ID работы: 8400554

The Legend of Spyro: Clark's return

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
129 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лучше один, чем весь мир...

Настройки текста
Примечания:
Портал открылся возле дерева на холме, где Кларк сидел во время тренировки его племянников. Четверо героев по очереди вышли из портала, всё ещё пытаясь осмыслить то, что сейчас произошло. - Ну, если не считать, что нас чуть не поймали, то всё прошло неплохо. - сказала Синдер, осматривая остальных членов группы. - Да, но меня кое-что настораживает... - начал Спайро, привлекая внимание своей супруги. - Если про предательство Кларка знали заранее... тогда почему нас не схватили сразу, как только мы зашли в город? Мне кажется, что это всё какой-то план... просто, мы его пока не поняли... - Тебе обязательно всегда быть таким недоверчивым ко всему, Спайро? - спросила дракониха, поддразнивая своего супруга. - Сама подумай. Тот мастер лично учил Кларка и знал, на что он способен. Но вместо того, чтобы устроить нам засаду в академии, этот Гринд отправил лишь небольшой отряд, с которым мы могли бы легко справиться. Тебе не кажется, что всё это было слишком просто? - Что же... возможно, ты и прав, но давай сейчас не будем затуманивать голову этими мыслями? Что скажешь, братец? - спросила Синдер, повернувшись в сторону двух существ. Когда она увидела в каком положении находилась парочка, то её глаза слегка расширились, но почти сразу вернулись к прежнему размеру, а на лице драконихи появилась улыбка. Пара прижалась друг к другу лбами, сидя на траве и смотря своими белыми глазами друг другу в лицо. Увидев эту картину, дракониха наклонила голову ближе к Спайро и сказала шёпотом: - Они так похожи на нас, когда мы были моложе... может, нам оставить их одних? - Думаю, они этого тоже хотят... После этого ответа два дракона развернулись в сторону своего дома и взлетели, отдаляясь от тёмных существ. Прошло несколько минут, но пара так и не отвела своих взглядов. - Как-то тихо стало... похоже, что они ушли... - А о чём они там говорили? Ты слушал? - Нет... я был очень занят... - Столько лет прошло... а ты так и не изменился... После своих слов Нэсси медленно поцеловала Кларка в губы. Они также медленно отстранились друг от друга и встретились взглядами. - И я этому рада... Закончив свою фразу Нэсси положила голову на плечо своего парня и начала наблюдать за пейзажем. Они обхватили друг друга своими руками так, чтобы одна у каждого осталась свободной. После некоторых минут молчания Кларк всё же решил задать вопрос, который мог всё испортить. - Ты не злишься на меня за то, что я сломал тебе жизнь? Услышав подобный вопрос, Нэсси подняла свою голову и с вопросительным выражением лица спросила: - О чём ты? - Я отнял у тебя всё, что ты наживала все эти годы... твою работу, дом, друзей... и привёл сюда... в мир, где у тебя ничего нет... ты не злишься на меня из-за этого? - Кларк... друзей у меня в тёмном мире не было... я должна была поддерживать своё высокомерное отношение ко всем, чтобы никто не узнал о том, что заклинание забвения ослабло. И из-за этого довольно сложно завести дружеских связей... пожалуй, единственное, о чём я буду скучать - это мои ученики... и даже, когда ты "отнял" у меня их и мой дом, ты вместе с этим вновь дал мне самую нужную для меня вещь... - О... и что же это? - Надежду... надежду, что у нас всё же может быть счастливая совместная жизнь, о которой мы мечтали... После этих слов наступило молчание, во время которого два существа просто смотрели друг на друга с улыбками на лицах. Внезапно в голову Кларка пришла идея, которой он захотел поделиться. - Хм... думаю... что я так же мог бы дать тебе несколько новых учеников. Как только он произнёс эту фразу, глаза Нэсси загорелись желанием узнать подробности. - Правда? И кто же это? - Мои племянники... я уверен, они тебе понравятся. - Ты хочешь сказать, что у Спайро и Синдер есть дети, и я могу быть их наставником? - Да, почему нет? У этих двоих... скажем... не очень ладится с помощью в проявлении стихий. Я уверен, что с твоими умениями ты сделаешь это запросто. - Думаешь их родители не будут против? - Не переживай за это... они всё прекрасно поймут, когда ты попросишь присоединиться к обучению в качестве наставника этих малышей. На какое-то время Нэсси отвела свой взгляд в сторону обдумывая эту информацию в своей голове. Посмотрев в даль, она, усмехнувшись, ответила: - Спасибо, за предложение. Я подумаю над ним, но пока я хочу отдохнуть от всего этого... После этой фразы пара снова утихла на довольно долгое время. На протяжении около получаса два существа наслаждались компанией друг друга. Но Нэсси была не из тех, кто мог сидеть на одном месте и ничего не делать слишком долго, и когда она осмотрела каждую деталь пейзажа перед собой, ей захотелось узнать дальнейшие планы своего парня. - Итак... что будет дальше? Ты всегда планировал всё наперёд во время нашего обучения. - Да, но это не тот случай... сейчас я не знаю, что делать, да и планов особых у меня нет... никогда не думал, что моя жизнь сложится таким образом. - А какой ты представлял свою жизнь? - Ну, если тебе правда интересно, то... пожалуй, я думал, что буду вечно путешествовать по бесчисленному количеству миров, ища тот, откуда мы с тобою родом. - Звучит довольно весело. - Да, но на деле всё обстоит иначе. За девять лет я посетил столько неизвестных мне ранее миров... но ни в одном из них не было кого-либо, кто похож на нас. И это, мягко говоря, не очень веселило меня. - Так, значит ты продолжишь поиски? - спросила Нэсси с небольшим сожалением в голосе из-за того, что эти путешествия могут отнять их нормальную и спокойную жизнь. - Если быть до конца честным, то я не планировал возвращаться к ним снова. У меня уже есть мир, который я считаю домом, так зачем мне искать второй? - Ты не мог просто отказаться от своей цели, что сподвигло тебя сделать это? Или, возможно... кто? - произнесла девушка с таким тоном, будто уже знала ответ. Кларк нахмурился, не желая показывать, что не может принимать таких серьёзных решений самостоятельно. Вздохнув, он всё же решил признаться, чтобы избежать возможных проблем в будущем. - Ну ладно... Синдер убедила меня. - Ожидаемо... может, ты покажешь мне окрестности? - спросила Нэсси, не желая больше вгонять своего парня в депрессию. - О... да, конечно. - ответил Кларк, вставая вместе с девушкой. - думаю, что мы как раз прийдём к ужину, если начнём сейчас. - А разве нам нужна пища? - Нет, но... всё время отказываться от еды как-то некрасиво... - Да... это верно, к тому же первое впечатление очень важно... тогда давай поторопимся. После этих слов пара начала идти по тропе в сторону пещеры Спайро и Синдер.

***

На следующий день Кларк чувствовал сильную слабость, которой раньше не ощущал. Магические атаки были сильно ослаблены, тело начало уставать куда сильнее обычного. А на способности телепортации существо даже не надеялось. В этот день он должен был показать окрестности своей девушке, и Кларк не собирался менять свои планы из-за какой-то слабости в теле. И, несмотря на все усилия, Нэсси и Синдер не удалось убедить его остаться дома.

***

Пара шла по дороге, между огромными грибами по бокам. Всю дорогу Кларк чувствовал, что его силы начинают слабеть всё сильнее и сильнее, но не хотел этого показывать. Через какое-то время его девушка начала замечать, что с ним что-то не так и решила спросить. - Ты точно уверен, что всё в порядке? Ты выглядишь не очень хорошо. Это было и вправду так. Тёмная аура вокруг него потускнела и уменьшилась в размерах. Лоб, локти, колени, а также две небольшие вертикальные полоски на спине также потускнели, приняв тёмно-серый цвет. - Нет... я в полном... порядке. Мне просто... нужно отдохнуть... - ответил Кларк, сев на траву под один из грибов. Нэсси села рядом с ним, пытаясь оценить насколько всё плохо на самом деле. - Может, ты подхватил какую-то заразу? - Не думаю... после заклинания забвения я не болел ни разу. Так что я уверен, что это скоро пройдёт. - Надеюсь, что ты прав... Какое-то время пара просто сидела рядом, пока громкий рёв не привлёк их внимание. Он был чем-то похож на драконий, но явно отличался. - Что это? - спросила Нэсси, пытаясь понять, откуда донёсся шум. - Не знаю... никогда не слышал такого рёва... Замолчав, Кларк начал прислушиваться. Какой-то странный звук начал доноситься сзади. Что-то похожее на... накопление пламени в пасти. - Нам нужно уходить! - незамедлительно крикнуло тёмное существо. Но девушка даже не успела ответить, как позади пары раздался взрыв, который отбросил их в разные стороны. Когда Кларк убрал руку от своих глаз, то увидел то, что испугало его до глубины души. Огромная рептилия проходила сквозь стену пламени с яростным выражением глаз. Она была очень похожа на драконов, но у неё не было передних лап, а вместо них использовала крылья с когтями на концах. Жёлтые глаза с чёрными зрачками смотрели прямо в лицо Кларка, который застыл на месте и даже не слышал как его зовут. Когда он опомнился, то увидел, что между ним и его девушкой было огромное горящее грибное дерево. Ещё раз посмотрев на морду приближающейся рептилии, тёмное существо приняло решение. - Нэсси! Беги и найди Спайро и Синдер! Я попытаюсь увести эту тварь подальше! - Ты спятил!? Ты слишком слаб для сражений! - Не время для спора! - крикнул Кларк, отводя взгляд в на рептилию. - Эй! Тебе нужен я? Так возьми! После своих слов тёмное существо сформировало в своей руке небольшой огненный шар, который запустил в морду нападающего. В ответ на это рептилия лишь ненадолго закрыла глаза, после чего выдохнула огромный поток огня из своей пасти в убегающего по тропе Кларка, который смог увернуться, завернув за угол. Нэсси недолго смотрела, как огромная тварь погналась за её парнем, после чего незамедлительно побежала в сторону пещеры Спайро и Синдер.

***

Девушка бежала настолько быстро, насколько могла. Раньше ей не приходилось бежать на столь большое расстояние с такой скоростью, поэтому она начала задыхаться через несколько минут после того, как начала этот забег. К её большой радости, завернув за очередной поворот на своём пути, Нэсси увидела двух драконов, к которым так торопилась. Они приземлились прямо у неё на пути, и Синдер начала свой расспрос ещё до того, как её собеседница успела остановиться. - Нэсси, что случилось? Куда ты так торопилась и... где Кларк? Выговаривая последнюю фразу дракониха внимательно осматривалась вокруг, пытаясь обнаружить хоть какие-то признаки своего брата. - Зачем... вы прилетели... сюда? - спросила девушка, пытаясь отдышаться. - Мы услышали громкий рёв, не похожий на драконий и... - попытался объяснить Спайро. Глаза пурпурного дракона остановились на огромном столбе дыма, который шёл с дальней стороны болота. Увидев эту картину, его супруга пришла в ужас, так как единственной причиной такого пожарища, которая ей пришла в голову в данный момент, была битва, а учитывая, что Кларк был неизвестно где, то Синдер сразу предположила, что он в этом как-то замешан. Нэсси же не сразу поняла на что смотрит драконья пара, но как только она отдышалась, то повернула свой взгляд в сторону пожара. - Ох нет... - сказала девушка, понимая, что её парень сейчас в опасности. - Скорее! Нам нужно спасти Кларка от той твари! - Хорошо, объяснишь, что случилось по дороге. Садись на меня, так мы доберёмся быстрее. Нэсси не стала перечить и через мгновение залезла на спину Спайро, после чего два дракона поднялись в воздух.

***

Тёмное существо продолжало свой бег со смертью, которая приближалась всё ближе и ближе. Никаких сил в Кларке уже не оставалось. В первые минуты бега он ещё мог, хоть и слабо, но отстреливаться своими стихиями в ответ. Теперь же сил едва хватало на бег. Завернув за очередной поворот, он увидел своё возможное временное спасение. Небольшая пещера, в которую такая огромная туша преследующего просто никак бы не прошла. Вовремя увернувшись от очередного огненного выдоха, Кларк, не долго раздумывая, побежал в сторону укрытия. Оказавшись внутри, тёмное существо нашло самое дальнее место, в котором его бы точно не достали клыки и когти преследователя. Рептилия, зная куда делась её жертва, попыталась добраться до неё, засунув пасть в пещеру и начала пытаться пролезть дальше, чем могли позволить её габариты. В результате этих попыток в пещере произошёл небольшой обвал, после чего охотник высунул свою голову наружу. Кларк ненадолго подумал, что наконец-то был в безопасности, но сразу вспомнил о огненных выдохах своего приследователя. Буквально, как только он вспомнил об этом, пламя начало стремительно заполнять пещеру. Использовав свои последние силы, которые у него остались, окружённый возвёл вокруг себя каменный барьер, который смог его защитить от огня. Но магии на его поддержание не хватило бы надолго. Когда почти все запасы были исчерпаны, а огненный шторм в пещере всё не прекращался, тёмное существо зажмурилось, понимая, что скорее всего это конец. Единственное, что радовало его в это мгновение - это то, что тем, кого он любит, сейчас не угрожает опасность. После этой мысли всё тело Кларка начало расслабляться, а само его начало клонить в сон. Из-за этого поддержание барьера могло прекратиться в любой момент, но, буквально, когда загнанный решил сделать последний взгляд на то место, где, скорее всего, умрёт, то он увидел, что пламя вокруг его щита исчезло. Улыбнувшись про себя, существо потеряло сознание, не задумываясь о том, что могло произойти дальше...

***

Несколько мгновений назад, когда виверна почти прикончила свою цель, на неё обрушился поток ледяных осколков, которые впились в её тело. Зарычав от боли, она прекратила огонь и повернулась в сторону источника выстрела. Перед виверной приземлились два дракона и Нэсси. Расплавив ледяные стрелы своим огненным дыханием, нападающая в первые заговорила. - Вы хоть понимаете кого защищаете?! В её тоне чувствовалась злоба, ненависть и что странное... страх. - Мы понятия не имеем кто ты, но не позволим тебе пытаться убить члена нашей семьи. - ответил Спайро, приготовившись к битве - Нэсси, найди Кларка и помоги ему, если понадобится. Девушка не стала терять времени и бросилась в пещеру, где смогла найти своего парня без сознания. Тем временем драконья пара сражалась против агрессивно настроенной виверны, которая уже начала поливать своих противников своим пламенем. Заблокировав её атаку своими крыльями, Спайро кивнул своей супруге, чтобы она начала атаковать. После волны страха от тёмной драконихи, виверна прекратила атаку и слегка отступила. Это был шанс... - Сейчас! - крикнул пурпурный дракон перед тем, как выпустить несколько огненных зарядов в оппонента. То же самое сделала и Синдер, выпустив своё теневое дыхание. Виверна пыталась заблокировать удар с помощью крыльев, но это было невозможно. Она отлетела в сторону после очередного огненного заряда от Спайро. Поднявшись на лапы, окровавленная нападающая решила сдаться. - Ваша взяла, драконы... я отступлю, но запомните мои слова... ВЫ ПОЖАЛЕЕТЕ ЗА ТО, ЧТО ОСТАВИЛИ ЭТОГО ГАДА В ЖИВЫХ! После своих гневных слов виверна взмахнула своими крыльями и улетела, оставив разозлённых соперников. Когда битва закончилась, Нэсси вытащила бессознательного Кларка из пещеры. - Ему нужна помощь! - крикнула девушка, подозвав драконов. - Переломов вроде нет, он в порядке... просто без сознания. - заметила Синдер, внимательно осмотрев своего брата. - Да, я доведу его до дома, а там ему нужно будет отдохнуть. - ответила Нэсси, когда обвила рукой Кларка свою шею. После этого группа начала неспешный путь до дома, обдумывая то, что сказала виверна.

***

Поздняя ночь. Вся драконья семья уже спала, в то время как Нэсси сидела на диване с головой Кларка у себя на коленях. За весь вечер, что они здесь, тёмное существо так и не проснулось. Его девушка просто не могла позволить себе заснуть. Она пообещала себе, что уснёт только тогда, когда удостоверится, что с Кларком всё в порядке. Внезапно Нэсси почувствовала, как её колени начинают сильно нагреваться. Потрогав лоб парня, она моментально отдёрнула руку. Он был невероятно горячим, словно пламя. Подскочив с дивана, девушка закричала, смотрев на то, как Кларк начинает корчиться от боли. - Кто-нибудь, сюда! Через несколько секунд Синдер выбежала из своей комнаты, а следом за ней вышел Спайро. Драконья пара села возле Нэсси и с беспокойством смотрели на бессознательного. - Что с ним происходит? - спросила тёмная дракониха с шоком. - Я... я не знаю! Он буквально за несколько секунд разогрелся до температуры пламени! Не успела девушка толком объяснить ситуацию, как Кларк моментально очнулся, схватившись за голову и приподнявшись до позы сидящего. Он безумными глазами посмотрел на свою семью, которые продолжали недоверчиво и шокировано глядеть. - О-он... з-здесь... во... мне... - К-кларк... тебе нужно отдохнуть, ты слишком... - попыталась успокоить Нэсси, подойдя ближе. - Горячий!? - мгновенно закричал парень, заставив свою девушку отступить. - Да или нет!? - продолжал тем же тоном Кларк. В ответ его девушка лишь кивнула. После этого, тёмное существо вскачило с дивана, быстро идя к выходу. Но тут выход заблокировало крыло Синдер. - Выпусти меня! Мне нужно торопиться, пока не стало поздно! Теперь вся троица начала замечать, что тон парня начал меняться, становясь всё грубее и ниже. Можно было даже сказать, что он... искажается. - Мы никуда тебя не выпустим, пока ты не объяснишь, что происходит! - ответила дракониха наклонив голову к Кларку. - Вы не понимаете! ОН уже близко! - Кто ОН?! В этот момент вся троица собралась возле парня, который пытался сдерживать гнев внутри себя. Поняв, что другого выхода не было, он решил рассказать всю правду. - Там, в академии Дрэдшерда... в меня вселился древний дух, который призван уничтожать целые измерения! - после своего небольшого объяснения Кларк посмотрел на лицо Нэсси, где увидел страх. На лицах остальных виднелось лишь непонимание. - Это Хаос... - Нет... невозможно... - лишь произнесла девушка, упав на колени и зарыдав. - Я так понимаю... этот Хаос действительно большая проблема... - сказал Спайро, когда они с супругой переглянулись. - Ерунда... мы и не с таким справлялись... - Ты не понимаешь, Синди... - сказал ещё более тёмным тоном Кларк, заставив дракониху посмотреть в глаза своему брату - Этот дух... уничтожил уже сотни миров, оставляя лишь безжизненные пустыни... эти виверны, с одной из которых мы сегодня встретились... его слуги, они просыпаются, как только Хаос даёт о себе знать... я должен был понять, что она хочет остановить разрушение этого мира... - Убив тебя!? Это не выход! - запротестовала Синдер, на глазах которой начали образовываться слёзы. - Боюсь, что другого выхода нет... - с сожалением ответил тёмный парень - Если не умру я... умрёт весь этот мир... я не могу смотреть, как вы все погибаете... поэтому я должен... - Не говори этого! Не смей! - попыталась удержать его тёмная дракониха. - Я должен умереть... - не подчинился Кларк, смотря пустым белым взглядом в пол. После этих слов уже две девушки ничего не могли говорить. Синдер рыдала, уткнувшись в плечо своего супруга, который обернул её своим крылом, пытаясь утешить. В это время все четыре маленьких дракончика смотрели за происходящим из своей комнаты, слыша каждое слово. Нина, которая успела сблизиться больше всех со своим дядей, выбежала из комнаты и остановилась возле Нэсси. - Нет, дядя Кларк, прошу... не надо этого делать, мы найдём способ спасти тебя! - Нина, вернись в свою комнату. - холодно произнёс парень, даже не взглянув на племянницу. - Нет, я не хочу чтобы ты погиб! - сказала сквозь слёзы Нина, обняв Кларка за ногу. - Никто из нас этого не хочет, дорогая, но выбора нет... -ответило существо, погладив дракониху по голове. Нэсси, встав с колен, подошла к своему парню и обняла его, сказав: - Получается, что ты снова нарушаешь своё обещание... - Прости, любимая... - ответил Кларк, закрыв глаза. Когда он снова схватился за голову, то все отошли, опасаясь Хаоса. Тело тёмного парня загорелось. Вместо тёмного дыма вокруг него загорелось пламя. Все тело стало оранжево-бежевым. На голове даже прорезались два рога, а на спине крылья. Всё его тело горело, освещая пещеру. Вся семья мгновенно отошла подальше, в то время как Нэсси не сдвинулась с места. - Кларк, прошу... не надо... - Нет больше никакого Кларка! Только Хаос! Только смерть! - заговорил демон своим искажённым тоном. Он начал приближаться к тёмной девушке, которая так и не сдвинулась. Он встал перед ней, из-за чего Нэсси стало очень жарко, но бежать она не собиралась. - Почему ты не бежишь, жалкое создание? - Потому что я знаю, кто передо мной на самом деле. Я его не боюсь, а значит и тебя. - Зря... - произнёс Хаос своим жутким тоном, замахнув руку, чтобы ударить. Однако удар так и не дошёл. Демон просто не мог ударить, из-за контроля Кларка над телом. - Гр... похоже, этот слабак всё ещё контролирует это тело... ну ничего, скоро я вернусь... После своей угрозы демон исчез, вернув тело Кларка к изначальной форме. Упав на колени из-за истощения, парень проводил отдышку. Нэсси медленно подошла к нему и присела, чтобы посмотреть ему в глаза. - Видишь... ты можешь справиться с ним! - она попыталась подбодрить его, но это не изменило настроя Кларка. - Это ничего не меняет... он станет сильнее... я не смогу его сдержать... никто не сможет... После своих слов существо поднялось, чтобы посмотреть в глаза драконьей семье. - Спайро... ты можешь помочь мне? - Что я могу сделать? - спросил пурпурный дракон, подойдя ближе. - Не мог бы ты... убить меня? Этот вопрос был ожидаем, но... всё же болезненным... - Я... знаю, что у нас были некоторые разногласия... но я не хочу убивать тебя. - Как будто я хочу умирать! Поймите, что выбора нет! - начал кричать Кларк, заставляя своих племянников вернутся в комнату. Вздохнув с болью, Спайро согласился... - Я сделаю это, если тебе так нужно... идём... Он подошёл ближе к тёмному существу, встав рядом с ним. Перед тем как уйти, Кларк в последний раз обнял Нэсси и Синдер. Никто не мог ничего сказать, момент был слишком болезненным для всех присутствующих. Наконец покинув пещеру, Спайро и Кларк молча с пустыми лицами шли через болото, пока дождь шёл, делая момент ещё более грустным. - Друг, можешь пообещать мне кое-что? - спросил тёмный парень, взглянув на дракона. - Конечно, что угодно... - Защити их всех и будь рядом с ними... ну, а если я на том свете узнаю, что ты ушёл от Синдер, то... я вернусь, чтобы побить тебя. - ответил Кларк, заставив Спайро слегка улыбнуться. - Не переживай за это, я никогда не оставлю Синдер, своих детей... и Нэсси. - Надеюсь, что так... - произнёсло тёмное существо, когда они остановились возле небольшой поляны, окружённой высокими грибными деревьями. - давай здесь... - Ладно... Два приятеля подошли к середине поляны. Они посмотрели друг на друга, пока дождь всё усиливался. - Забавно... раньше я был готов убить тебя, за то что ты сделал... а сейчас... - произнёс Спайро с грустью на лице. - Да уж... надеюсь, что это будет быстро... - Не переживай, друг... будет быстро... - ответил дракон, подняв свой хвостовой клинок. - Береги нашу семью, Спайро... - Конечно, Кларк... мы никогда не забудем твой поступок ради спасения нашего мира... - Знаешь, при других обстоятельствах... я бы расстроился, что не нашёл то место, откуда я родом... но сейчас... я знаю, что мой дом здесь... спасибо Синди, что она открыла мне глаза... - сказал свои последние слова Кларк, перед тем как закрыть глаза и приготовиться к смерти. - давай, Спайро... - Прощай, Кларк... - сказал дракон, перед тем как ударить хвостом в сердце обречённого. Молния ударила в землю, когда удар дошёл до тела. Хвостовой клинок прошёл тело человека насквозь... кровь окрасила траву вокруг в красный цвет... Кларк медленно закрыл свои белые глаза, после чего безжизненное тело упало в лужу его собственной крови... Глаза дракона наполнились слезами от того, что произошло... он понимал, что так нужно, но... это было самое тяжёлое, что ему когда-либо приходилось делать... Использовав свою стихию земли, Спайро накрыл тело Кларка землёй, образуя могилу посреди болота. Сверху была установлена каменная плита с именем того, кто здесь покоится...Грустный дракон медленно повернулся, уходя домой...

***

На следующий день вся семья была в сборе возле могилы Кларка... Спайро, Синдер, Нина, Лайт, Дрэйм, Клер, Спаркс, Роза и... Нэсси. Хоть стрекозы и не были столь привязаны к тёмному парню, как драконья семейка, но всё же им тоже было очень грустно после той истории, что они услышали о самопожертвовании Кларка. - Я не верю... девять лет разлуки... и пара дней с ним... перед его концом... - старалась говорить Синдер, но её слёзы мешали нормально произносить слова. - Он герой, дорогая... ты всегда это говорила... вот он и доказал это, жаль только что... таким способом... - произнёс Спайро, убрав одинокую слезу когтем. Все долгое время стояли молча, не зная, что сказать в данной ситуации. Однако пурпурный дракон вспомнил кое-что... - Нэсси... Кларк сказал мне кое-что... перед тем, как ушёл... Своими словами он привлёк внимание девушки, которая стояла справа от дракона. - Он попросил меня, чтобы я защищал нашу семью... и теперь ты тоже входишь в неё. - сказал Спайро, вызвав небольшую улыбку на лицах всех присутствующих. - Добро пожаловать! Закончив, дракон обнял своим вторым крылом девушку, которая была благодарна за всю поддержку с их стороны. Посмотрев снова на могилу своего любимого, она лишь мысленно сказала "спасибо" ему, за то что показал ей новую жизнь... может, не такую прекрасную, какой она могла бы быть... но всё же жизнь... Конец......?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.