ID работы: 8400325

Последствия подслушанного разговора

Джен
PG-13
Завершён
74
Размер:
16 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 10 Отзывы 30 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
После этого был объявлен перерыв на обед. Подсудимому и его родителям еду предоставили в отдельную комнату; судьи, свидетели, включая меня, и потерпевшие обедали в министерской столовой. Через час был объявлен приговор. Вина была полностью доказана, но учтены смягчающие обстоятельства. Срок наказания — пять лет условно с испытательным сроком в пять лет. Были назначены штрафы в пользу Кэтти Белл, Рона Уизли и школы. Штрафа в пользу Билла Уизли не было, так как объяснить своё присутствие в школе он не мог в отличие от мракоборцев.При условии оплаты штрафов до двадцатого августа включительно сохранена возможность учиться и даже играть в квиддич*, но со снятием с должности старосты, запретом как в выходные, так и в каникулы посещать Хогсмид и поместье Малфоев, письма как входящие в школу на имя Драко Малфоя, так и исходящие из школы от имени Драко Малфоя подлежали обязательной проверке, раз в месяц палочка подлежала проверке на применённые заклинания (причём как на время оставшегося года обучения, так и на время испытательного срока), отсчёт испытательного срока в этом случае считался с момента окончания школы (в противном случае с первого сентября 1997). В августе я заключил помолвку с Гермионой Грейнджер. Директором школы вопреки ожиданиям стал Северус Снейп. Минерва Макгонагалл подала в отставку с двух должностей из трёх, оставшись просто преподавателем трансфигурации. Новым заместителем директора был назначен декан Когтеврана Филиус Флитвик, новым преподавателем защиты от сил зла и деканом Гриффиндора стал Кингсли Крепкоболт (который в мае ушёл из магловского правительства в связи с выборами, приведшими к смене премьер-министра) причём на него была возложена функция контроля писем и палочки Драко Малфоя в школе. Деканом Слизерина стал Гораций Слизнорт. Я стал капитаном команды Гриффиндор и решил, что новым охотником станет Дин Томас, который в ноябре прошлого года заменил Кэтти Белл. Драко Малфой ещё в поезде поделился со мной информацией, что стал капитаном на своём факультете (формально запрета на данную должность в решении суда не было), старостой Слизерина стал Теодор Нотт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.