ID работы: 8400554

The Legend of Spyro: Clark's return

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
129 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Скажи мне правду, братец!

Настройки текста
Открыв глаза от яркого солнца, которое было уже почти в зените, Синдер спросонья попыталась рассмотреть окружающую местность. Её копия всё ещё мирно спала рядом, в то время как остальных членов группы рядом не было. Сначала она подумала, что он отправился в город и поэтому приготовилась лететь туда, но её решение быстро переменилось, когда из-за деревьев послышался голос. - Куда-то собралась без нас? Повернувшись в сторону источника звука, дракониха увидела, что Кларк выходит из тени. Она была рада, что её слегка самоуверенный братец всё же не отправился в опасное место в одиночку. Синдер тепло улыбнулась, вызвав у тёмного существа похожие эмоции, после чего спросила: - Куда ты ходил? Я уж было подумала, что ты отправился в город без нас. - Ну... ты была права. Я действительно провёл ночную разведку нашей цели и составил кое-какой план действий. Первым пунктом в этом плане является то, что нам следует поесть, иначе наших сил не хватит для взятия этой крепости. - Да, я и правда немного проголодалась за всё это время. Но ты же понимаешь, что я так просто не прощу тебе того, что ты повеселился на ночной вылазке без меня. - Не переживай, там не было ничего интересного. Разве что несколько глупых стражников, которых можно обводить вокруг пальца сколько хочешь. Это пожалуй и правда было забавно. Тем временем последний спящий член команды начал медленно открывать глаза из-за слишком громкого разговора. Она была слегка раздражена тем, что её разбудили просто так, поэтому крикнула: - Вы можете потише!? Тут некоторые всё ещё пытаются поспать! - Хех, а вот и последняя соня проснулась. Давайте поторопимся с приёмом пищи и побыстрее начнём путь к городу. Дорога я вам скажу не близкая. Дракониха хоть и была рассержена таким отношением к ней, но всё же решила подчиниться, ведь чем раньше весь этот бардак уйдёт, тем быстрее она сможет вернуться к нормальной жизни до её превращения в монстра. Встав, она вместе со своей копией пошли за Кларком, который уже приготовил завтрак для компании. Выйдя на поляну, группа увидела Вебера, который ходил вокруг потухшего костра с торчащими палками из земли, на которых была ещё одна палка с жареной бараниной. Тёмное существо подошло к костру и сняло с палки пищу, после чего дал её драконихам, которые были рады, что за целый предыдущий день голодовки они смогли наконец-то поесть. Но всё же перед тем как начать есть они решили спросить Кларка кое о чём. - Почему ты не будешь есть? Тебе ведь тоже нужны силы. - Не переживайте за меня. Мы с Вебером уже поели, пока вы спали. К тому же я почти не истратил свои силы. - Если ты не истратил свои силы, то тогда почему не использовал свою способность создания порталов? Ты бы смог сейчас нас без лишних проблем переправить туда, где сейчас находятся остальные. После такого вопроса тёмное существо очень сильно удивилось, так как не ожидало такого рода вопросов. Но поняв, что выбраться из этой ситуации не получится, Кларк всё же решил признаться. - Дело в том... что мои силы сейчас... слегка ограничены, если можно так выразиться... - Что значит слегка ограничены? Говори правду, братец! После такого приказа существо издало небольшое рычание, которое с искажённым голосом звучало ещё более устрашающе. - Ты хочешь правду!? Хорошо! После всего того, что я натворил предки забрали у меня часть сил! И они не вернут их мне, пока я не докажу, что достоин их! Я не могу теперь пользоваться ни своей способностью порталов, ни почти всеми моими элементами, кроме тьмы! Вот какова правда! После своих слов Кларк упал на спину и, смотря в небо, начал что-то бормотать про себя. Синдер чувствовала вину перед своим братом, ведь именно её настойчивость и желание узнать то, о чём он не хотел говорить, заставило его чувствовать себя ужасно. Встав с земли, она подошла и легла рядом с расстроенным существом. - Кларк, прости меня за то, что я заставила тебя рассказать правду... я правда не хотела, чтобы единственный член моей семьи, с которым у меня только недавно возобновились хорошие отношения, чувствовал себя ужасно... если ты не захочешь больше меня видеть, то я пойму и отправлюсь спасать Спайро сама. После этих слов, её собеседник немного посмеялся, после чего открыл глаза и, повернувшись лицом к Синдер, ответил: - Нет, сестрёнка... я не отпущу тебя просто так. Я не видел тебя почти двенадцать лет... я не смог увидеть, как ты повзрослела за эти годы... я помнил всё это время тебя маленькой девочкой, которая была совершенно беспомощной, а теперь ты почти взрослая тринадцатилетняя дракониха. Я дал слово, что защищу тебя своей жизнью и ни за что не оставлю тебя одну, но не сдержал данное обещание... а Спайро... Спайро стал тем, кто сдержал это обещание, благодаря нему мы снова встретились, и я не собираюсь бросать его. Мы спасём его вместе, сестрёнка. На глазах Синдер начали образовываться слёзы, но не от грусти, а от счастья, что её брат хочет спасти того, кого она любит. Продолжая смотреть в глаза тёмного существа, она подумала: - Кларк... ты не представляешь, насколько я счастлива, что ты вернулся в мою жизнь... мне не важно, что думают о тебе другие! Ты всегда останешься моим братом, хоть и не родным. Всё, что было в прошлом остаётся в прошлом, а нам нужно жить в настоящем и никогда не винить себя за всё, что произошло раньше. Теперь я понимаю, что пытался сказать мне Спайро, когда говорил, чтобы я забыла о Ужасе небес... Они ещё несколько секунд просто смотрели друг на друга со слезами на глазах, как вдруг принцесса местного города сказала: - Я прошу прощения, что прерываю ваш момент, но может мы всё же отправимся дальше? Уже полдень, а сегодняшняя ночь является трёхлунной! Если мы ничего не сделаем, то моего отца могут вернуть и если его также будут контролировать, то вашим друзьям не поздоровится. - Точно! Я совсем забыла, что вы об этом говорили с тем... как его? Неважно. Если сил всех драконов, которые сейчас находятся в темнице хватит для этого, то, что с ними будет? - Ничего хорошего. Они лишатся абсолютно всех сил и тогда с ними даже церемониться не станут! - Понятно... нам и правда следует поторопиться. Если выдвинемся сейчас и по пути не будет неприятностей, то до вечера доберёмся к стенам города, а по прибытию я расскажу дальнейший план действий. - сказал Кларк, вставая с земли. Вебер, предчувствуя долгий путь, сразу же забрался на голову существа и вскоре задремал. Драконихи же в свою очередь встали позади их проводника. Таким строем команда начала своё продвижение через леса, где их точно никто бы не увидел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.