ID работы: 8400554

The Legend of Spyro: Clark's return

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
129 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Временная остановка или дом?

Настройки текста
Драконы просто и мирно летели в сторону юга. Наконец-то они могли ни о чём не думать. Драконесса подлетела к своему другу и спросила у него: - Спайро, может мы по дороге залетим в пещеру одиночества? Мне просто нужно кое-что оттуда забрать. - Конечно, но как ты можешь всё ещё помнить дорогу туда, ведь прошло уже больше суток? - Да, просто я первая из нас всех её нашла, а значит я никогда не забуду дорогу туда. - Откуда ты это знаешь? - Сорен рассказал мне. Добравшись до пещеры, Синдер зашла внутрь и пробыла там какое-то время. Вернувшись к своему напарнику, на её лице была уже грусть. Дракон решил спросить её об этом. - Что-то не так? Ты выглядишь расстроенной. - Ничего страшного... просто воспоминания нахлынули... - Тебе дорого это место? - Дело не в том... я не знаю как об этом сказать... - Ничего страшного, если ты не можешь, то и не надо. - сказал пурпурный герой, положив лапу ей на плечо. После этих слов драконесса подняла свою голову и на ней была видна улыбка. В ответ её друг так же сделал улыбку. - Так ты взяла, что тебе надо было? - Да, можем лететь. Пара снова взлетела и продолжила свой путь на юг. Дорога была довольно долгой. К цели они прилетели только к вечеру. По прибытию драконы оказались в грибной долине, рядом с небольшим домом. - Так зачем мы здесь? - Я хочу тебя кое с кем познакомить. Драконы продолжили путь уже пешком, ведь расстояние до домика было небольшим. Подойдя, пурпурный герой постучал в дверку. Почти сразу после стука она открылась и из неё показалась розовая стрекоза. Узнав в одном из гостей своего сына, она подлетела к нему и обняла его. - Спайро, я так рада видеть тебя! - Я тоже, мама. - ответил дракон. Отлетев назад, стрекоза спросила: - Я так боялась за вас со Спарксом. Я слышала, что в Варфанге снова была битва. - Да, но всё хорошо. - А кто это с тобой? - Я за этим и прилетел. Мама, знакомся это моя лучшая подруга - Синдер. - Рада знакомству! - сказала драконесса, подойдя ближе. - Взаимно. Меня зовут Роза. Так это тебя, мои сыновья искали столько времени? - Да, если будет время, то я обязательно расскажу вам эту историю. - Не переживай, оно у тебя будет. Я подумал, что мы останемся тут на какое-то время. - сказал пурпурный дракон. - Это замечательно! У нас как раз появилось жильё для вас двоих. - ответила приёмная мать пурпурного героя. - Что? Когда это? - Ну... я слетала в соседнее поселение драконов и попросила их сделать для тебя пещеру вон в той горе. Драконы посмотрели в ту сторону, куда Роза им показывала. - Они с радостью это сделали. Но мы не знали будешь ли ты один, поэтому сделали две комнаты. Давайте покажу? Пара согласилась на это предложение и все направились к той горе. По прибытию, они увидели среднюю по размерам пещеру, в которой могла с лёгкостью поселится целая семья драконов. В ней было три комнаты: гостинная и две спальни. Но вдруг взрослая стрекоза кое-что заметила. - А где Спаркс? - Эм... ну мы просто хотели попутешествовать вдвоём. - на ухо сказал Спайро своей маме. - Оу... я понимаю. Но внезапно возле входа в пещеру раздался голос. - А вот и я! Думали, что так просто удасться от меня отделаться? - Спаркс?! Что ты тут делаешь? И как ты нашёл нас? - сказал пурпурный дракон. - Ну, я просто увидел, что вы полетели на юг. А это место - первое, что мне пришло на ум. Взрослая стрекоза решила не мешать своим сыновьям в разговоре и поэтому решила, что им нужно остаться одним. - Синдер, может ты поможешь мне в приготовке ужина для нас всех? - Конечно, миссис Роза, я помогу. - Прошу дорогая, зови меня просто Роза. Хорошо? - Конечно, если вам так удобнее. Женщины удалились из пещеры. Поняв намёк, пурпурный дракон начал разговор со своим братом. - Послушай, мы хотели просто попутешествовать вдвоём. Понимаешь? - Но я думал, что у вас уже всё решено. Разве нет? - Не знаю... просто этой ночью мне опять приснился сон... - Опять эти твои сны... ну и что на этот раз? - Я видел... нас с Синдер... похоже, что мы и правда будем вместе... но я не знаю как ей об этом сказать... - Так, ну твои сны никогда не ошибаются, а значит это правда. Хм... а ты вообще не говори с ней об этом. - Но она должна знать! - Нет, всё само собой образуется. Нужно только подождать. - Чтож... может ты и прав. Хорошо я не буду говорить Синдер о нашем будущем. - И главное запомни! Будь с ней всегда рядом. - Что ты имеешь ввиду? - Я просто хочу сказать, что твою подругу могут попытаться отбить. Будь осторожнее. - Глупости... - Правда? А что насчёт того Флейма? - Эх... я подумаю... - Ладно, но сейчас у нас более важные дела! - И какие же? - Я чувствую, что пахнет чем-то вкусным! Ты понимаешь о чём я? Братья от сильного запаха еды побежали в сторону дома их родителей. Ведь мамина еда всегда собирала всю семью рядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.