Глава 4.
7 сентября 2013 г., 15:38
Бенхамин поспешил выйти из квартиры Камилы. Он не стал хлопать дверью, устраивать ей сцен, закатывать истерик. А зачем? Разве это что-то бы изменило? Нет. Он прекрасно знал, что это на нее никак не подействует, да это и не было в стиле Бенхамина. Но как только он оказался на улице, проклятые слезы подступали к его глазам. Но он сдержался. Он давно уже не мальчик, а взрослый мужчина. Он набрал полную грудь воздуха, и получил облегчение. На душе стало легко. Да, тяжело, но как говорится, все к лучшему. Он отправился к своему автомобилю и на полной скорости отправился в ближайший бар.
Камила в это время билась в истерике. Это было несвойственно ей, но как говорится, любовь нас всех меняет. В руке она крепко сжимала телефон, то и дело набирая до боли знакомый номер, но каждый раз, так и не решаясь нажать кнопку вызова, стирала эти, ставшие за такой короткий срок, родными цифры. Она не понимала, почему она так поступила с ним. Но она догадывалась. Камила боялась того, что он не любит ее, играет с ней. Но разве у нее был для этого повод? Да нет. Она сама себе его придумала и свято верила в то, что Бенха ничего к ней не чувствует. А если у него и есть чувства, то они быстро улетучатся, словно их и не было. А этого она опасалась больше всего. Като только недавно поняла свое сердце, только сейчас она научилась прислушиваться к нему. Она поняла, что всю свою жизнь она хранила в маленькой шкатулочке, пряча ото всех, а главное от себя, любовь к нему...почему же она не поняла себя раньше?
Бенхамин методично набирался алкоголем Он пил-пил и все никак не мог остановиться. Но до кондиции все никак не мог дойти. Он чувствовал вовсе не любовь к ней. Он чувствовал злость. Он был готов разорвать ее на части. Сейчас он был благодарен Богу за то, что в тот роковой момент он сдержался, а иначе...Бен никогда бы не позволил себе поднять руку на девушку, а тем более на свою любимую, но его гнев был настолько силен, что он бы не смог удержаться. Остается только удивляться той его реакции.
Люди, в момент острой боли, реагируют на ситуацию по-разному. Кто-то начинает биться в истерике, а кто-то терпит. Причем вовсе не делая вид, а просто принимая ситуацию, решает продолжать жить. Но рано или поздно наступит такой момент, когда терзавшее душу горе выплывет наружу. И тогда может случиться самое страшное. Наступает отчаяние, пустота. Главное в этот момент, постараться взять себя в руки.
Сейчас Бенхамин был разбит. Он устал. За этот короткий промежуток времени, она смогла подарить ему крылья, но так и не научила его летать. Подарила свое сердце, тело, душу, отдала ему всю себя, и тут же отобрала. Видимо решила, что это слишком щедрый подарок для него. Бенха решил жить дальше. Просто отпустить Камилу, как бы это ни было тяжело. Он сделает предложение Мартине, она родит ему прекрасных детишек, о которых он стал задумываться в последнее время, будет работать, и все у него будет хорошо. А она пусть живет, как знает.
Аргентинский мятежник не решился садиться за руль, так как здравый смысл он все-таки не растерял за распитием спиртного, поэтому вызвал желтую машину, вернулся в свое холостяцкое жилище. Дойти до спальни он смог уже с трудом, так как виски дало о себе знать. Завалился на так и не разобранную кровать и уснул.
На следующий вечер, а утром это время суток назвать никак нельзя, он позвонил Мартине и назначил ей свидание в ресторане. Как только разговор по мобильному был закончен, он отправился приводить себя в порядок в ближайшую пивнушку.
Камила проснулась с тяжестью на душе. А если быть уж до конца честной, она вовсе и не ложилась. Наверное, это была самая длинная ночь в ее жизни. Като отправилась в ванную комнату, протерла запотевшее зеркало и взглянула на себя:
-Ну что ж...нужно взять себя в руки. Спасибо тебе, Бенхамин, за все. Но нужно продолжать жить. И я смогу.
Какое прекрасное утро! Светит теплое солнышко, дует свежий ветерок, хорошо...Бенхамин сидел за самым дальним столиком, недавно открывшегося уличного кафе, нервно теребя белоснежную салфетку. Он ждал ее. На душе было тревожно.
-Здравствуйте, вы готовы сделать заказ?-мило улыбнувшись, сказала, незаметно подошедшая официантка. Она была прекрасна. Ангельские черты лица, нежная загорелая кожа, белоснежные кудри, миниатюрная фигурка.
-Нет, подождите, пожалуйста.-попросил блондин. Она ему понравилась. Это и понятно, разве мимо такой способен пройти адекватный мужчина? Рохасу даже показалось, что она его зацепила. Было в ней что-то такой...притягивающее.
-Хорошо, нет проблем,-легко согласилась девушка.- раз вы свободны, не могла бы вы дать мне автограф?
Вся его "зацепка" мигом улетучилась и не оставила после себя даже следа. Ну вот почему всегда так? За славу приходиться часто платить одиночеством, он это прекрасно понимал.
-да, конечно, давайте ручку-буркнул парень и оставил свою роспись на фотографии, принесенной официанткой.
И вновь он остался в компании с самим собой и продолжил развлекать себя сам, как обычно взяв в руки салфетку.
Бен взглянул на часы и начал было возмущаться, как увидел ее, спешащую к его столику.
-Привет - сказала она.
-Взаимно - протянул он.
Наступило неловкое молчание, которое прервала, так кстати подошедшая уже другая официантка с бейджиком, на котором золотыми буквами красовалось имя "Натали".
-Здравствуйте, вы готовы сделать заказ? - сказала отрепетированную на сотнях клиентах фразу, красавица, как две капли воды похожая на предыдущую девицу, которая несколько минут назад, привлекла внимание актера, но имя которой, Бенхамин увы, так и не догадался рассмотреть.
-кофе. - сказал он.
-мате. - словно эхом не повторила она.
И девушка удалилась.
Неловкое молчание, которое прервал трель телефона Бенхамина.
-Ало. Привет, Мартиша - ответил Бенхамин своей невидимой собеседнице, наблюдая за лицом Камилы.
Та, старательно делая вид, будто ее заинтересовал кольцо на правой руке, стала его теребить.
Разговор по сотовому все продолжался и продолжался. Время для обоих, казалось, тянулось бесконечно. Бенхамин не знал, как отделаться от своей невесты, а она прекрасно понимала, что еще немного и протрет кольцом себе палец.
-Да, как и обещал, я буду в восемь. Целую, люби...-запнулся Бенхамин-пока-поспешил исправить он ситуацию. Хотя для чего, он и сам не понимал.
-Понимаешь, я...в общем...ты...-начал оправдываться Бенха, сам не зная, зачем он это делает.
Като подняла на него свой взгляд...неловкое молчание, прерываемое звуками мобильного телефона Камилы.
"О Господи..." - Пронеслось в головах о обоих.
-Ало-сказала Бордонаба в телефон-извини я отойду на минутку-последние слова уже относились к Рохасу.
За время ее отсутствия, официантка успела принести заказ, а он провести автограф-сессию.
-Извини, что так долго...о, нам соизволили принести наш заказ-улыбнулась Камила.
-За то время, что тебя не было, его могли бы доставить из солнечного Уругвая - огрызнулся Бенхамин.
-Ну прекрати - взмолилась девушка.
-Говори, зачем ты решила со мной встретиться? По-моему, мы все сказали друг другу той ночью - с таким явным отчаянием в голосе произнес он.
-Ты жалеешь?
-Нет! Я не жалею. Я жалею о том, что в конечном итоге вышло. Мне больно. Неужели ты такая бессердечная, что пригласила меня сюда, чтобы поиздеваться? Зачем ты напоминаешь мне о том, что сама потребовала забыть? - не сдержался Бенхамин. - Я...
-Погоди, пожалуйста, остановись, а иначе потом будешь жалеть о сказанном. А я не прощу. - перебила его Камила.
-Что? Ты еще смеешь ставить мне какие-то условия? Ты хоть представляешь, что я пережил за это время? - вышел из себя блондин.
-Что ты пережил? Что? Да ничего ты не пережил. Для тебя та ночь была самой обычной ночью, разве нет? Уже через неделю после того, что произошло, я прочитала, что ты женишься. Что ты сделал предложение своей любимой девушке, и эта девушка не я. А ведь ты обещал...-еле сдерживая крик, говорила Ками.
Молчание...
-Да, обещал...но ты же...ты...ты сама не захотела. - еле слышно сказал Бен.
Молчание...
-А ведь я хотела...Я ждала тебя в тот вечер. Я ждала, что ты вернешься. Я и сейчас жду...
Она молча встала и ушла, напоследок кинув фразу:
-А ведь ты был прав...та ночь была прекрасной. Единственная ночь.
Бенхамин хотел встать и побежать за ней, обнять, расцеловать. Он уже вскочил из-за стола, как вдруг звонок...от Мартины. Нет. Он не сможет предать ее.
Камила долго гуляла по городу, она не знала, как ей поступить. Все мысли смешались в голове, наступил хаос, который она никак не могла разобрать. Но в конце концов ей удалось взять себя в руки. Она все сможет. С ним или без него. Она купила в ближайшем магазине листок, конверт и ручку, написала всего лишь пять слов, отправилась к Бенхамину домой, постучать она не решилась, поэтому просто оставила записку в двери.
Время было около полуночи. Бенхамин наконец-то добрел до дома. Нет, он вовсе не пил. Он гулял по городу. Странно, что они не встретились, а может быть они все-таки пересеклись на каком-нибудь перекрестке, ноне заметили друг друга...или просто сделали вид.
В двери он нашел письмо. Сначала он подумал, что это очередное признание в любви от поклонницы, каким-то образом вычислившей его домашний адрес. Он кинул послание на стол и пошел принимать душ. Мысли одолевали. И все они были о ней. Но он старательно заглушал их в себе.
Выйдя из ванной, он случайно наткнулся глазами на письмо, о котором уже успел позабыть. Решив хоть чуть-чуть поднять себе настроение, он разорвал конверт, зашуршал листочком, так аккуратно и бережно сложенным. Развернул его и прочитал всего пять слов..."Я беременна, срок-второй месяц".