли. Причём все, кроме Беллатриссы, были спокойны6 она зачем-то переломала всю мебель в большом зале. Вскоре стало ясно, что никто из мракоборцев серьёзно не пострадал, разве что сгорели все волосы у Нимфадоры Тонкс, но был укушен оборотнем, находившимся в человеческой форме, Билл Уизли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.