ID работы: 8400554

The Legend of Spyro: Clark's return

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
129 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Каковы последствия?

Настройки текста
Портал открылся на скале с выступом, поверхность которой покрывала трава тёмного цвета. Позади выступа был лес, полный деревьев с тёмным цветом древесины и серой листвой. Внизу же была долина с рекой, на удивление привычного синего цвета, пускай и немного темноватого. Два дракона по очереди вышли из портала и сразу были шокированы окружающей средой. Сразу в глаза им бросилось серое небо с солнцем, на котором как будто были чёрные трещины. Они не успели рассмотреть всё в этом странном для них мире, как тёмное существо подошло к краю выступа и сказало: — Добро пожаловать в царства тьмы… а я и забыл, насколько здесь всё тёмное и мрачное… — Это точно… Если честно, то мне здесь не по себе… без обид, Кларк. — сказал Спайро, продолжая осматривать окружающую среду. — Всё нормально… мне самому здесь никогда не нравилось. Так что давайте сделаем всё побыстрее и уберёмся отсюда. — Я всеми лапами за, но… где находится эта академия, куда нам нужно попасть? — спросил пурпурный дракон, смотря в спину Кларку. — Не переживай, Спайро, я хоть и не был здесь столько лет, но всё же прекрасно помню эти места. Нужно лишь несколько минут полёта, чтобы добраться до туда. После того как он закончил отвечать, тёмная дракониха слегка покашляла, привлекая внимание своих компаньонов, после чего спросила: — А ты ничего не забыл, Кларк? После этих слов оба существа посмотрели в сторону пурпурного дракона, который не понимал, что означал их взгляд. После недолгого осмотра своего спутника, тёмное существо ударило себя по лбу рукой, после чего сказал: — Ну, конечно… как я мог забыть? — Забыть о чём? Я так понимаю, что это как-то связано со мной, верно? — Я забыл про вашу маскировку… но ничего. Я всё ещё помню, что нужно сделать. — Стоп. Наша маскировка? Я думала, так как я тёмный дракон, то мне она не нужна. — Это не так… к сожалению, я более чем уверен, что вас двоих здесь знают, так что лучше перестраховаться. Итак, вы готовы? Посмотрев друг на друга, драконы одновременно удовлетворительно кивнули. После этого Кларк закрыл глаза, после чего указал рукой в сторону драконов. Теневой дым начал выходить из его руки и направился в сторону его спутников и начал окружать их. Оба дракона не совсем понимали, что происходит, но не стали противиться, а просто закрыли глаза, когда дым начал подбираться к их головам. После этого они просто ждали, пока Кларк подаст какой-нибудь сигнал. В это время тёмное существо открыло свои глаза и посмотрело на своих компаньонов. — Получилось… даже не верится, что всё вышло с первой попытки… Он видел, что два супруга продолжают держать свои глаза закрытыми. Поняв, что они просто ждут, пока им скажут открыть глаза, Кларк сказал: — Вы уже можете оценить свой временный облик. После этих слов два дракона открыли глаза и посмотрели друг на друга. Абсолютно все чешуйки их тел, за исключением брюха, были перекрашены в чёрный цвет. А чешуйки брюха и рога были перекрашены в серые цвета. Единственное, что осталось неизменным — это их глаза. — Ого… Спайро, ты так изменился… — И в какую же сторону? — спросил бывший пурпурный дракон, осматривая свой новый образ. — Даже не знаю… с одной стороны, мы теперь похожи на нормальную пару… а с другой стороны, я полюбила тебя не за твой цвет. — Чтож… наверное, я всё же вернусь к своему изначальному цвету, когда мы вернёмся. Это ведь возможно? — спросил Спайро, посмотря в сторону Кларка. — Да… эта магия будет держаться только пока я, как источник её силы остаюсь рядом, или пока я не заберу её обратно. Так что не отходите от меня достаточно далеко. — А насколько далеко нам можно отходить? Просто хочется немного подробнее осмотреть этот мир, ведь он такой необычный. — спросила Синдер, продолжая осматривать окружение. — Я не очень разделяю твой интузиазм, дорогая, здесь всё такое мрачное и одноцветное… — Получается, что я тоже мрачная, так? Когда Спайро понял свою ошибку в подборе слов, то сразу попытался исправиться, невольно издав смешок после этого замечания. — Прошу прощения, миледи, вы всегда будете самым ярким солнцем в моей жизни. — Ох, льстец… так уж и быть, ты прощён. Теперь ты можешь ответить на мой вопрос Кларк? — Вы можете отходить максимум метров на пятьдесят, а дальше вся магия потеряет свою силу. Теперь я бы хотел задать свой вопрос… — Ну, я даже не знаю, что можем знать мы, чего не знаешь ты, но спрашивай. — ответила тёмная дракониха. — Ну, этот вопрос скорее не относится к категории знаний о чём-либо, да и задать я его хочу не вам обоим, а только тебе Спайро. Эти слова мгновенно привлекли внимание дракона, который не совсем понимал, почему этот вопрос относился именно к нему. — Что-то мне это не нравится… почему ты хочешь задать его именно мне? — Потому что я не думаю, что ты хочешь, чтобы я летел на твоей супруге. — Стоп, ты хочешь, чтобы я нёс тебя? Ты же умеешь перемещаться с помощью своих порталов. — Да, но магия телепортации, также как и светлые стихии, является запрещённой. Да и к тому же я не могу использовать телепортацию часто, а нам она будет нужна на обратный путь. Так что самый подходящий вариант — это полёт. — Ладно, я согласен… но ни слова об этом никому, понял? — Без проблем, Спайро. — ответил Кларк, запрыгнув на спину дракона. — Теперь летим по течению этой реки, пока не увидим стены города. — Город? А разве нам не нужна академия? — спросила Синдер, взлетая вместе со своим мужем. — Мы именно туда и летим, она находится в центре Дредшерда, почти как храм в вашем Варфанге. — Хорошо, а каков твой план? — По дороге я расскажу вам всё, но суть коротка. Вам нужно лишь немного подыграть, а также особо не смотреть по сторонам, так как ваши глаза маскировка не изменила.

***

Через, примерно, полчаса троица долетела до места, где река начала разделяться на два русла. Тёмное существо узнало это место и начало осматривать округу. Справа от группы, позади леса, показались каменные башни и очертания крепостных стен. — Я вижу Дредшерд, поворачиваем направо. После этой команды оба дракона поменяли своё направление в сторону города. — Надеюсь, вы помните, что вам следует делать. — Всегда следовать за тобой, не показывать эмоций, не разговаривать с кем-либо, если от нас этого не потребует ситуация. Ты спрашиваешь это чуть ли не каждые несколько минут. — ответила Синдер, закатя глаза на этот вопрос. — Просто другой попытки у нас проникнуть в академию не будет… всё должно быть крайне правдоподобно. — Знаешь, я думаю, что тебе не следует так переживать из-за этой миссии. Я более чем уверен, что даже, если нас раскроют, то мы втроём сможем справиться с тем, что они поставят против нас. — сказал Спайро пытаясь подбодрить своего наездника. — Может, ты и прав… но лучше попытаться решить всё быстро и тихо. — ответил Кларк, смотря на всё приближающийся город. — А теперь приготовьтесь… кошмар начинается… Приземлившись на расстоянии десяти метров от ворот города два дракона с невозмутимым выражением лица начали наблюдать как два стражника с пиками в руках начали подходить к ним. Они были обычными жителями этого тёмного мира. Это двуногие существа серого цвета с белыми глазами. Они были примерно схожего размера с Кларком, но их отличало то, что у этих существ было только по три пальца на руках и ногах. Их обмундирование покрывало почти всё, исключая голову и шею. Когда они подошли достаточно близко, то остановились и один из них спросил: — Какова ваше цель прибывания на территории Дредшерда? — Вас двоих это не касается. — ответил Кларк, слезая со Спайро и показывая себя стражникам. При виде существа проклятого заклятием забвения солдаты сразу упали на колено перед ним, уронив оружие на землю. — Простите нас, мастер Кларк… мы даже и не надеялись на ваше выживание, после того, как всем объявили о поражении Малефора. — Мне всё равно на ваши оправдания, немедленно откройте ворота. — К-конечно, мы всё сделаем! — ответил один из стражников, вставая вместе со своим товарищем и убегая вместе с ним в сторону ворот. — Откуда они тебя знают? И почему назвали мастером? — спросила Синдер, не меняя выражения лица. — Неважно, я потом вам объясню, когда будет время. Идёмте, проход в город нам обеспечен. Троица начала подходить к стенам, когда ворота перед ними начали открывать. Перед группой предстал город Дредшерд, как его называли. Все здания здесь были одного серого цвета, да и местная архитектура не впечатляла. Обычные здания выглядели как простые коробки. Единственным выделяющимся зданием была академия, находящаяся в центре города. У академии было четыре уровня в высоту. Первые два уровня были одинакового размера, а оставшиеся этажи были в два раза меньше их. На поверхности второго этажа была черепица чёрного цвета, которая начиналась на уровне окон третьего уровня и заканчивалась чуть ниже второго. Крыша из такой же черепицы была и на поверхности четвёртого этажа. Пока группа шла по улице к ним было приковано огромное внимание. Как будто вся жизнь горожан в это время остановилась. Все жители с изумлением смотрели на троицу, когда та проходила мимо них. Кларк был абсолютно равнодушен и даже не пытался отвести взгляд от своей цели, в то время как его спутники хоть и не показывали этого, но были удивлены данным поведением окружающих и краем глаза смотрели на них. Им хотелось выяснить об этом побольше, но они понимали, что сейчас не время, поэтому просто ждали подходящего момента для расспросов. Группа прошла всю главную улицу, которая тянулась от ворот до городской площади, которая полностью окружала академию. Подойдя к дверям академии, троица наткнулась ещё на двух стражников, которые открыли проход сразу, когда группа подошла. После того, как они зашли, двери сразу закрыли. Перед троицей был большой холл. Колонны серого цвета располагались по бокам этажа, между каждой из дверей, которых было по пять с каждой стороны. Винтовая лестница на другие уровни находилась прямо напротив входа. Но путь до неё был преграждён существом того же вида, что встречались ранее, но кое-что его отличало. Он был абсолютно спокоен, а его небольшая улыбка на лице доверия у драконов не вызывала. Также было видно, что существо было старше всех тех, кого они встречали до этого. В частности его борода указывала на это. Кларк, как будто, был готов к этой встрече и не сменил выражения лица, а вместо этого начал наблюдать, как существо подходило всё ближе. Когда оно остановилось на расстоянии нескольких метров, то заговорило. — Рад видеть, что ты впорядке, мой ученик. Я уж начал сомневаться в том, что ты на самом деле выжил. Но, раз уж ты не появлялся здесь столько лет, то на это должна быть причина, верно? — Да, мастер Гринд. После того, как Малефор был побеждён, то его контроль надо мной исчез. И я решил, что было бы неплохо создать свою собственную империю. И вот, когда она находится на равне с силами Варфанга и остальных городов того мира, в который вы меня отправили, то я решил найти способ самостоятельно путешествовать между мирами. — Как я посмотрю, ты нашёл способ и вернулся сюда. Почему же из всего разнообразия миров ты выбрал именно этот? Неужели ты хочешь расширить свою империю таким способом? — Вовсе нет, я преследую здесь иные цели. Скажите, где сейчас находится Нэсси, хотел бы её увидеть после стольких лет. На такую просьбу Гринд издал лёгкий смешок, после чего ответил: — Это было предсказуемо, Кларк. Она сейчас в своей комнате, которая находится на третьем уровне в отделе для преподавателей. Её дверь подписана, так что сможешь найти её без проблем. Вместо ответа бывший ученик кивнул в знак понимания, а затем вместе со своими спутниками направился к лестнице. — И ещё! Скажи своим слугам, чтобы не разрушили всю академию своим присутствием. — сказал Гринд, перед тем как троица ушла слишком далеко. После этих слов Спайро оскалил зубы, но не отвёл взгляд, хотя в голове у него пробежала мысль. — Кларк, ты так просто не отделаешься, когда мы вернёмся, я тебе это обещаю… Остальные члены группы на эти слова внимания не обратили. Приблизившись к месту подъёма, троица разделилась. Кларк отправился пешком по лестнице, а его спутники использовали свои крылья, чтобы подняться на третий этаж. Благодаря специальному отсеку в платформах между этажами, которые были сделаны специально для летающих существ, для них подъём оказался куда быстрее, чем для Кларка. Спустя несколько минут с того момента, когда вся троица исчезла из поля зрения, вход в академию вновь открылся и группа воинов в чёрных латах с клинками в руках вошли в зал. — Вы знаете, что вам нужно делать. Этот предатель нужен мне живым, а с его приспешниками делайте, что хотите. После слов главного мастера академии солдаты отправились в сторону лестницы. Схватив последнего члена группы, Гринд отдал ему какую-то пробирку и добавил: — Кларк скорее всего отступит, так что если он попытается это сделать, то кинь в него это. Увидев, что боец кивнул в знак согласия, старец отпустил его.

***

Когда вся троица поднялась на третий уровень, то команда начала искать нужную дверь. Большая часть комнат принадлежала ученикам, которых сейчас не было в здании из-за праздника, который должен был начаться сегодня вечером. Пройдя в отдел для преподавателей, они начали рассматривать надписи имён на дверях. Нужная комната была предпоследней с правой стороны коридора. Перед тем как постучать в дверь Кларк вздохнул и это было, наверно, единственное, чего он на самом деле боялся. Но всё же, чувствуя, что лапа тёмной драконихи находится на его плече, он постучал в дверь. Ответ пришёл почти сразу, хотя в голосе можно было слышать удивление. — Входите. Услышав это слово, тёмное существо открыло дверь и прошло в комнату. Нэсси не сразу его заметила, она была занята записыванием чего-то в какую-то книгу. Её комната мало чем отличалась от остальных в академии. Кровать, прижатая одним боком к левой стене, шкаф, располагающийся на той же стороне, но чуть ближе к двери, записной стол возле окна. Единственным различием от остальных комнат, была картина, висящая на правой стене. Когда Кларк прошёл чуть дальше в комнату, то её хозяйка наконец отвлеклась от своей работы и повернула голову в сторону входа. Нэсси была того же абсолютно чёрного цвета, что и её напарник в обучении, но она была чуть меньше в росте, а также имела длинные прямые волосы, а не разбросанные и короткие, как у Кларка. Сказать, что она была удивлена — это ничего не сказать. Все эти годы она думала, что единственное существо, которое ей было дорого в этой жизни мертво. А теперь она своими глазами видит его, стоящим прямо перед ней. Встав со стула, Нэсси спросила, всё ещё не веря в то, что сейчас происходит. — Кларк? Это… правда ты, или мне снится? — Ну, сейчас вроде полдень… а ты не очень любила спать в это время, насколько мне не изменяет память… так что я с уверенностью могу сказать, что я настоящий. — Память говоришь? Ну, чтож… какой мой любимый цвет, любимая еда, а также… слова? — спросила Нэсси, подойдя ближе к своему гостю. — Я знал, что ты будешь меня расспрашивать… первые два вопроса очень простые. Твой любимый цвет — лазурный, с тех пор, как наша группа отправилась на изучение приёмов взаимодействия с жидкостями на берега песчаного мира. А твоя любимая еда — это салат без мяса, так как ты всегда боялась потолстеть. — Молодец, мистер всезнайка, но, что насчёт третьего вопроса? — Он, конечно, довольно не однозначный, но думаю, что я знаю ответ… мы всегда будем вместе, насколько бы плохо всё не было. После этих слов Нэсси убедилась в том, что это действительно он. Осознав это, она сразу заключила его в объятия, положив голову ему на плечо. Тот в свою очередь обнял её в ответ, прошептав: — Прости, что не сдержал обещания… — Главное, что теперь мы снова вместе… и ты можешь начать выполнять его… Два дракона были рады видеть, что эта парочка воссоединилась. Синдер положила голову на плечо своему супругу и начала вспоминать, как они сами раньше проявляли свои чувства. Отпустив Кларка из объятий, Нэсси немного отошла от него, после чего сказала. — Не могу поверить, что ты жив… Когда всем сказали о том, что Малефор был побеждён, я подумала, что и ты погиб в той войне… после этого моё заклинание забвения было снято… а как ты избавился от своего? — На самом деле всё просто. Ответ находится прямо здесь. После своих слов тёмное существо посмотрело в сторону двух драконов, что затем сделала и Нэсси. Синдер сразу поняла, что речь идёт о ней, поэтому отошла от своего супруга и приблизилась к двум тёмным существам. Сев рядом с ними, она начала говорить: — Ох, я так рада, что мы наконец-то встретились, Нэсси! Меня зовут Синдер и я помогла Кларку освободиться из-под контроля двадцать три года назад. — Так давно? А что произошло дальше? Я сомневаюсь, что ты бы продолжил служить Малефору, выйдя из-под контроля. — Да, я ушёл через некоторое время, но я расскажу тебе об этом позже, хорошо? Просто сейчас нам нужно выбираться отсюда. — Выбираться? Вы пришли сюда за мной? — Ну да, а зачем ещё я буду возвращаться сюда? — спросил Кларк отходя в сторону для создания портала. — А почему ты решил вернуться за мной именно сейчас, а не двадцать лет назад? После этого вопроса Спайро понял, что это его момент, чтобы отомстить за те унижения, что он испытал за этот день. — Просто он вспомнил о тебе только сегодня. Синдер сразу повернулась в сторону своего супруга и ответила низким тоном. — Это сейчас было неуместно, Спайро. — Нет, он сделал всё правильно. — вмешался Кларк, обратя на себя внимание всех, присутствующих в комнате. — Серьёзно? — спросили в унисон драконы, переглянувшись после этого. — Да, Нэсси должна знать правду, какой бы она ни была. — Кларк, ты же знаешь, что я не сержусь на тебя за это? Я ведь знаю про влияние заклинания забвения. На эти слова существо не ответило, а просто продолжило смотреть в окно. Внезапно ему послышались шаги за дверью, которые быстро прекратились. — Отойдите все от двери подальше. После этих слов Спайро отошёл к своей супруге, прикрыв крылом её грудь на случай выстрелов в их сторону. Внезапно дверь в комнату была выбита и шесть воинов в латах ворвались в комнату. Моментально среагировав, Кларк использовал свои силы земли, чтобы поставить препятствие между ними и солдатами. После этого тёмное существо открыло портал позади всех и приказало всем зайти в него, попутно поддерживая барьер своими силами. Все эти действия вызвали ещё один приступ шока у Нэсси, но Синдер положила лапу ей на плечо и сказала, глядя на неё: — У нас странная семья, но ты привыкнешь… — Подожди, что? — спросила девушка, не понимая каким образом Кларк связан с ней семейными узами. Не дав ей времени на раздумья, тёмная дракониха толкнула её в портал, после чего забежала сама. Спайро подбежал к порталу следом, после чего сказал Кларку: — Я надеюсь, что ты выйдешь за мной следом, иначе Синдер убьёт меня. — Не переживай за это… я сразу за тобой, даю слово. — Смотри, ты обещал… После своих слов дракон зашёл в портал. Вздохнув, тёмное существо приготовилось бежать. Опустив каменный заслон, он бросился к порталу. Поняв, что предатель пытается сбежать, один из солдат взял в руку пробирку, которую ему дали и бросил её в сторону портала. Произошёл небольшой взрыв, который никак повлиял на побег Кларка. Единственное, что произошло — это какой-то тёмный дух, который при расколе пробирки выбрался наружу и сразу вселился в тёмное существо. Несмотря на это, ему всё же удалось сбежать. Солдаты остались на своих местах, не до конца понимая, что им следует делать. Их раздумья прервал смех Гринда, который зашёл в комнату. — Я смотрю, что он всё же сбежал… чтож, отлично, это наилучшее, что могло произойти. — Что это значит, мастер? Этот предатель сбежал, и теперь он не ответит за свои действия! — А вот здесь ты ошибаешься, боец… ему предстоит страдать… и не только ему, а ещё и всему миру, в котором он живёт! После своих слов Гринд развернулся и вышел из комнаты без единого звука. Ни один из воинов так и не понял, что было в той пробирке, но определённо это что-то принесёт большие неприятности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.