ID работы: 8400530

Песнь о Миадар. Судьба дарует вторые шансы

Джен
R
Завершён
339
ParkEarp бета
Размер:
126 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 118 Отзывы 28 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — И что же тебя беспокоит? — спросила женщина, садясь напротив.       — Вы разве не должны знать? — насторожилась девушка, осматривая гостиную и не видя ничего необычного, видя, что она находится в самой обычной квартире.       — Так делают только люди, — пояснила женщина, улыбаясь, понимая скептический настрой новой знакомой. — Не скрою, у них бывает чутье, но не наши способности. Да и настоящее Дитя Ночи не станет бахвалиться, как и увешивать весь дом травами и оберегами. Расскажи мне, Дитя Ночи, что тебя беспокоит.       Девушка нахмурилась, всматриваясь в лицо женщины перед собой. В ней было что-то завораживающее, может быть, это была магия? Длинные каштановые волосы были распущены и скрыты за спиной мага, на смуглой коже выделялся свежий загар, а карие глаза, с лёгким зеленоватым оттенком, неотрывно смотрели на неё. Но не внешность настораживала девушку с чёрными волосами, что сейчас робко сжималась в кресле. Её почти чёрные глаза тоже не сводили взгляда с собеседника, но её взгляд менее пристальный.       — Дитя Ночи? — переспросила брюнетка, но по её голосу было понятно, что это её сейчас не интересует, и она начала: — Я себя странно чувствую. Знаете, я голодна, постоянно. Уже несколько месяцев я не могу наесться и напиться, и все удивляются моему метаболизму. И ещё… я слышу и вижу лучше, раньше мне нужны были очки, а обоняние... Я слышу даже запах клея для ваших обоев, кстати, не самый качественный. А от вас пахнет травами.       — Я знаю, чем я пахну, — кивнула женщина и нахмурилась, ещё более пристально всматриваясь в гостью. — Маккензи, — медленно произнесла ведьма имя девушки, и от этого брюнетка немного расслабилась, — Мак. Тебя никто не кусал?       — Что? — не поняла девушка.       Ведьма встала с кресла и приблизилась к гостье, обходя её со всех сторон и хмурясь все сильнее и сильнее.       — Нет, это не от укуса, а от рождения, — сказала она, совершенно не обращая внимания на непонимание во взгляде чёрных глаз. — Я вижу в тебе лишь отблески ауры, она проклёвывается через человеческую.       — Ч-чью ауру, — почему-то начала заикаться Маккензи.       — Вампира, — произнесла ведьма твёрдым голосом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.