ID работы: 8400554

The Legend of Spyro: Clark's return

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
129 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отчаяние

Настройки текста
С момента начала шествий по катакомбам прошло около часа, а у драконих всё ещё было чувство, что они не продвинулись ни на метр к цели, ведь все повороты и ходы были абсолютно одинаковы. Силы были уже были на исходе, но вера была ещё жива. Синдер всеми своими оставшимися силами верила, что Кларк её не обманул и, что это всё не ловушка. Когда она снова погрузилась в свои мысли и стала ничего не замечать, её новая подруга-близняшка вывела её из этого состояния и обратила внимание на картину перед ними. Оказалось, что они дошли до какой-то огромной части катакомб. Потолок был невероятно высок, а сам путь пролегал в виде моста от одной части лабиринта к другой, в которой не было даже факелов, и там стояла кромешная тьма. Внизу текла какая-то подземная река с невероятно буйным течением. И казалось, что это то самое место, где их должны были ждать, но никого кроме двух драконих здесь не было видно. И вот когда путешественицы уже совсем отчаялись, с другого конца моста им показалось что-то странное, а именно какие-то белые точки в абсолютной темноте, но вскоре они исчезли. Не восприняв это всерьёз, близняшки сели возде ограждения моста и решили отдохнуть, чтобы восстановить хоть часть своих сил, а затем продолжить свой путь. Но как только их глаза закрылись, откуда-то начал доноситься странный звук стуканья зубов. Моментально среагировав, драконихи увидели, что из прохода, из которого ранее они видели белые глаза, выходит множество небольших существ. Каждое из них имело по восемь ног и по три пары глаза. Рук у них не было, но имели большую зубастую пасть с четырьмя большими клыками и большим количеством маленьких. Все они были полностью покрыты чёрной шерстью и издавали странное рычание. По телосложению они представляли собой шары, а их высота была примерно равна лапе молодого дракона, а ширина сопостовима с головой Синдер (если хотите себе их представить, то просто предаставте себе пауков из игры "Не голодай") . Хоть размеры они имели и небольшие, но их количество поражало. Казалось, что из тоннеля приходили всё новые и новые существа, а заканчиваться эта толпа даже не собиралась. Встав в позицию для обороны, обессиленные драконихи приготовились дать возможно свой последний бой... Чтож, ну, а пока перенесёмся на поверхность, где всё тоже было не слишком гладко. После того, как остаток спасательной группы усыпили специальными стрелами, их перенесли в темницу, где и держали всех остальных пленников из поселения. Открыв глаза, пурпурный дракон увидел, что находится на полу в камере. Стены состояли из кирпичей и шансов разбить их с нынещним остатком сил просто не было. Единственными источниками света были факелы, находящиеся на стенах за решётками. По бокам камеры располагались три койки, что означало, что камера предназначена на троих. Спайро не ошибся, ведь вместе с ним в этой камере находились Флейм и Эмбер, всё ещё приходившие в себя. Осмотревшись, пурпурный дракон решил выглянуть за решётку, но когда он коснулся её, то получил мощный разряд электричества и отлетел в стену. - Что за чертовщина? - спросил он у себя, потирая голову. - Хе-хе... тебе лучше не прикосаться к этим штукам, а то быстро сознание потеряешь. Внезапный голос донёсся из противоположной камеры, поэтому Спайро сразу посмотрел в ту сторону. Оказалось, что это говорил местный пурпурный дракон, который сидел вместе с двумя другими драконами в своей камере. - Где мы? - А разве не видно? Мы в городской темнице. Стоп... а где Синдер? Услышав имя своей возлюбленной и вспомнив, что произошло буквально несколько моментов назад, Спайро запрыгнул на койку и, смотря в потолок с досадой в глазах, сказал: - Нет... её больше нет... Все жители поселения знали её пускай всего лишь несколько дней, но за это время успели понять характер драконихи и привязаться к ней. От новости о этой потере многих также посетило чувство безысходности. Пурпурный дракон в свою очередь, не смотря на то, что сам видел эту картину, всё равно не мог поверить в произошедшее. Он отчаяно верил, что Синдер жива и сейчас пытается выбраться на поверхность, хоть и понимал, что это маловероятно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.