ID работы: 8400325

Последствия подслушанного разговора

Джен
PG-13
Завершён
74
Размер:
16 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 10 Отзывы 30 В сборник Скачать

Окончательная победа

Настройки текста
Как попасть в поместье Малфоев я не знал, тем не менее рискнул позвать Добби. Данный эльф-домовик доставил меня к границы, но заявил, что лишь защита на поместье удерживает его от идеи убить бывшего хозяина. Я попросил его так не делать, мало ли какова будет ответная реакция всех хозяев эльфов-домовиков, и вернуться оттуда, откуда он явился. Меня встретил Драко Малфой. — Зачем пришёл? — За тем, чтобы дать совет, как окончательно победить Волдеморта и искупить свою вину. — Впускаю. — И как? — Нужно убить гигантскую змею, которая в декабре прошлого учебного года укусила Артура Уизли. — А тебе какая выгода? — Если начнётся полноценное расследование дела об убийстве Альбуса Дамблдора, то ко мне возникнут неприятные вопросы. — Понятно, но потом расскажи, что он такого совершил. Ввиду специфики магии метки непосредственно навредить крестражу ни Драко, ни Люциус не рискнули. Поэтому младший Малфой ничего не стал делать, старший только потребовал от эльфов-домовиков найти Нагайну. Заклинание (бомбарду максима) применила Нарцисса. — А что же ты подслушал? — Во-первых, один из крестражей, диадема Кандиды Когтевран, был четыре года в школе в Выручай-комнате. Во-вторых, ещё один, это был медальон Салазара Слизерина, — неизвестно сколько времени в доме, который стал в июне 1995 штаб-квартирой ордена феникса. В-третьих, через неделю после гибели Сириуса планировалось похищение данной вещицы. В-четвёртых, нападение дементоров, за которое была казнена Долорес Амбридж, было ею организовано по просьбе Альбуса Дамблдора. и, словно, всего этого мало, в прошлом учебном году было зелье дружбы, направленное на общение с Джинни, а в ближайшем планировалась полноценная приворотка. — Тогда один совет — заключи помолвку. Применение приворотного против помолвленного наказывается на выбор потерпевшего Азкабаном или штрафом. Другое дело, что сам понимаешь, что рыжие заплатить его не в состоянии. И это не говоря о проблеме для репутации для всей фамилии целиком. — произнёс Люциус На этом разговор закончился, но вскоре появилась Беллатрисса. — Я отомщу за гибель повелителя сыну грязнокровки. — Авада кедавра — произнёс Люциус сразу — Если бы не она, то я бы не сидел в Азкабане больше года. — Теперь надо продумать, что сообщать министерству, а что нет. С тремя из преступлениями из четырёх было сравнительно просто (несчастные случаи с Кэтти Белл и Роном Уизли, а также приход в школу пожирателей смерти через перемещательный шкаф), но убийство Альбуса Дамблдора. Нарцисса решила, что надо будет на суд позвать Северуса Снейпа, который взял на себя непреложный обет. Чтобы уменьшить возможное наказание, Драко решил в сопровождении Люциуса отправится в министерство (формально младший Малфой был объявлен в розыск, но никто его не искал). Как ни странно до суда мерой пресечения стала магическая подписка о невыезде из поместья Малфоев (принцип действия аналогичен моему контракту об участии в кубке огня: не выполнишь — лишишься магии) На суде был показаны воспоминания о том, как тёмный лорд лично отдал приказ об убийстве Альбуса Дамблдора на следующий день после начала каникул и угроза убить родителей; воспоминание о дне, точнее вечере убийства; были показания Северуса Снейпа о его разговоре с Альбусом Дамблдором, из которого следовало, что директору оставалось жить не более двух лет и просьба заключить непреложный обет на то случай, если Драко Малфой не сможет убить. На вопрос, каким образом далось впустить пожирателей смерти и чем была вызвана злость, которой хватило на смертоносное заклинание, подсудимый ответил, что через шкаф и тем, что директор ничего не сделал, чтобы по-настоящему предотвратить покушение: на метку не проверял, шкаф не уничтожил. Я рассказал, что победив Волдеморта в том облике, в котором он был после возрождения, явился в поместье Малфоев, причём Драко открыл мне вход, когда я сказал, что знаю, как уничтожить Волдеморта, что косвенно подтверждает тот факт, что метка не была принята добровольно. Председательствующий на процессе министр магии Руфус Скримидежр, решил задать вопрос Аберфорту Дамблдору, считает ли он, что убийца его брата заслуживает строго наказания, ответ был: в случае выбора между жизнью родителей и жизнью директора выбор подсудимого был очевиден, поэтому наказание, связанное с лишением свободы, будет в данном случае не просто бесполезно, но и вредно, поэтому лучше всего назначить условное наказание с испытательным сроком, равным времени условного наказания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.