ID работы: 8400685

"Я буду любить тебя сегодня, завтра и всегда!"

Гет
G
Завершён
40
Размер:
274 страницы, 174 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

2.38. "Как интересно поступает Бог..."

Настройки текста
2.38. "Как интересно поступает Бог..." Дело было несколько лет назад... Марина училась ещё в школе в 9 классе, а Макс в 11. Родителям было около 40. Самый расцвет, дети выросли, жизнь только начинается - красота! Но не было бы сейчас таких тёплых отношений у Лидии Георгиевны с Сергеем Ивановичем, если бы не тот случай. Так случилось (по известным причинам), Лидия Георгиевна забеременела третьим ребёнком. Ну, по деревенским меркам беременность в 40 лет - поздно! Бабушка, конечно же, не одобрила, сказала: "Чем вы только думали!" и т.д. Но деваться некуда, аборты в деревне и в этой семье тоже не приняты, поэтому выход один - рожать и наслаждаться материнством заново. Сергей Иванович был в шоке. После того, как узнал, сказал: "Я к тебе больше ночью ни на метр не приближусь!". Марина с Максом обрадовались, потому что всегда хотели ещё кого-нибудь. Все вроде бы привыкли к этой новости, соседи, родственники начали узнавать, обсуждать и осуждать. Но через некоторое время всё утихомирилось и пошло поехало. С самого начала беременность протекала трудно: был сильный токсикоз, отёки, головные боли, тонус матки... На раннем сроке Лидию Георгиевну уже положили на сохранение на 3 недели. Уже тогда Сергей Иванович достаточно сильно испугался и отношения к жене поменял. Если раньше ему было всё равно, как она себя чувствует и многое другое, то сейчас уже такого не было. От беременности прошло 5 месяцев. Всё протекало нормально, и ничего не предвещало беды. Но, однажды, зимой, Марине стало плохо в школе, и она ушла домой после 3 урока. Времени тогда было 11:20. Через 15 минут девочка пришла домой, крикнула маме, что плохо себя чувствует и начала раздеваться. Марину настрожило то, что ей никто не ответил. На улице мамы быть не могло, потому что зима, и в огороде делать нечего, двор тоже закрыт, а если бы Лидия Георгиевна ушла в магазин, то на дверь повесила замок. Раздевшись, Марина помыла руки, взяла вещи и хотела пройти к себе в комнату, но... Зайдя на кухню, она вздрогнула! На полу лежала мама без сознания, а вокруг лужа крови, вытекшая из женских органов. Что было с Мариной в эту минуту... Понимаете, в этот момент даже взрослый человек не знает, что делать. У девочки тут же прошло плохое самочувствие, она как угорелая подлетела к маме и начала звать её. На секунду очнувшись, Лидия Георгиевна прохрипела: "Скорую". Марина тут же сообразила, не зря столько раз смотрела фильмы и сериалы. Она вызвала скорую и начала собирать документы в больницу. Этого момента, когда Марина была одна с мамой без сознания, она не помнит. Ей не было страшно, потому что охватил шок. Слава Богу, скорая приехала быстро, хотя из города её ждать около 40 минут, но тут примчала за 20. Фельдшера быстро всё расспросили, погрузили женщину в машину и отправились в больницу. Естественно, Марина поехала с ними, но со скандалом. В больнице тут же их встретили хирурги, экстренно была подготовлена операционная, Лидию Георгиевну забрали, а перед девочкой закрыли дверь и вышвырнули её в холодный коридор, как котёнка. Почему в холодный? Во-первых, январь - самые морозы, во-вторых, больница отапливалась еле-еле. Полтора часа Марина сходила с ума... Она не знала, куда себя деть, что делать. Плохие мысли лезли в голову... Вдруг открывается дверь, и из операционной выходит страшный мужчина в белом халате. Почему страшный? Это Марине он таким показался, потому что был высоким, толстым, и именно этот человек оттолкнул её и закрыл дверь перед носом. Хирург что-то спросил у медсестры и подошёл к девочке. "Это ты дочь той женщины?" - спросил он. Марина ответила и тут же спросила: "Что там?". "Всё нормально. Твоя мама будет жить!" И на этих словах у Марины потекли слёзы. Врач объяснил ей, что конкретно произошло: от нагрузки тонус матки увеличился, начались преждевременные роды, на 5 месяце ребёнок ещё не сформирован, поэтому случился выкидыш. Но это половина беды... Лидия Георгиевна больше не сможет иметь детей, главные женские органы удалены! Марина спросила, как добраться до дома. Доктор всё объяснил, дал денег на дорогу и попрощался с девочкой. Домой бедняжка вернулась поздно вечером, но всю историю родные уже знали. В каком состоянии был Сергей Иванович, лучше не вспоминать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.