ID работы: 8400554

The Legend of Spyro: Clark's return

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
129 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как всё было

Настройки текста
Спустя несколько минут тишины Синдер решилась начать разговор со своим гостем, подойдя ближе. - Кларк... это правда ты? - Хе-хе... а я уже думал, что ты не помнишь меня, сестрёнка... ты так выросла... - ответило существо, смотря на дракониху уже снизу вверх. Подойдя к своей супруге, пурпурный дракон накрыл её крылом и сказал своему гостю: - Да уж... заставил ты нас понервничать. Чем ты таким важным был занят эти девять лет, что даже ни разу не навестил нас? - Скажем так... искал путь домой... но, к сожалению, я так и не нашёл мир, который искал. Поэтому решил проведать вас, чтобы хоть как-то избавиться от осознания того, что я так и не нашёл свой родной мир. И... я так понимаю, что многое пропустил... - ответил Кларк, посмотря на четырёх дракончиков, которые сразу спрятались за своих родителей после того, как осознали, что на них смотрят. - Может, вы нас познакомите? - Конечно. Малыши, вы можете не бояться. Это ваш дядя Кларк, мы с отцом вам про него говорили. После этих слов дракончики вышли из-за спин родителей и внимательно осмотрели гостя. - Но ведь он совершенно не похож на тебя, мама. - заметил Лайт. Остальная троица также согласилась со словами своего брата. Синдер собиралась что-то сказать, но Кларк решил самостоятельно объяснить эту ситуацию. - Да, ты верно подметил. Мы с вашей мамой не родные брат и сестра. Нас объединила общая судьба. Вы же рассказывали им о своём прошлом? - спросило существо, смотря на семейную пару. - Мы думаем... что они ещё не готовы знать такие вещи... - ответил Спайро. - Правда? Сколько им? - Им семь, Кларк, ты думаешь, что им стоит знать все те ужасы, что мы пережили? - Ну не знаю... я в свои семь лет уже многое пережил... - А ты расскажешь нам о том, что ты пережил, дядя Кларк? - спросила Лина, подойдя ближе. Вслед за своей сестрой к гостю подошли и остальные дракончики. - Это довольно длинная история, да и к тому же это будут решать ваши родители, а не я. - ответило существо, встав на колено. - Мам, пап, пожалуйста, пусть дядя Кларк расскажет свою историю, нам не будет страшно, обещаем! - попросил Лайт, смотря на своих родителей со своим братом и сёстрами. Поняв, что особого выбора у них нет, семейная пара согласилась. После этого согласия все заняли свои места, чтобы выслушать историю. - Ну, начну сначала. Как такового детства у меня никогда не было. С самого начала жизни на меня, как и на всех учеников тёмной академии, наложили заклинание ускоренного роста. Мы взрослели в два раза быстрее обычного, поэтому уже спустя три года после рождения меня отправили в первый класс. Их всего было восемь, а после окончания последнего нам было необходимо пройти финальный зачёт. С самого начала в нашем коллективе было десять учеников со всех миров, в том числе и драконы. У нас было строгое расписание. На свободное время уходило лишь тридцать минут в день. И, в основном, преподавали лишь четыре вида магии на выбор. Я выбрал тьму, но так же я самолично тридцать минут свободного времени тратил на обучение себя остальным видам магии. Даже тем... которые были запрещены... - Запрещены? Ты сейчас говоришь о светлых способностях? - Именно. Я был крайне любопытен и меня это чуть не погубило, когда я чуть ли не использовал силу огня на одном из экзаменов. - Так значит... ты владеешь всеми видами магии? Почему ты скрывал это от нас? - Я сказал, что владею этими способностями, но не говорил, что пользуюсь. Да, они иногда упрощают жизнь, но всё же я пользуюсь ими только в крайних случаях. Да и времени на разговор об этом не было. Так, на чём я остановился? Ах да! Самостоятельное обучение остальным видам тёмной магии в академии поощралось, и это было не запрещено. Но если кто-то узнал бы, что я обучался хотя бы одним видом светлой магии, то меня наказали бы очень серьёзно. Как минимум меня ждало бы отчисление и возвращение в родной мир, а самым серьёзным наказанием было... пожизненное заточение. Поэтому я очень сильно рисковал, сам не знаю зачем я это делал. Но самое интересное началось, когда мне было пять лет. Наше обучение перешло с индивидуального на командное. Десять учеников разделили на пять команд. И... для меня всё началось не очень хорошо. В пятом классе наша команда была самой худшей, но затем мы учли свои недостатки и смогли стать лучшей командой на финальном зачёте в восьмом классе. Но мы не знали, что с нами будет после этого. Нас обоих подвергли заклятию забвения. Оно имеет как плюсы, так и минусы. С одной стороны мы не можем умереть от старости, поэтому можем жить сотни и сотни лет, но с другой стороны... мы потеряли контроль над своими телами и совершенно перестали понимать, что делаем. В том мире, где располагалась академия, те выпускники, которых подвергли заклятию забвения, считались элитой и крайне почитались. Меня отправили на службу к Малефору, а моя напарница осталась преподавать в академии. Затем я целых восемь лет служил Малефору и выполнял все его приказы. А затем... в моей жизни появилась Синдер. Благодаря ей заклятие забвения частично с меня снялось и я наконец-то смог осознать, что натворил, после чего попытался всё исправить. Дальнейшие мои приключения вашим родителям, племяннички, поэтому, если они захотят, то расскажут вам об этом. - А, может, ты расскажешь нам сейчас? - Я не хочу больше тратить ваше время на это. Вам ведь есть, чем заняться, верно? - Ну, мама и папа хотели сделать нам какой-то сюрприз. - И если мы отправимся сейчас, то успеем сделать всё, что мы планировали. - сказал Спайро, обратя на себя внимание остальных членов семьи. - А дядя Кларк сможет пойти с нами? - спросила Лина. - Я бы с удовольствием пошёл с вами, да вот только не хочу навязываться и портить ваши планы. - Никаких "но", братец, мы тебя не видели девять лет. Ты не присутствовал на нашей свадьбе и даже ни разу не видел своих племянников до сегоднешнего дня. Так что хотя бы сегодня ты будешь вместе с нами. - сказала Синдер, вставая вместе со своим мужем с дивана. - Ну хорошо, я пойду с вами, если вы так этого хотите. Сказав свои слова, Кларк встал с дивана и вместе с остальной частью семьи отправился наружу. Дракончики бежали быстрее всех, играя в догонялки. - Так, каков был ваш сюрприз? Обещаю, я ничего не скажу детям. - Понимаешь, Кларк, им уже семь лет. Их сверстники из Варфанга уже владеют своими силами, в то время как наши даже не знают какие у них стихии. Мы со Спайро долго оттягивали этот момент, но сегодня всё же решились провести первую в их жизни тренировку. - Почему вы не решились сделать этого раньше? Что плохого в том, что они смогут за себя постоять? - Мы не хотели, чтобы эти тренировки забрали у наших детей то, чего не было у нас. Это детство. - Что же... я понимаю. Посмотрим, смогут ли они раскрыть свой потенциал. - Ты в этом сомневаешься? Они ведь потомки спасителей мира. Я более чем уверен, что они смогут даже превзайти нас. - сказал Спайро, смотря с гордостью в глазах на своих детей. - Ты многого от них ждёшь, верно? - Конечно, но я совершенно не собираюсь давить на них. Это их жизнь, пусть живут так, как им угодно. - Рад это слышать, мой пурпурный друг. Закончив разговор, Кларк призадумался, как будто что-то начало вновь проникать в его память. Только вот что, он не мог понять. Отдельные фрагменты начали появляться на долю секунды, затем снова исчезая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.