ID работы: 8400554

The Legend of Spyro: Clark's return

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
129 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданная помощь

Настройки текста
Солнце уже почти зашло за горы, ознаменовывая начало ночи. Группа к этому времени смогла добраться до города. Они остановились возле высоких стен, которые почему-то теперь не просматривались. Поняв, что здесь их никто не услышит, Кларк начал рассказывать свой план. - Итак, сейчас я всё объясню. Как вы видели стены города почти полностью пусты, что странно. Возможно, что это всё является ловушкой, но у нас есть для них очень большой сюрприз. Вам об этом знать необязательно, поэтому перейдём к главному. - Что значит, что нам об этом необязательно знать? Это всё ещё мой город! Ты обязан сказать, что собираешься сделать! - Не переживайте, ваше величество, я просто хочу облегчить вам работу в освобождении замка. - Подожди, что!? Ты хочешь сказать, что нам двоим предстоит штурмовать эту цитадель? Куда ты собрался, братец? - Почему двоим? Вебер пойдёт с вами. - Ладно... втроём... так всё же куда ты собрался? - Как я уже говорил, это вам знать необязательно. Поднимитесь на ту башню и ждите. Как только увидите мой сигнал, то незамедлительно отправляйтесь к чёрному ходу замка. Всё ясно? - А как нам понять, что ты подал сигнал? - Ооо... вы поймёте, я уверен. После своих слов Кларк быстро направился в сторону главного входа. Вебер заполз на голову Синдер и прицепился своими лапками. У драконихи появилось очень жуткое ощущение, которое ей не понравилось. - Как только мы приземлимся... пойдёшь сам... не знаю, как Кларк постоянно выносит тебя на своей голове... Арахнид не издал никакого звука, хотя третья участница группы смогла увидеть, что он шевелит ртом, пародируя разговор. Немного посмеявшись, она привлекла внимание своей копии из другого мира, которая была немного рассержена таким поведением. - Что ты нашла смешного в этой ситуации? - Да так... ничего... давай всё же взлетим, а то не увидим сигнал твоего брата. Собеседница не стала противиться и просто взлетела вслед за своей подругой. В башне находился лишь один воин, который наблюдал за обстановкой в городе. Тихо приземлившись, драконихи обошли его с двух сторон, после чего одновременно нанесли удар по голове обезьяны. Дозорный немного пошатнулся, после чего упал без сознания. Троица начала быстро осматривать город в поисках какого-либо сигнала Кларка. Какое-то время была убийственная тишина, что странно для такого большого города. Но вдруг со стороны главных ворот прогремел взрыв. Быстро повернувшись в сторону звука, драконихи увидели как стена рушится и в город вбегают вооружённые существа из окрестных деревень, которых также поддержала часть горожан. Группа была шокирована увиденным, но тут же поняли, что это и есть сигнал Кларка. Взлетев, они направились в сторону запасного входа, чтобы пробраться в замок как можно более незаметно. Но по прибытию они ничего не увидели, кроме стены. Бывшая королева города начала что-то активно искать в стене, кладя лапу то на один кирпич, то на другой. - Что ты делаешь? Разве мы не должны лететь к запасному входу? - Это он и есть! Просто мне нужно найти механизм, открывающий его. Вот же он! После своих слов она нажала на ещё один кирпич, после чего огромная часть стены раздвинулась перед группой. После того как троица прошла, проход закрылся обратно. - Зачем он вообще был создан? И где вся охрана? - спросила Синдер шёпотом - Про этот путь знала только королевская семья и, возможно, те кто построили его. А насчёт назначения, то в жизни всякое может быть. - ответила её копия таким же шёпотом. Внезапно Вебер спрыгнул с головы драконихи и побежал вперёд. Остаток группы бросился за ним, не желая попадаться из-за какого-то арахнида. Когда же тот забежал за угол, то преследователи остановились, так как услышали какой-то разговор. - Смотри, Крейг! Это же тот арахнид! Значит они всё же пришли, как и говорил мистер Кларк. - Кто "они"? Здесь только он. Скажи, дружок, где королева и её копия? У нас не так много времени на их поиски. Ритуал скоро будет проведён, и нам следует его остановить. Драконихи поняли, что это те самые разговорчивые обезьяны, но казалось, что в этот раз они хотят помочь. Всё равно не доверяя им, они вышли готовыми к бою. Они мгновенно представили свои хвостовые клинки к их шеям, ожидая объяснения данной ситуации. - Если вы начнёте убегать, то мы не станем медлить, чтобы нанести удар, так что советую рассказать, что здесь происходит. Начинайте с начала. - приказала им их бывшая королева. - Хорошо, хорошо! Всё началось этой ночью, когда мы были в дозоре. Мы заметили, что мистер Кларк следил за городом и приготовились бежать и доложить о нём, но он остановил нас и заставил выслушать его. Из его речи мы поняли, что наша королева всё ещё жива, и её внезапное превращение в огромного монстра связано с каким-то амулетом. Мы поклялись защищать вас и поэтому встали на вашу сторону. Также он рассказал нам о своём плане, который заключался в разжигании конфликта в городе, пока вы спасаете своих друзей. Мы узнали, откуда вы должны зайти, и пообещали мистеру Кларку, что поможем вам в возвращении власти. - Откуда нам знать, что вы говорите правду? - Ну... если не верите, то убейте нас сейчас. Мы готовы умереть за вас, королева. Драконихи, немного подумав, отодвинули свои хвостовые клинки от горл обезьян и сказали: - Хорошо, мы вам верим, но если вы попытаетесь нас предать, то распрощаетесь со своими жизнями. Всё ясно? - Так точно, ваше величество! Обещаем, что не подведём! - сказали в унисон воины. - Надеюсь на это. Скажите, кто сейчас правит городом, если меня не было? - Сигизмунд, воспользовавшись ситуацией, взял власть в свои руки. Почти вся армия и совет присягнули ему, в то время как народ был против. Именно поэтому сейчас на улицах происходит восстание. - Вот негодяй... я знала, что нужно было избавиться от него! Но он получит по заслугам, когда я вернусь к власти. Так, где сейчас находятся пленники, и как нам туда пробраться незамеченными? - Их сейчас переводят из темницы в тайную комнату. Как только луны встанут, ритуал пробуждения начнётся, после чего уже ничего нельзя будет сделать. - Значит нам нужно поторопиться! Пока Кларк отвлекает внимание, у нас есть шанс спасти их, пока не стало слишком поздно. Обезьяны шли впереди и показывали путь, который был наиболее безопасным. Почти все войска сейчас находились на улицах города, но осторожность всё же требовалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.