ID работы: 8400554

The Legend of Spyro: Clark's return

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
129 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча, после долгой разлуки

Настройки текста
С момента возвращения из параллельного мира прошло целых девять лет. И сейчас я постараюсь вкратце объяснить, что произошло за столь долгий период. Спустя два года после своего возвращения Спайро и Синдер поженились. За это время они смогли окончательно покончить со всеми тёмными существами, поэтому могли потратить время на себя. Молодая семья решила, что останется в той пещере, которую для них сделали в грибной долине. Спустя полгода после свадьбы, у парочки появились дети. Красный дракончик с жёлтой грудью и такими же рогами и крыльями Лайт, зелёный дракончик с синей грудью и рогами Дрейм, голубая дракониха с белой грудью и рогами Клэр и тёмно-фиолетовая дракониха с золотой грудью и рогами Лина. Этот день стал для всей семьи большим праздником, которого они очень сильно ждали. Последующие семь лет они жили обычной жизнью. Спайро примерно раз в месяц отправлялся на различные дипломатические миссии в другие города для поддержания мира, несмотря на его семейную жизнь. Все эти девять лет от Кларка не было абсолютно никаких вестей. Но Синдер знала, что он сдержит своё обещание и когда-нибудь даст о себе знать. Итак, начался новый день... Ещё было раннее утро. Супруги крепко спали в своей комнате, так как они поздно вернулись домой после дня рождения Флейма. Но кое-кому было всё равно на этот сон. Жёлтая стрекоза открыла дверь в комнату и сказала: - Доброе утро, как повеселились вчера? В ответ он услышал лишь ворчание от своего брата, который не хотел просыпаться. Спаркс понимал, что ему следует удалиться, но просто так он не мог уйти. - Ладно, ребят, можете поспать. Просто вам пришло письмо от какого-то неизвестного. Я оставил его на столе в гостиной. Ну, а я полетел. После завершения своего рассказа Спаркс улетел из дома и направился к себе. Парочка могла продолжить свой сон, но после пробуждения желание сна немного отпало. Открыв глаза, пурпурный дракон спросил: - Когда же он прекратит вот так вламываться? - Не знаю, но это ещё один повод повесить замок на дверь. - ответила Синдер, посмотрев на своего супруга одним глазом. - Похоже придётся этим заняться. Так, мы встаём? Наверняка дети уже не знают чем себя занять в своей комнате. - Наверное, ты прав. К тому же интересно узнать, кто написал нам письмо, да и к тому же не указав своего имени. Встав, парочка вместе вышла из своей комнаты в гостиную, где в середине стоял стол, вокруг которого находилось несколько диванов. В пещере было ещё несколько дверей ведущих в разные комнаты. Одна вела в детскую, другая вела на кухню, а третья вела в тренировочную комнату. Синдер решила, что письмо скорее всего адресовано её мужу, так что решила проведать детей, пока тот читает. Зайдя в комнату, она увидела, что вся четвёрка играет в жмурки. Дрейм ничего не видел из-за повязки на глазах, поэтому ориентировался на звуки, которые издавали другие игроки. Звук двери также привлёк его внимание. - Эй! Мы же договаривались, что не выходим за пределы комнаты! - крикнул дракончик, снимая повязку с глаз. Когда он понял, что в комнату вошли, было уже поздно. Остальная троица начала смеяться над поступком своего брата. Тот же в свою очередь попытался исправить положение. - Мам, прости, я не знал, что ты зайдёшь... просто мы договаривались, что не покинем комнату, а тут... - Ничего, сынок, я понимаю. Я хотела сказать, чтобы через полчаса вы были за столом. У вас сегодня важный день. - Правда? А что будет сегодня? - спросил Лайт, сидя на своей кровати. - Скажем так... мы с вашим отцом хотим кое-чему вас научить. Глаза всей четвёрки зажглись, так как они давно упрашивали родителей научить их пользоваться своими стихиями. Увидев радость на лицах своих детей, Синдер немного посмеялась и вышла, закрыв дверь. Внезапно голос мужа привлёк её внимание. - Дорогая, мне кажется, что это письмо написано для тебя. - Правда? С чего ты это взял? - Просто начни читать и поймёшь... Дракониха подошла к дивану, где сидел Спайро, и села рядом. Взяв у него письмо, она начала читать про себя. - Привет, сестрёнка. Я надеюсь, что моё письмо дошло до тебя, хотя, если ты это читаешь, то значит оно дошло. Ладно, ты наверное уже и не помнишь меня, ведь прошло целых девять лет после нашего расставания в том мире. К сожалению, все эти девять лет я потратил впустую. Я так и не нашёл свой родной мир... но... надо смотреть на всё с хорошей стороны, верно? Предки вернули мне мои силы, а я даже никого не убил за столь долгое время! Ты, наверное, спросишь, почему я пишу тебе спустя столько времени? Ответ прост. Я просто решил навестить вас. Надеюсь, что у вас со Спайро жизнь сложилась лучше, чем у меня. Ладно, до скорой встречи, сестрёнка. После прочтения письма Синдер положила его на стол и какое-то время просто молча смотрела в стену. Её муж понимал, что скорее всего сейчас происходит внутри неё, поэтому просто ждал, смотря на неё. Спустя около десяти секунд дракониха, не отводя взгляда, произнесла: - Неужели это правда? Я... я уже даже начала терять надежду на его возвращение, но тут... что нам теперь делать? Я уже намекнула детям, что мы поможем им в выявлении их способностей. - Не переживай, он, наверняка, прибудет нескоро. Я думаю, что у нас есть время. - Может, ты и прав...

***

Утренний Варфанг за эти девять лет нисколько не изменился. Такая же суета и постоянная деятельность обитателей этого города, кажется, навсегда останутся здесь. Стражи находились в новом храме драконов и обсуждал тему о расформировании или сокращении армии Варфанга, ведь угроза тёмных сил исчезла, а армия продолжала съедать существенную сумму денег из казны. Внезапно в зал совещаний вбежал стражник. - Уважаемые стражи, не хочу отвлекать, но у меня срочная новость. - Говори, солдат. - В центре Варфанга образовался портал, из которого вышло существо, которое смогло захватить город много лет назад! Стража его задержала и сейчас он находится в темнице. - Какого чёрта он снова сюда заявился!? Отведите нас к нему, срочно! - приказал Террадор, явно раздражённый таким поступком.

***

Кларк, закованный в кандалы, сидел с закрытыми глазами в своей камере, ожидая прихода стражей. Вдруг он услышал звук открытия двери в темницу, после чего были слышны голоса стражей. Подойдя к его камере, Террадор спросил: - Зачем ты вернулся? Ты же знаешь, что тебе здесь не рады! После этих слов тёмное существо засмеялось, после чего открыло глаза и ответило. - Думайте обо мне, что хотите, но я лишь хотел навестить Синдер. - Откуда нам знать, что ты не лжёшь? Если мы тебя отпустим, то ты будешь представлять угрозу для всех нас! - Хей, приятель, если бы я хотел причинить кому-то вред, то давно бы это сделал. Ваша стража мне ничего не сделает. Да и моих сил достаточно, чтобы разрушить всю эту тюрьму до основания, не оставив камня на камне. К тому же я лично написал письмо для своей сестрёнки и отправил его. Понимая, что всё это, возможно, правда, Террадор решил, что всё же отпусти его. - Ладно, снимите с него кандалы... Несколько стражников с некоторой боязнью вошли в камеру и сняли цепи, после чего быстро убежали, пытаясь не показывать страх. Тёмное существо медленно встало с земли и вышло из места заточения. Облокотившись на Вольтира, который, несмотря на то, что превосходил его в два раза в росте, также старался не показывать страха, он сказал. - Знаешь, я хотел извиниться за тот раз, когда захватил город... но после сегодняшнего дня я что-то не очень сильно горю желанием сделать это. - Я и не надеялся, что ты сделаешь это когда-либо. Сейчас мы тебя отпустили, но если ты ещё раз заявишься в Варфанг без предупреждения, то можешь не рассчитывать на такой лёгкий исход. - Я понял, приятель. В следующий раз специально для вас отправлю листочек с надписью "Я собираюсь прийти сюда и мне всё равно на ваше мнение". - Очень смешно... и не называй меня приятелем больше, понял? - Без проблем. Но одна просьба у меня всё же осталась. Может, вы мне покажете дорогу к дому Синдер? - Хорошо, если ты наконец покинешь город, то я согласен на всё, что угодно. Вольтир покажет дорогу. Электрический страж моментально посмотрел на своего коллегу с удивлённым выражением лица. Сирил же в свою очередь постарался не показывать смех, который мог легко вырваться из его рта. Кларк посмотрел на своего проводника и сказал: - Ну, чтож, веди. Существо начало уходить их здания, пока дракон посмотрел на своих друзей с осуждающим выражением лица и тихо произнёс: - Я это вам ещё припомню... Вольтир после своих слов развернулся и пошёл за Кларком в сторону выхода. Они молча прошли за стены города и, когда скрылись в лесу, то тёмное существо остановилось и сказало: - Ладно, прикоснись ко мне и представь место, где живёт моя сестра. - Что? Зачем это? - Слушай, я не хочу тратить столько времени на этот поход, как и ты. Так что давай мы просто телепортируемся туда, а затем разойдёмся по своим делам. - Ты думаешь, что это сработает? - Я не думаю, а знаю. Так ты хочешь побыстрее вернуться домой и отомстить за то, что тебя отправили со мной, или хочешь идти пешком целый день? - Ладно... надеюсь, ты знаешь, что делаешь. После своих слов Вольтир дотронулся лапой до плеча Кларка, после чего у него началась сильная головная боль. Закрыв глаза, он уже не чувствовал земли под ногами. Но очень скоро это чувство вернулось, тогда и боль сразу исчезла. Открыв глаза, страж был сильно удивлён. Они оказались на поляне в грибной долине, которую он и представлял. Рядом находилась гора, внутри которой и жили Спайро и Синдер со своей семьёй. Последствия головной боли всё ещё ощущались, поэтому Вольтир положил лапу себе на голову и сказал: - Ты не говорил... что будет такая сильная боль в голове... - Ох... да... извини, я просто забыл об этом ощущении, ведь уже привык к этому. Не переживай, она скоро пройдёт... наверное. - Это ободряет... ладно... они живут внутри той пещеры на горе. - Они? Ты хочешь сказать, что... - Так ты не знал? Оу... ну да... тебя же не было девять лет... я не хочу портить все сюрпризы, так что просто полечу обратно в Варфанг. Удачи тебе. - И тебе. Знаешь... я думал, что ты не доверишься мне. Может... вы наконец поймёте, что я изменился? - Ну... сам понимаешь... это не просто. Террадор всё ещё очень сильно ненавидит тебя. - Я понимаю его... если честно, то я тоже ненавижу себя за то, что произошло в прошлом по моей вине. - В этом вы с Синдер похожи. Она тоже долго винила себя в том, что не контролировала. Нужно просто принять прошлое и продолжать жить, несмотря ни на что. - Спасибо, Вольтир, умеешь поддержать. Удивлён, что ты до сих пор одинок. - Ха-ха... как-то времени на это не хватает. - Ладно, тебе, наверное, пора. - Да... мне нужно вернуться в Варфанг до заката, иначе мне придётся отложить мой план мести на завтра. После своих слов дракон взлетел в воздух и направился в сторону дома. Кларк же посмотрел в сторону горы и начал идти вперёд. Он до сих пор не знал, как ему стоит представиться, ведь его не было девять лет. Он очень сильно надеялся, что Синдер не забыла его за столь долгое время. Подойдя ко входу, существо остановилось. Глубоко вздохнув, он собрался с духом и вошёл. Но... в гостиной никого не было. Пройдя чуть дальше, Кларк услышал голоса, в основном детские. Когда семья показалась из прохода, гость широко раскрыл глаза от того, насколько всё сильно изменилось за то время, что его не было. Хозяева пещеры также были сильно удивлены, так как не ожидали, что он появится так скоро. Дети ничего не знали, поэтому спрятались за своих родителей, боясь существа, которого окутывала тьма. Все продолжали стоять с широко открытыми глазами ещё какое-то время...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.