ID работы: 8400554

The Legend of Spyro: Clark's return

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
129 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Он любил меня или нет?

Настройки текста
После падения в казавшийся бесконечным проход в катакомбы Синдер поняла, что не сможет взлететь и поэтому решила не дать сделать это и своей злой копии. После обрушения потолка свет больше не проникал внутрь и из-за этого ни одна из драконих ничего не видела. Но в рукаве у правительницы города был один приём. Отец успел научить её многим способностям, невозможным ни для кого, кроме драконов тьмы. В эти способности также входило и ночное зрение, которым она часто пользовалась и овладела в совершенстве. Мгновенно поменяв вид зрения, её глаза засветились ярко-зелёным. После этого процесса дракониха смогла увидеть в каком плохом положении находится и почему не может взлететь. Всему виной была её назойливая копия, прицепившаяся за крылья мёртвой хваткой. Быстро схватив гораздо меньшую Синдер, она бросила её вниз со всей своей силой и ненавистью. Жертва даже ничего не успела понять, как уже почувствовала сильный удар об землю. Из-за сильной боли она понимала, что скорее всего некоторые её кости сломались и двигаться скорее всего не получиться. Но к большому удивлению драконихи в катакомбах, куда она упала был хоть и слабый, но свет от факелов, и она смогла увидеть, что опасность уже стояла прямо перед ней и готовилась нанести решающий удар. Зажмурив глаза, Синдер стала ждать смерти. Прошло какое-то время, а удара всё нет. Что-то не так. Открыв глаза, она увидела, что те обломки от потолка достигли земли и засыпали огромную дракониху почти полностью. По её выражению лица можно было видеть, что эта ситуация не производит какую-либо сильную боль, но выбраться она оттуда всё же не могла. Она всячески пыталась укусить Синдер, но её жертва отползла в сторону, где её пасть не сможет причинить ей вред. К большому счастью раненой рядом лежал небольшой красный кристалл, который хоть и не сможет полностью её восстановить, но всё же двигаться она сможет. Получив от него силы, дракониха встала напротив своей разгневанной копии и просто смотрела на неё сочуствующими глазами, пока пленница не начала говорить. - Думаешь ты спаслась, нахалка? Когда я выберусь, то от тебя не останется и пустого места! Я куда сильнее тебя! - Прошу, дай мне помочь освободить тебя. - Что?! Сумашедшая... если ты попытаешься хоть на полшага приблизиться ко мне, то пожалеешь, поняла!? - Я ведь просто хочу помочь... почему ты так не хочешь выбраться? - Хорошо, но не думай, что я пощажу тебя после того как выберусь. Не смотря на угрозу, Синдер не могла оставить свою хоть и злую, но копию в таком положении. Иногда, чтобы развязать узел нужно потянуть лишь за одну деталь. Так, к чему это я? Собственно, чтобы убрать все эти обломки нужно было совершить лишь одно действие, а именно удачный порыв ветра. Приняв решение, дракониха сказала своей копии, чтобы она держалась крепче, после чего и сделала то, что планировала, потратив почти все свои оставшиеся силы. Обвал разлетелся на множество кусочков в разные стороны, благодаря чему правительница города смогла выбраться оттуда. Небольшие раны от обломков теперь покрывали почти всё тело огромной драконихи, которая теперь ещё больше хотела отомстить Синдер, не смотря даже на спасение. Когда Синдер ещё только делала отдышку, королева схватила её за горло и поднесла к своей морде, чтобы посмотреть ей в глаза. - Я тебя предупреждала, но ты всё равно решила помочь тому, кто убьёт тебя при малейшей возможности. Как благородно... но ты всё равно умрёшь здесь! Во время того как огромная дракониха говорила свою речь, Синдер смогла заметить кое-что странное на шее её соперницы, а именно какой-то светящийся кулон с черепом в центре. Если он был как-то связан с его обладательницей, то возможно, разлучив их, что-то изменится. Выбор был невелик, поэтому она решила действовать. Схватив медальон задней лапой, Синдер отбросила его в стену катакомб, но ничего не произошло. Королева была невероятно зла на свою жертву за эту выходку и отбросила её в противоположную сторону, а сама поторопилась подобрать свой кулон. Куда меньшая дракониха понимала, что скорее всего нужно разбить эту вещицу. Не будучи в этом полностью уверенной, она выстрелила залпом яда в сторону медальона, потратив свои последние силы. К счастью выстрел был точным и кулон буквально за считанные секунды расплавился почти полностью. Королева, взяв его остатки в лапы, лишь повернулась в сторону Синдер с невероятным гневом в глазах и закричала: - Что ты наделала, нахалка! После этой фразы меньшая дракониха увидела, как её противник начал издавать странное свечение и крайне громкий рёв. Не выдержав от яркости света, она закрыла глаза крыльями и начала ждать. Спустя какое-то время всё стихло, и Синдер решила открыть глаза. Больше она не видела огромной королевы, а лишь саму себя. Дракониха подошла к недвижимому телу и дотронулась до теперь уже своей почти полной копии. Та в свою очередь от прикосновения издала некоторый стон и медленно открыла свои голубые глаза. - Ты в порядке? - Наверное... что произошло? После этого вопроса Синдер подняла разбитый кулон с пола и отдала его обладательнице. - Похоже, что эта вещь контролировала тебя. Знаешь откуда она у тебя? - Не может быть... как он мог? Сжав в руках медальон, дракониха начала плакать. Её освободительница села рядом и, укрыв крылом свою новую подругу, спросила: - Что-то не так? - Этот кулон мне подарил отец... он сказал, чтобы я одела его, когда он покинет меня... как он мог превратить меня в чудовище? Папа всегда уделял мне внимание, помогал с моими проблемами, любил по-настоящему... так почему он так поступил? - Мы это выясним, обещаю! Но сейчас нам нужно найти Кларка. Он наверняка знает, как выбраться отсюда. Две драконихи встали и направились в направлении, в котором их скорее всего должно было ждать существо тьмы. Больше всего сейчас Синдер мучало незнание о ситуации на поверхности. Удалось ли спасти жителей деревни или и остальных поймали? В порядке ли Спайро, Флейм и Эмбер? Ничего не было известно, но самое главное было для драконихи то, что она смогла спасти свою копию от проклятия и освободила её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.